Тема закрыта

Причина: 0

В 1г. 8 мес как зубки чистить?

До этого чистили просто детской щеточкой без пасты, т.к. у нас любимое занятие во время чистки сосать щетку. Не пора ли начать использовать специальную пасту? если да, то какую лучше? не вредно ли, если ребенок будет постоянно ее глотать?

Поздновато с пастой начинаете:) Паста - R.O.C.S., она как раз для поедания.

Мы чистили пастой РОКС для деток 0-2 года.
В принципе паст, для таких маленьких деток, полно. Состав их расчитан как раз на то, что детки пасту в этом возрасте едят.

Нам тоже почти 1,8, чистли SPLATом ( тож годится для поедания:)). На прошлом приеме я сказала об этом врачу, так терапевт нам сказала, что рановато с пастой. %)
Подскажите,пожалуйста, как все-таки правильнее?! ;)

нам 1 год 7 мес. чистим пока водой... Ребенок не станет чистить зубы с пастой, если она с выраженным вкусом.. Среди пасты R.O.C.S, есть ли безвкусные?? ну или среди других марок, желательно безвкусная и безцветная. Думаю другую моя вредина в рот не возьмет %)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 23:53

я не начинала с пастой еще и по той причине, что они все с разными вкусами, а мы к аллергии склонны...

Глэдис
Среди пасты R.O.C.S, есть ли безвкусные??

Лялечная со вкусом липы. Нет того едкого мятного вкуса, какой у обычной:) Попробуйте:)

Бритэлька
На прошлом приеме я сказала об этом врачу, так терапевт нам сказала, что рановато с пастой.

Не, с зубами нас только стоматлог консультирует:) Наблюдающий педиатр в это дело даже не вмешивается:)

Глэдис
Ребенок не станет чистить зубы с пастой, если она с выраженным вкусом..

Станет еще как)) Мы с пастой почти сразу РОКс от 0 лет. Сейчас Лакалют с малиной. :)

Мы чистим с пастой где-то с года. Используем SPLAT,он от 0-4 лет.Вкус не резкий, молочный, детю очень нравится.

**Aqua**
До этого чистили просто детской щеточкой без пасты

как вы чистите? я не могу никак щетку забрать, чтобы показать. Сосет и все, на остальное не реагирует никак((

Нам очень нравится чистить зубы. Сначала я показывала сама как это делается, показывала как папа чистит, пока сын не начал отбирать щетку. Тогда купили ему свою щетку.

Эгоиста
как вы чистите

Даю щетку ему в руку, он засовывает в рот и начинает ей там елозить с умным видом, сосредоточенным таким :D . А я просто своей рукой направляю щетку куда нужно. В конце сама дочищаю труднодоступные места. Чистим Роксом, но сейчас я его нигде не могу найти %) , будем пробовать Сплат, полоскать рот еще не умеем.

мы чистили пастой "Первые зубки", сейчас купила Ненедент, их тоже есть можно

**Aqua**
Не пора ли начать использовать специальную пасту

Пора:)

Бритэлька
На прошлом приеме я сказала об этом врачу, так терапевт нам сказала, что рановато с пастой.

Терапевты не компетентны в этом вопросе. Надо спрашивать у педиатра или лучше у стоматолога:)

Эгоиста
я не могу никак щетку забрать, чтобы показать.

Начинали чистить зубы игрушкам. Потом сам рот начал открывать. ;) С 1,5 лет - вообще ноу проблем, рот широко открывает, я ему все зубы прочищаю, 1,8 нам, 18 зубов, в конце чистки еще и язык высовывает, чтоб я почистила :D :P

Tanchez
Даю щетку ему в руку, он засовывает в рот и начинает ей там елозить с умным видом, сосредоточенным таким

Сначала так же. А вот потом начинаются трудности
Когда прошу открыть рот, открывает и высовывает язык, закрывая зубки. Говорит "аааа". Это она у педиатра научилась, видать :)
Напоминаю про дядю-стоматолога, радостно открывает рот и дает почистить зубки. Всегда теперь напоминать? Очень уж он ей понравился :) Иногда не в духе, вообще не дает чистить. Тогда не лезу, предлагаю рот прополоскать. Буду лезть, сделаю только хуже
Нам 1.7, 16 зубов
паста Лакалют с витаминами А и ЕСообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 23:07

Мы ходили к стоматологу говорят, не суетитесь успеете,очень рано, до 2-ух можно о пасте и не думать.У мелких сейчас сильно выраженное слюноотделение,поэтому пасты не надо.
Причем спрашивала и у мелкого в поликлинике и у своей врачихи(хорошей знакомой).

Эгоиста
Используем SPLAT,он от 0-4 лет.Вкус не резкий, молочный, детю очень нравится.

Да-да-да!!! У нас такая же. Вот из-за этого чудесного молочного вкуса никакую другую (пробовала Локалют) и в рот не берет. Напрочь!!!
Ну и, "чистим" это конечно громко сказано. Так, на все про все уходит максимум минута. Пожулькаем щетку во рту, пасту съедим и все ок! :D Почистили!

Нам, кстати, тоже 1,8г.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 01:23

Kristy
Когда прошу открыть рот, открывает и высовывает язык, закрывая зубки. Говорит "аааа". Это она у педиатра научилась, видать

Язык почистите, щеткой. Очень, кстати, нужно:) И язык может спрятаться:)

Schatz
Мы ходили к стоматологу говорят, не суетитесь успеете,очень рано, до 2-ух можно о пасте и не думать.У мелких сейчас сильно выраженное слюноотделение,поэтому пасты не надо.

"Педагогически" очень даже нужно:) Да и в этом году бабушка у нас на курсах повышения квалификации была - там тоже им про пасту толкали:)

А у нас никак не получается чистить! 1 год 9 м нам. Если без пасты, то дочка из крана воду на щетку набирает, щетку обсасывает, потом опять водой щетку мочит, опять обсасывает. А если с пастой (разные пробовали), то получается то же самое с пастой: пасту съедает, требует еще намазать, опять съедает... А чистить не дается. Показываем ей, как мама чистит, как папа чистит. Она за нас радуется, мол, молодцы, продолжайте в том же духе. А сама только щетку обсасывает...
Что делать?

ПС: начали "чистить зубки" месяцев с 9.

kreska
Она за нас радуется, мол, молодцы, продолжайте в том же духе. А сама только щетку обсасывает...

да вот мы также%)
не дается никак

Такая же ерунда - кушали детскую пасту. Когда увидела, что мама другой чистит - приспичило почистить именно ей. Результат превзошел мои ожидания: зубную щетку дочь не отбирала, а пасту всю выплюнула(хотя на щетке было-то совсем чуть чуть,1/6 размера горошины). Желание чистить зубы не пропало. Нам 1,7.

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 09:08Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 09:09

tes
Не, с зубами нас только стоматлог консультирует Наблюдающий педиатр в это дело даже не вмешивается

нас тоже..причем очень хороший! Но она тоже сказала, что с пастой пока нельзя!

Selfish
увидела, что мама другой чистит - приспичило почистить именно ей. Результат превзошел мои ожидания: зубную щетку дочь не отбирала, а пасту всю выплюнула

у нас мамину пасту съесть - еще бОльшая радость %)

что делать? возьмите щетку в свои руки и почистите зубы дочке так как вычистите зубы себе,чтоб потом не пришлось открывать тему--крошатся зубки у годовастика.А после того как почистите,то дайте девочке щетку и пусть она обсасывает и балуется сколько ей угодно.В таком возрасте дети не понимают что для них лучше,а делают то что им нравится,так что ничего страшного в том что вы ей почистите зубы даже если она будет плакать нет.и моторика в 1,8 лет не на столько развита цтоб полноценно почистить зубы самой.A здоровьe молочных зубов влияет на будущее здоровье постоянных зубов
Своему чистила с 6 мес,как прорезался 1й зуб,не любит,но уже привык и не протестует.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 19:13

Kristy

а как дети в таком возрасте рот полощут?

Наливаем в стакан воды, даю набрать полный рот и говорю "Выплюнь". Начали еще тогда, когда пасты не было. Научилась (на моем примере). Сейчас спокойно наберет раз пять, выплюнет. Но никаких движений водой внутри не делает, не умеет. Но и не беспокоюсь, паста рассчитана на то, что детки могут ее чуть-чуть съесть. Да и таких действий (набрать-выплюнуть) бывает достаточно, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы