Левомеколь и ГВ

Гинеколог выписала мазь Левомеколь, сказала, что при грудном вскармливании можно. В инструкции написано: "в период лактации следует либо прекратить применение препарата, либо кормление грудью". И я теперь в замешательстве. Подскажите, кто-то пользовался этой мазью в период лактации?

Татулечка
кто-то пользовался этой мазью в период лактации?

да я пользовалась! после эпизио швы плохо заживали - гинеколог сказала обрабатывать утром левомеколем, а вечером олазолем! все вроде хорошо, и швы быстро затянулись.

Татулечка
"в период лактации следует либо прекратить применение препарата, либо кормление грудью"

наверное, это если принимать препарат внутрь ;)

У этой мази нет системного действия. Только местное.

Юлия Геннадьевна
да я пользовалась! после эпизио швы плохо заживали - гинеколог сказала обрабатывать утром левомеколем, а вечером олазолем! все вроде хорошо, и швы быстро затянулись.

а Вы кормили грудью в этот период?

shusha
наверное, это если принимать препарат внутрь

мне не швы смазывать, а во внутрь делать типа турынды... %)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 13:42

Внутрь - это значит через рот. А мази применяются местно. А в виде турунды или аппликаций - не имеет значения. Это все считается местное применение.

Татулечка
а Вы кормили грудью в этот период?

да конечно, нам сейчас месяц, кормились маминой титей, а мазалась я левомеколем почти 3 недели при ГВ!

Татулечка, мне назначал врач делать турындочки))), кормила грудью, нам только 2 месяца было, когда на прием пришла и проблемки увидили, ни каких побочных явлений не было, ни у меня, ни у ляльки. Лечитесь и будьте спокойны.

Татулечка
Гинеколог выписала мазь Левомеколь

я своему гинекологу доверяю, так что даже мазала не задумываясь, а инструкцию даже не читала!

СПАСИБО!!! ВСЕМ!!! :)

интересно, как мазь местного применения может влиять на гв вы ж не соски ею мазать собрались

Kvakushka
интересно, как мазь местного применения может влиять на гв вы ж не соски ею мазать собрались

Вы это спросите у тех, кто инструкцию к мази писал, я лишь процитировала...

на самом деле поглядела в справочнике,действующие вещества этой мази реально противопаказаны при гв

я мазала свои швы послеродовые левомеколем- великая вещь! Кормила. Левомеколь подарили в роддоме. сказали на и мажь!

Анита

• великая вещь!

да, помогает.

Стелси
действующие вещества этой мази реально противопаказаны при гв

ну наверно если они непосредственно внутрь попадают...А если вы, простите, промежность мажете, то... :)

я тоже шов от кс мажу... инструкция смутила,но я тоже решила,что я же её не ем ... соотнесла риск и пользу- мажу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы