Кто может помочь со сном ? 🙏🙏

автор

Всем здравствуйте, подскажите кто может помочь со сном может кто понимает и хорошо изучал эту тему, я брала консультанта новичка отдала 5 тыщ
Брать подороже другого пока возможности нету ! Ниже опишу ситуацию!!!
🙏 всем советам буду очень рада !!!
Нам скоро год мы на ГВ , ребенок очень плохо тянет первое вб .
Я две неделе увеличила первое вб на 10 минут, как сказал консультант , чем больше становилось Вб тем в ночь уходил лучше без второго дыхания так скажем

Но все же ребенок совсем не тянет первое вб хочет спать уже через 2:30 часа
Я пробовала смену обстановки , гостей, выходила на улицу , засыпаем мы с истерикой, просит грудь истерически, до безрздыхания, хотя на ночь она ему не всегда нужна , хватает расслабления, пытаюсь разделить грудь и сон , что в таком случае делать я не знаю , укладывать начать так как хочет ребенок через 2 с половиной часа ? Но нам уже через 2 недели год а мы так плохо тянем вб
Боюсь что мы будем снова гулять перед ночным сном так как за день мало отгуляем получается
Вытягиваю первое вб 3:20-3:30 с истерикой в час
У нас ЧНП по 5-7 раз за всю ночь
Даем прикопить только один файл

Норма сна для ребёнка в 1 год - от 14 до 16 часов. Судя по скрину недосыпает, поэтому и хочет уже спать после пробуждения через 2.5.
А с первого сна будите или сам просыпается?

автор

Деана,

Бужу иногда может сам проснуться, честно первый раз слышу такие данные , консультант скидыала мне таблицу где норма 12-13 часов и в группе сижу по сну там детки в 7 месяцев спят уже по 12 часов в сутки

автор

Деана,

Тогда точно не понимаю , если давать ему утром спать больше то тогда подъем будет в 8-9, вб например первое 3 часа второе и последние тянет 4 часа и ночное 4:30 то в ночь мы будем уходит в 11 вечера и подъем на служащий день будет уже в 10 и так каждый раз будет смещаться подъем и вообще все полетит

мама
Екатеринбург

Зачем вы будите ребенка? Я бы перестала отделять грудь от сна и вообще навязывать что-то. Хочет спать - спит, проснулся - ок, бодрствует.

мама
Екатеринбург

Ребенок мелкий ещё, вы его в какие-то противоестественные рамки вгоняете

Первая ссылка в поисковике
"Ребенок от 7 до 12 месяцев спит от 14 до 16 часов в сутки. - Ребенок от 1 года до полутора лет должен спать не менее 10-11 часов ночью и 3-4 часа днем. В целом не менее 14 часов в сутки. - Ребенок от полутора до 2 лет должен спать не менее 10-11 часов ночью и 2-3 часа днем."
Я так полагаю, что таблиц этих куча, и норм тоже, я в свое время руководствовалась подобными. Первое ВБ обычно короче, чем второе. У меня сын также в этом возрасте просыпался в 7 и ложился в 10, спал часа 2-3, не будила. А потом уже тусил до вечера, без снов. На ночной сон укладывала в семь вечера.
Ориентируйтесь на своего ребёнка, если он так рано хочет спать, пусть спит. Потом проще вечером раньше положить. Поспал, пообедал, погуляли.

anastasia_al98,

Попробуйте не укладывать на второй сон, а уходит на ночной раньше. Так или иначе все время четко вы не сможете держать режим сна и бодростования. То ребёнок заболеет, то какие-нибудь гости приедут, то магнитные бури.
Если поздно лёг - утром будить в обычное время, в 7-8, тогда ляжет днём нормально, и к вечеру выправиться.

Екатеринбург

anastasia_al98,
Ну вы и замороченная))
Придется подстраиваться под особенности режима ребенка, корректировать ваш план.
Мой, зараза, с рождения спит на 2 часа меньше нормы. Уже 12 лет. А я сама Соня. Это капец. Благо муж такой же как сын.
Мой спал днем до года 20 минут (один цикл), но много раз, племянница днем спала по 3-4 часа, и пару раз по маленьку. з-зависть))

Дети не роботы, мозг и психика разная.

мама
Екатеринбург

что такое «вб» в данном случае? не очень поняла

anastasia_al98: Но все же ребенок совсем не тянет первое вб хочет спать уже через 2:30 часа
Я пробовала смену обстановки , гостей, выходила на улицу , засыпаем мы с истерикой, просит грудь истерически, до безрздыхания,

очевидно, что вы «перегуливаете» ребенка, и у него начинается истерика, спать надо укладывать тогда, когда он хочет.
честно говоря, первый раз такой прикол вижу, чтоб не давали спать хотящему заснуть ребенку

вообще это норма, что после утреннего пробуждения ребенок быстрее спать хочет, чем в вечернее время

мама
Екатеринбург

и еще я вам так скажу, очень хорошо, когда у ребенка есть осознанность своих состояний: захотел спать - лег.

то, что вы делаете:

anastasia_al98: Но все же ребенок совсем не тянет первое вб хочет спать уже через 2:30 часа
Я пробовала смену обстановки , гостей, выходила на улицу ,

только вредите этой осознанности.
через год - два вы только хлебнете. потому что у ребенка вместо привычки уходить на сон, будет привычка гулять до истерик

мама
Екатеринбург

Мирка: вб

Время бодрствования, как я поняла)

Все практически годовалые дети спят по два раза днём нормально. Мои оба перешли на одноразовый сон в 1 год и 4 месяца

мама
Астрахань

Автор, а вы не пробовали расслабиться и просто жить вместе с ребёнком, не пытаясь вогнать его в рамки?
Вы его с утра будите или он сам просыпается?

автор

Znayka,

Гоудь потому что планирую в скором времени завершать гв , ну вот если в своего ребенка не бу он просит 3 часа и потом в ночь спать ложится в час ночи , а я извините так не могу мне в 6 вставать и старшего собирать

автор

Деана,

Это ссылки в интернете , если капать дальше вбить таблички изучать эту тему то совсем другие значения да

автор

Деана,

Вот как раз не проще он потом перегуливает из за того что на нагулялся за день и ложимся очень поздно

автор

Сиpин,

Вся семья встает с 6 до 7 и он тоже так же надо подбужу, так как ложится он в 8-9 и это нормально , если я буду ему спать давать сколько он хочет то он часто ночью просыпается устраивает ночные гуляки не спит ночью по часу , укладывается тяжело

автор

Деана,

У нас не выдержит не спать до ночи даже если положить раньше начинает капризничать если через 4 часа не положу спать на второй сон

anastasia_al98: нас ЧНП по 5-7 раз за всю ночь

Что такое ВБ не понятно, ну ладно, выше уже написали, время бодрствования..
А чнп то что такое?

мама
Екатеринбург

Вы ещё норму питания посмотрите, там какие-то огромные порции, которые мой никогда не поглотит...пихать что ли силком?
В год спал 2 сна, иногда 1...режим естественно плавал, но я не парилась, смотрела чтоб ребёнок комфортно себя чувствовал, 5 тыщ ещё платить каким-то умным тётям?
Сейчас сыну почти 2 года, один сон днем от 40 минут до 2,5 часов, всегда через 4-4,5 часа после пробуждения и в ночь с 22-23 часов спим до 9 утра...и то бывает сдвиг и магнитные бури)

мама
Астрахань

Видимо не досыпает он у вас с утра.
В чем проблема уложить его потом, когда он хочет - через 2,5 часа. И потом еще раз уже после обеда? Получится у вас 2 дневных сна, но без истерик.

мама
Екатеринбург

anastasia_al98,

не надо читать всё подряд, подстраивайтесь под своего ребенка. вы так чекнитесь скоро, да и зачем это? все дети индивидуальны.

Не надо подгонять ребёнка под норму. Надо норму привязать к вашему конкретному ребёнку, с его личными особенностями и вашим укладом жизни. Если норма, по таблицам, которыми вы пользуетесь - 12, а ваш малыш явно не высыпается и просится поспать и второй сон, то значит у него норма больше, те же 13 или 14 ил ещё сколько-то. Это надо учитывать.
Если встаёт в 7 вместе со всеми, то получается через 2.5 часа снова зовёт спать? Укладываем, он досыпает. То есть к 12.00 проснулся, до 16.00 потусили, погуляли. Потом второй сон, тут смотреть чтобы не разоспался, вот честно я в такой ситуации давала буквально полчасика поспать, потом будила. Бывало тяжело просыпался, но зато потом на ночь нормально уходил. Я бы такой режим попробовала.

Татьяна Ларье. В открытом доступе у нее много информации. По ней настраивала сон. Приложение, которым вы пользуетесь, как-то с ней связано, уже не помню)

anastasia_al98,

В год можно один сон подлиннее. У нас вроде было утренее вб около 5 часов, перед ночным сном порядка 6 часов. Сон около 2-3 часов ночной 10 часов.

Зачем ребёнка утром будить? Мне тоже надо было ребёнка в садик собирать и мужа на работу провожали. Они уходили и я бывало тоже спала ещё. Ребёнок сам просыпался в 9-10, ночной сон с 22-23. Днём спал примерно 13-15 и с 17-18 примерно час, бывало больше. Нафига эти заморочки не понимаю. Ну встали вы в 6, собрали и дальше спать с ребёнком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).