Ротоирус

мама
Москва

Всем добрый день. Пишу уже от отчаяния. Ребенок 10 месяцев, болеем 5й день, понос 5-6 рр в сутки, аппетита нет, местами вялая, пою хорошо адиарин, пробифор давала 3 дня, смекта, сегодня начали уже энтерофурил. Первые два дня была высокая темпе38,5 сейчас 36,8 . Вопрос так долго было у кого то болезнь у ваших малышей? Вызывала 2 раза скорую и педиатр приходила, обезвоживания нет в больницу не кладут пока. Пробовала и безлактозную смесь , и безмолочную кашу, и лактазар в молочную так же несет от всего. У пеня трое детей - и так никто никогда не болел у меня! ( мы взрослые переболели в этом месяце также этим вирусом 2-5 дней тоже с таким же поносом, но это же взрослые…).

мама
Екатеринбург

энтерофурил должен помочь , сдайте анализ кала на острые кишечные инфекции , стандартно меня и ребенка лечили регидрон ложка регидрона ложка смекты так как это малыш , не надо много за раз , по ложке , энтерофурил , еще свечки кипферон есть , но их после сдачи анализы кала , лактообактерин капсулы я пила и нормобакт Л порошок , и смесь безлактозную желательно , рис . в сентябре мне было так плохо ,сдала кал выявили аденовирусную кишечную инфекцию , а потом все равно стул был несколько раз и болел живот и я сдала на дисбактериоз кишечника и нашли превышения золотистого стафилококка и врач назначила антибиотики , вот тогда прошло . сдайте анализы кала если не проходит

мама
Москва

Безлактозную давала смесь, и добавляла лактазар в молочную у нас Хипп и не было улучшения. Посмотрим как на энтерофуриле будет

Екатеринбург

У нас сейчас так садичный болеет 5ти летка , он 6ой день вчера сделали капельницу в больнице частной, физраствор+антигистамин+антирвотное+антипоносное+антибиотик, остался только понос, и нет аппетита совсем, температура 38,3 была 1ый день дольше всех болеет 5ти летка,
взрослые и подросток по одному дню с рвотой на 4ый день, ни у кого кроме малыша температуры и поноса не было. А у меня ещё и сыпь, как на брошюре - норовирусной. Все пьём валвир, энтерофурил, лоперамид и малышу плюсом ибупрофен от температуры.
Малышу врач назначил ещё бифидобактерии /электролиты пить разводить в стакане, для восстановления желудка, купила там же, но в такси забыла пакетик с этим лекарством и назначением. Врач сказал, у всех иммунитет разный, по разному может протекать , и количество дней разное, по этому самый младший быстрее выдал признаки и дольше лечится 6 дней уже, мы по одному дню поболели в середине его болезни. Я вообще в красные пятнышки нарядилась на конечностях, вдоль всех вен узором, и ломает как при ковиде, и вот ещё одышка сильная, кряхтим и вздыхаем все.

дедушка

У меня 4х летка болел летом. Очень было плохо ему, хотя пил хорошо. Я выпаивала ,как могла. В т.ч . ночью. Но на 3ий день он напугал меня очень-лежал, вставать вообще не мог, хотя понос почти остановился со рвотой .уехали в девятку, в больнице на капельницах ожил через 2 дня. Но еще дней 10 очень плохо ел, грустный и слабый был. Поставили -среднетяжелое течение ротовируса.

Сын болел дней 10. Ничего не ел, потом по 1 ложке кефира начала давать во время игры. А дня через 2 такого питания начал на еду кидаться, все съедобное в рот тащить

мама
Екатеринбург

Вот в декабре так переболел ребенок 2,5 года. 7 дней поносило. 3-4 дня до 5-6 раз в день.. Температура была 2 дня. Потом легче. Не пили лекарств , просто ждали, пили воду и сок.. Через 14 дней резко все симптомы прошли.

мама
Екатеринбург

Молочку всю убирают, она задерживает в организме все. Полисорб, энторофурил. Потом кишечник укрепляйте, либо бифидумбактерин, либо у врачей узнать, что сейчас еще эффективное есть. Своим давала ттт выросли без кишечек.

мама
Москва

Сегодня лучше стало нет поноса, появился аппетит, стула не было уже сутки. Какая то вялость остается и нервозность я бы сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).