Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, кому что назначали из успокаительных+ для хорошего сна для ребенка до года? в инете посмотришь так врачи назначают Глицин, Эдас, Зайчонок. но они ведь все от 3х лет
К врачу не отправлять. у нас с ним все совсем печально(((
Титьку, и укачивать на руках.
Можно мужа привлечь, но перед этим дать титьку, а он потом пусть укачивает.
Аноним 271,
Как спит ребёнок? Какой возраст?
Режим наладьте и все. И не ругаться при ребенке. Спокойная мама-спокойный малыш.
Я бы сказала, что только время помогает, если ребенок не имеет неврологических проблем. Как я ни пыталась быть спокойной, мои оба ребенка орали до года. И не спали толком. И режим был, и гнездование, и ГВ... Ну вот такие по темпераменту. Выросли-шикарные дети, режимные, засыпают сами, никаких сложностей. Но это все примерно после года... До года было адово
Попробуйте налаживание сна, режима.исключите неврологические проблемы обязательно.
Нам это слабо помогало, много зависит от темперамента. Пили и зайчонок и магний, но это вроде было после года. А до года успокоительное только для мамы, чтоб пережить этот нелегкий период)
Невроолог ребенка смотрел? Если нет, то к неврологу, как бы вам того не хотелось. Если невролог смотрел и по его части все хорошо, то кормление по требованию. Маме отдыхать тогда, когда отдыхает ребенок, а не кидаться в это время на уборку, готовку. Спокойная отдохнувшая мама-спокойный ребенок.
Можно и мужу, для успокоения и ребенку
А потом пусть укачивает
Младенчество не самый мой любимый период в детстве детей. Я их в это время люблю когда спят
а для того. что спали нужно
а) успокоительное маме, того же глицина или магния. у меня дети очень плохо спящие ночью. Жду 3 лет. Старшего, как бабка отшептала в это время. В один прекрасный момент он просто не пришел к нам спать и сказал, что так, оказывается выспаться можно по-человечески без папинного храпа и маменного вошканья
б) режим. чем четче тем лучше. но от пробуждения, это не всегда помогает. но ребенок однозначно спокойнее, когда все предсказуемо.
с первым ребенком вошкалась по ночам сама. мужу же на работу
со второй я решила вдруг, что муж он же папа(!)...поэтому и его привлекала. но у меня муж в этом плане очень хороший, попрошу укачать - попробует укачать (хотя и не умеет), еда и бутылочки в этот раз все на нем в ночное время.
очень помогает для внутреннего спокойствия.
и может, что-то у мелкого болит. все-таки нужно все исключить
А отчего успокаивать? Если младенец плачет, то его что-то беспокоит. Физически или неврологически. Вам нужен врач.
Неврологию исключить и занятся своим психологическим комфортом.
Ребёнок максимально настроен на маму, и мамины нервы очень сильно фонят ему.
Не будет ребёнку спокойно, если дома ругань и мама несчастна, встревожена и задергана
не очень то понятно, что имеется в виду под хорошим сном. Что беспокоит то?
Аноним 271,
А из-за чего он у вас нервничает, что надо успокаивать? Значит что-то беспокоит - зубы, животик это из безобидных, может ещё что-то, нужно искать причину. Может обстановка в семье плохая. Правильно вам пишут - спокойная мама, спокойный ребёнок. Разберитесь сначала в причине.
У меня вот младшего например нужно было укачивать долго, он не плакал, не капризничал, просто со мной под песенки всякие, укачивания, поглаживания только засыпал. Может вашему тоже внимание ваше нужно. Пойте тоже )) Тактильный контакт. Это пройдёт)
А вы знаете причину беспокойства ребенка? Нужно с этого в первую очередь начать, а не успокоительными поить
Тоже не знаю уже че делать, просыпается по 7 раз за ночь досасывать
[cit]Аноним 289: просыпается[/cit
днем спать когда ребенок спит, я только так вижу решение и сплю)))
Даже моя два последних дня беспокойная какая-то, что-то шоркается и возится, может, бури магнитные нынче?)
Мама и соска -пустышка... вот успокоительное для младенца))) только мама) или папа.
нет возможности... ни титьки, ни мужа.
на смесях. В процессе подбора . Пока подбираем смесь, плохо было от предыдущей.
ну... понятно , что спит плохо.
Я не поняла, чего все рука-лицо0то понаставили? Посмотрела в инете сплошь и рядом задают подобные вопросы. И врачам онлайн и на форумах. И все спокойно это обсуждают. И лишь только на нашей любимой Ю-маме такое не думай спросить- камнями закидают!
Как всегда.
Вот из-за таких и не хочется даже писать здесь ничего.
Всем спасибо!
Модераторы, удалите тему.
Недовольным м фыркающим- спасибо , что лишний раз напомнили, что это не тот форум, где можно найти поддержку , не то место где тепло и по-дружески общаются.
Аноним 271,
возраст какой?
и почему с врачом все печально? не удалось контакт наладить?
ну вам повезло. А мне вот с утра надо по делам бегать. Пособия оформлять, документы , еще кучу бюрокр. проблем. По врачам , кстати, тоже с утра записывают.
И когда спать?
ну надо сначала хотя бы простые вещи наладить, может тогда и ребенок будет спокойнее.
смысла нет давать успокоительное, если с питанием не решено пока
Сестра пока смесь подбирала у малыша сильно животик болел, тоже плохо спал очень. Когда смесь подобрали, то соответственно и успокоился ребенок.
У вас может тоже животик у ребенка болит и беспокоит его?