Помогите с выбором
1) кроватки
2) коляски
3) на выписку что ?
4) на каждый день что ? Боди/ пеленки / распашонки
Ск ? Какие ?
Будет мальчик 👦 ребёнок первый
Девочки, милые , если нетрудно фото и ссылки высылайте тоже 🙏
Квартира однокомнатная , комната 20 кв ( на всякий случай )
Аноним 853
Подруг то нет совсем с детьми ?
Аноним 94
Аноним 988: 2) коляски
Зависит от дома в котором живёте ( есть лифт или нет). Смотрите на свой бюджет, читайте отзывы.
Анонимно!!!
Аноним 988:
1) кроватки
2) коляски
3) на выписку что ?
Ск ? Какие ?
Раньше были школы молодых матерей. Там прямо все рассказывали. Вплоть до размеров пеленок.
Мама есть? У нее можно совета спросить.
А выбор всего приданого для ребенка упирается в бюджет. Кроватки, коляски и все прочее - диапазон цен в десятки раз может отличаться.
Как многодетная мать, советую не усложнять. Памперсы всегда, шезлонг и кокон (cocoon)
Анонимка
Mom.life приложение скачайте,там куча молодых мамочек с удовольствием подскажут,тут уже зрелые дамы.
Анонимно!!!
Долорес Клейборн: Блин, двоих вырастила, размер пеленок до сих пор не знаю
И я двоих. Размеры уже давно забылись. Но с первым пеленок заготовили. А раз подгузники появились, то пеленки в прекрасном состоянии перешли от старшего ребенка к младшему, Сейчас уже и внук из пеленок тех же вырос. Но они иногда выручают. В поликлинику взять, где-то подстелить.
Корочеее
Девайсы, без которых просто не жизнь будет, - это кокон в первую очередь, шезлонг (это чуть позднее, месяцев с 2,5), аспиратор электрический назальный, круглые пилки для ногтей автоматические, ванночка с мягким матрасиком, спрей для жопы под подгузник вместо кремов, которые надо размазывать, позиционер в виде двух валиков в кроватку, мобиль(тоже позже, месяцев с 3)
Щас покажу картинки этого всего.
Пеленки, распашонки и ползунки не надо ( ну может ползунки на потом,хотя скорее комбинезончики)
Памперсы!
Шезлонг или качели ( не покупайте сейчас вдруг подарят)
Кроватку - как бюджет позволяет. Если деньги лишние то можно сначала люльку, а потом кроватку. Люлька просто нужна месяцев до трёх.
Если обычная кроватка,то столик для пеленания берите обязательно. Он нужен конечно не долго, зато для спины мамы облегчение. ( Или на обычном столе можно пеленать и массаж делать)
Аноним 69
Мой опыт с 2 мя один спал в кроватке до года, вторая вообще не спала в ней, купила кровать манеж, тк удобно брать с собой, до 6 месяцев спала в люльке от коляски рядом с нами. Выбирать лучше пробуя поднять, покатать, пеленки у нас были только как подстилка на нашей кровати, также многоразовые непромокающие с мягким верхом, чтоб комфорто попу проветривать было. Бодики и комбезики самое удобное. Все можно купить по мере необходимости
Моя не могла фокусироваться в месяц еще) и на шезлонге дрыгаться.
По одежде. Обязательно пеленки-коконы на замке в роддом с чепчиками. Я пользовалась только ими, остальное шло в лес. А том числе и мои чудесные красивые муслиновые пеленочки.
Слипы покупаете с царапками. И Боди тоже. С ручками закрывающимися. Нам до сих пор актуально это. Отдельно царапки толком на руках не держатся
С рождения комбезы, для меня это было самое удобное, штук 15, чтобы со стиркой не заморачиваться.
Памперсы и одноразовые пеленки - много
Кокон
Шезлонг
Коляска зимняя, летняя, автолюлька, у меня 3 в одном.
Обычные пеленки несколько штук
Какой то аноним
Анонимка: тут уже зрелые дамы.
Одна из них в 47 родила.
Лампа: Пеленки, распашонки и ползунки не надо
Вам не надо было, моему надо было, распашонки разные бывают, сейчас не совдеповские, ситцевые, и пеленки тоже разные бывают, мой спокойнее спал, когда чуть спеленутый был.
называется это дело Слип.
с застежкой по одной ноге.
автор весь трикотаж смотрите в крокиде. оптимально цена качество.
кроватку - ваши пожелания. там разные параметры выбора, как и коляска.
как вам можно что то посоветовать?
Помогите с выбором
1) кроватки
2) коляски
3) на выписку что ?
Ск ? Какие ?
Будет мальчик 👦 ребёнок первый
Девочки, милые , если нетрудно фото и ссылки высылайте тоже 🙏
Квартира однокомнатная , комната 20 кв ( на всякий случай )
Подруг то нет совсем с детьми ?
Зависит от дома в котором живёте ( есть лифт или нет). Смотрите на свой бюджет, читайте отзывы.
Раньше были школы молодых матерей. Там прямо все рассказывали. Вплоть до размеров пеленок.
Мама есть? У нее можно совета спросить.
А выбор всего приданого для ребенка упирается в бюджет. Кроватки, коляски и все прочее - диапазон цен в десятки раз может отличаться.
Блин, двоих вырастила, размер пеленок до сих пор не знаю 🤷
Ооой щас щас я вам все расскажу, кофе попью
Смотря что планируете, если постоянно в подгузниках, то удобны слипики (человечки), если какое -то время без подгузника то кофточка + ползунки .
В Ютубе куча блогеров сняли видио, смотрите и сами выбирайте.
Пеленки нафиг? Памперсы, бодики по размеру чтоб не через голову надевались.
Странный вопрос.
Бюджет какой? От него и исходите.
Как многодетная мать, советую не усложнять. Памперсы всегда, шезлонг и кокон (cocoon)
Mom.life приложение скачайте,там куча молодых мамочек с удовольствием подскажут,тут уже зрелые дамы.
И я двоих. Размеры уже давно забылись. Но с первым пеленок заготовили. А раз подгузники появились, то пеленки в прекрасном состоянии перешли от старшего ребенка к младшему, Сейчас уже и внук из пеленок тех же вырос. Но они иногда выручают. В поликлинику взять, где-то подстелить.
Корочеее
Девайсы, без которых просто не жизнь будет, - это кокон в первую очередь, шезлонг (это чуть позднее, месяцев с 2,5), аспиратор электрический назальный, круглые пилки для ногтей автоматические, ванночка с мягким матрасиком, спрей для жопы под подгузник вместо кремов, которые надо размазывать, позиционер в виде двух валиков в кроватку, мобиль(тоже позже, месяцев с 3)
Щас покажу картинки этого всего.
Да.
Пеленки, распашонки и ползунки не надо ( ну может ползунки на потом,хотя скорее комбинезончики)
Памперсы!
Шезлонг или качели ( не покупайте сейчас вдруг подарят)
Кроватку - как бюджет позволяет. Если деньги лишние то можно сначала люльку, а потом кроватку. Люлька просто нужна месяцев до трёх.
Если обычная кроватка,то столик для пеленания берите обязательно. Он нужен конечно не долго, зато для спины мамы облегчение. ( Или на обычном столе можно пеленать и массаж делать)
Мой опыт с 2 мя один спал в кроватке до года, вторая вообще не спала в ней, купила кровать манеж, тк удобно брать с собой, до 6 месяцев спала в люльке от коляски рядом с нами. Выбирать лучше пробуя поднять, покатать, пеленки у нас были только как подстилка на нашей кровати, также многоразовые непромокающие с мягким верхом, чтоб комфорто попу проветривать было. Бодики и комбезики самое удобное. Все можно купить по мере необходимости
Первая шутка НГ?
Сразу берите ,с месяца дочь смотрела,
Тоже с месяца
Моя долго еще не вырастет из нее. У меня люлька со съемной стенкой и автоукачиванием. Но как бы да, это жир
Потолковый Лампонюх,
Благодарю
Моя не могла фокусироваться в месяц еще) и на шезлонге дрыгаться.
По одежде. Обязательно пеленки-коконы на замке в роддом с чепчиками. Я пользовалась только ими, остальное шло в лес. А том числе и мои чудесные красивые муслиновые пеленочки.
Слипы покупаете с царапками. И Боди тоже. С ручками закрывающимися. Нам до сих пор актуально это. Отдельно царапки толком на руках не держатся
С рождения комбезы, для меня это было самое удобное, штук 15, чтобы со стиркой не заморачиваться.
Памперсы и одноразовые пеленки - много
Кокон
Шезлонг
Коляска зимняя, летняя, автолюлька, у меня 3 в одном.
Обычные пеленки несколько штук
Одна из них в 47 родила.
Вам не надо было, моему надо было, распашонки разные бывают, сейчас не совдеповские, ситцевые, и пеленки тоже разные бывают, мой спокойнее спал, когда чуть спеленутый был.
Размеры новорожденные-примерно от 50 до 56 берите. Моя 48 родилась
Распашонки и штанишки-неудобно, не берите вообще
Кому то лет 17-18-19, наверное.
называется это дело Слип.
с застежкой по одной ноге.
автор весь трикотаж смотрите в крокиде. оптимально цена качество.
кроватку - ваши пожелания. там разные параметры выбора, как и коляска.
как вам можно что то посоветовать?