Рвота фонтаном, не какает/нет стула!!! Исключите пилоростеноз первоочередно!

автор

С нами приключилась неприятная история(( Родились мы 7 сентября, все было хорошо, 5 октября впервые 2 раза покормили смесью (но она не при чем как изначально посчитали), дальше давали 1 раз в день. И вот с 8 октября у нас началась рвота, убрали смесь после этого, может перекорм или не подходит она. 11 октября пошли на УЗИ брюшной полости и видимо там акцент на более точечное обследование не делают без патологий. Он у них кашлянул и я быстрее начала подставлять пеленку ни к нему, а как бы границу делая и озвучила, что кашлянуть может и его может вырвать прям далеко. Ещё сказала, что плачет - голодный, что по времени пора есть. Про рвоту и кашель сказали видимо воздух попадает. И вот я сейчас соображаю, почему они не задались вопросом что я так боюсь рвоты, если он уже готов к приему новой пищи и не задали вопросов, у вас в какое время это происходит. Ещё и в желудке должны же были увидеть пищу!!! Какое следующее кормление, какой голодный, если у него желудок с пищей!!! А кишечник пустой! Вообщем там все хорошо написали. 15 октября пришли на прием к педиатру, сказала, что не какает несколько дней и ставила клизму, еще и рвота. Значит взвешали, вес 3910 (при рождении 3700), сказала мало набрали, подкармливайте смесью, значит мало молока у вас и ребенок не наедается. До приема педиатра проходили других специалистов. Вот озвучила и неврологу, что рвет ребенка (не про срыгивания), ну он на это нам тоже ничего не сказал. Мысли были может защемление типо какое так действует, нарушена ЦНС может. Даже по уже сейчас прочитанному, это же могло быть и по его специализации - например, пиророспазм. Но нас осмотрели очень быстро, не зацикливаясь на моих словах и не задавая наводящих вопросов на эту тему. Дольше потом просидели за компом, печатая. У меня двое старших детей и помню как с ними все дольше было на осмотре (скажите опытная же тогда должна быть тем более, нет! У меня с ними вообще проблем не было, поэтому врачей посещаем с ними очень редко). Хирургу вот не озвучила, не думала, что это как то может быть связано с ними.
А ещё мы в этот день сдавали кровь на билирубин , но там наверное не видно нарушение водно-электролитного баланса, это видимо в общем только выявляется. Ну значит сменили смесь, его продолжило после докармливания ещё чаще рвать. Стал худеть дальше. Убрала смесь, стала кормить только грудью, уменьшилось количество срыгивания (мог с утра маленько и вечером потом только). Ребенок немного совсем поправился: немного поправился в щечках. Но рвота же осталась, хоть и реже, но она есть и 18 октября в пятницу аж плакать начала, что с ним, дочь старшая говорит вызывай скорую (вот теперь сижу и очень жалею что не послушала, очень себя тоже виню, что потеряла ещё время). Если врач не бьёт тревогу даже небольшую, то и себя стала успокаивать этим. После рвоты поила водой и это без совета врача, сама так чувствовала. Думаю вызову в понедельник своего педиатра и 21 октября вызвала на дом, с тем что ребенок не какает, при этом мягкий живот, рвет сильно, после рвоты опять просит есть и при повторном кормлении не вырыгивает эту еду (оказывается рвота происходила по мере накопления еды в желудке), рвота творожная со слизью такая, а если сразу после кормления, то и творожная, и свежее съеденное, а писить стал 4-5 раз в сутки. Выкладываю на животик, делаю массажи, велосипед, поджимала ножки к животику, высаживала в позу как в туалет. В это время, она прерывала меня из-за телефонных звонков со своими детьми как поняла, с одной поговорила, через время с другой, хотя это можно было сделать перед тем как войти к нам. Вообще моментально зашла-вышла можно сказать, как будто по телефону зашла поговорить (и когда до первого месяца ходила, тоже имела такую особенность разговаривать на осмотре). Вообще, посоветовала попробовать другую смесь и согласилась, что худым стал, ну правильно не доедает. Говорю противорвотную купить, видела такую? Но она раз кала нет, купите от коликов, запоров. Какие запоры!, живот то мягкий, даже после нескольких дней без выкакивания. Почему она об этом совсем не подумала. Оказывается там какашек то не было, им неоткуда было там взяться. Я вот читать стала когда форумы становилось все по местам. И вот удивляюсь, почему педиатр при потере веса и рвоты элементарно (для них, для врачей) не отправила проверить обезвоживание. Это у них студенты наверное первоочередно бы сделали. В регистратуре даже, когда ее вызывала, очень удивились что ребенка рвёт больше недели уже, а вот врача почему то это не насторожило даже. Уходя от нас, сказала, что ждёт нас к 2 месяцам (а это 06.11!). Купила значит новую более дорогую смесь, опять рвет. А в животе с правой стороны от пупка замечать стала выходящий выпирающий пузырь (тоже прочла что называют песочными часами и это признак пилоростеноза), в животе стало прям урчать. 23 октября пошла к ней и сказала, что это не нормально рвота, отсутствие кала, худеет на глазах, ещё и не проходящая желтушка, давайте мы в стационар на обследование. Сказала, что желтушку при нашем показателе не возьмут там лечить, я говорю у нас рвота, надо искать причины, я уже не могу мучить ребенка, он худеет. Тогда нам только выписала направление в стационар, где уже по моим словам, даже не смотря ребенка, отправили в хирургическое отделение, сказали, если они исключат свои патологии, то вернётесь к нам. Поехали в хирургию, там также по моим словам, сказали что думаем вы наши и отправили на УЗИ, где подтвердили пилоростеноз 😥 непроходимость с желудка в кишечник . Только у нас теперь большая проблема! У нас обезвоживание, забрали ребенка в реанимацию восстанавливать водно-электролитный баланс ( с рвотой организм недополучал воды и витаминов), лежит маленький 1,5-месячный ребенок теперь один в стабильно-тяжелом состоянии с весом меньше чем при рождении, восстанавливают организм для операции. При своевременном обращении операцию проводят сразу при хороших показателях анализов. Слушайте своё беспокойство, не обращайте внимания на "что вы так беспокоитесь/паникуете" (это не их ребенок, вам могут также подсказывать ваши чувства) лучше пусть лишний раз увезут по скорой к врачам, не дожидайтесь приема/вызова педиатра, считая что это может быть не серъезно для скорой, это жизнь маленького человечка и вы за нее в ответе, пишу и плачу, что ожидала недопедиатра и потеряла после ее рекомендаций ещё неделю времени. Просите проводить обследования, а не экспериментировать над ребенком, нужно хотя бы брать анализы крови, кала, мочи, что то выявлять. Пусть вас отправят в стационар, раз вы не справляетесь с симптомами в течении нескольких дней, проведут осмотр, чем затянуть, вот так надеясь на опыт и знания своего педиатра и успокаивая свои беспокойства. Сожалею ещё, что не перекрепилась к педиатру старшенького сына в другую больницу после автоматического прикрепления. У старшенького молоденькая, мы видели ее лишь раз и то приходили за справкой что здоров, поэтому посчитала, что у этой опыта больше. А тут оказалось все не так, а думаю что она считает что знает все сама и не нужны другие специалисты. Можно же выписать свои рекомендации, но перебдить и отправить ещё на предполагаемые по описанию обследования. А если не понимаешь сама, что это может быть, скажи, что при повторном инциденте не надо ждать меня, звоните сразу в скорую и сама отмажешься и ребенка не загубишь. Больше всего поражает, что педиатр совсем не беспокоилась об обезвоживании организма крохи, видя что он худеет быстро. Молодые бы думаю сами паниковать бы начали, и отправили бы за всеми анализами, и пусть бы даже если за ответами в интернет полезли, зато выявили бы предположения болезней.

Екатеринбург

ЛюбЯ: водно-эритроцитный

Электролитный
А по теме, увы... Так тоже бывает
И да, гугл читать не вредно, как думают врачи...
Выздоравливайте

мама
Екатеринбург

ЛюбЯ: вес 3910 (при рождении 3700

Вот тут от уже педиатр недосмотрела Это очень очень мало!
От вашего молока потому рвало меньше, что мало у вас его было, по немногу уходило в кишечник. А кала нет - потому что нечем.
Хорошо, что вы настояли на госпитализации. Сейчас всё сделают и выправится

я тут: Это считается врождённым пороком?

да.
рожденное.
на узи тоже видно.
признак постоянная рвота фонтаном.

автор

я тут: cit]я тут: я тут,

я тут,

[cit]я тут: врождённым

я тут,

я тут,

я тут,

я тут,

я тут,

[/cit]

[/cit]

Нам сказали, что ЖКТ к месяцу перестраивается и получаются такие пороки в большинстве случаев у мальчиков. Есть и с рождения как поняла🤷

Подавайте жалобу на своего педиатра, это халатность чистой воды.

автор

Alluzia,

Это делать лучше в Минздрав ?

ЛюбЯ,
Можно в минздрав, можно главврачу. Через минздрав последствия точно будут.

Екатеринбург

ЛюбЯ: лучше в Минздрав

+

ЛюбЯ: Нам сказали, что ЖКТ к месяцу перестраивается и получаются такие пороки в большинстве случаев у мальчиков. Есть и с рождения как поняла🤷

это врожденное. обострение в разный период происходит.
моему узи делали когда рвота фонтаном была.
вы в каком регионе?

Екатеринбург

Бедный малыш! Автор, скорейшего выздоровления. Конечно, несколько дней отсутствия стула- исключать хирургию нужно было.

Екатеринбург

ЛюбЯ: Нам сказали, что ЖКТ к месяцу перестраивается и получаются такие пороки в большинстве случаев у мальчиков. Есть и с рождения как поняла🤷

Было с рождения, ищите невролога и хирурга грамотных. Мне объясняли, если до года не пройдет, то операция. Обошлось. Кормила грудью, первое молоко сцеживала, чтобы не захлебывался, когда оно течет само. Перед кормлением с 3 месяцев жидкая манная каша, гр 30- для утяжеления желудочка, дальше грудь. Стул наладили, когда сдали на дисбактериоз, сначала убили все микробы, потом вселяли полезные, долго, год или полтора.
Сейчас 24 года, ходит по часам до сих пор, мой мальчик

просто посетитель
Екатеринбург

Не может быть врожденной непроходимости кишечника? Я с такой родилась, вся еда наружу, в месяц сделали операцию и с тех пор ок. А до месяца на глюкозе жила

Астрахань

Спасибо , что поделились! Трое детей, впервые о таком слышу.
Малышу скорейшего выздоровления! Пусть все будет хорошо!

автор

Курица со вкусом лосося,

У вас может пилороспазм, с ним также вес прибавляется, не требует хирургического вмешательства. А у нас пилоростеноз - при нем ребенок теряет вес, и если своевременно не обратиться за помощью, то происходит обезвоживание, которое грозит смертельным исходом. Поэтому чем раньше его выявят при начавшихся симптомах, тем лучше, не доведут ребенка до истощения, как у нас

ЛюбЯ,
вы сами не видели что ребенок писает мало, родничок впадать начинает? отсутствие стула даже с клизмой.
ну и рвота фонтаном требует обращения в неотложку.
в каком регионе вы?

автор

Обморочная коза,
Томская область
Нам уже при начавшейся рвоте и первых дней отсутствия стула делали УЗИ брюшной полости, но видимо эту патологию не выявляют, а вот когда целенаправленно делали уже в стационаре, выявили.
Ой, ну сейчас как начала читать симптомы, ну все указывало, почему педиатр не обратила внимания на совокупность этих симптомов : рвота фонтаном, отсутствие стула, живот мягкий при этом, после рвоты, повторно ест и рвота не повторяется после этого, а происходит после следующих кормлений. А потом мочеиспускания стало меньше, когда памперс перестал наполняться, стала уже без памперса ходить и считать. Потом стало урчать в животе. Родничек был в норме по мне, у врача не знаю. При клизме выходило все водянистое со слизью небольшой и с пеной была эта масса (пузыристый). После второй клизмы, к вечеру которую делала, даже на следующее утро серанул маленько таким же калом ( или водой после клизмы) и потом вечером с пуком вылетело крохотулька такая же, но я подумала налаживается, но дальше опять все исчезло. А по рвоте я говорила, что фонтаном, может подумала, что преувеличиваю, потому что это ее совсем не насторожило. Мы что первые ей такие встретились? Такую рвоту я вообще впервые вижу , это даже извержение под большим напором, что улетает далеко.

ЛюбЯ,
не знаю. у моего в 10 дней случилась рвота фонтаном, при повторной вызов скорой и в стационар. слова педиатра были.
при узи заостряли внимание что были эпизоды, очень хорошо посмотреть желудок.
патология постепенно развиваться может.
но патология редкая.

ЛюбЯ: а происходит после следующих кормлений.

логично. она начинается при переполнении желудка.

ЛюбЯ,
вы сейчас выдыхайте, стабилизируют, прооперируют, все хорошо будет.
фатального ничего нет.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Все хорошо будет. Мы со старшей лежали в хирургии 30 лет назад, там много лялек было с пилоростенозом. Общаемся с мамками до сих пор, аллергики у многих дети.

мама
Екатеринбург

ЛюбЯ,

Ну вы то сама зачем столько времени тянули…давно бы скорую вызвали

автор

tiun1982,
Даже педиатр со своими знаниями не назначила никаких обследований, откуда мне знать, что у нас развивается, но когда уже поняла что это не заканчивается , решила что нужно обследовать не смотря на все спокойствие педиатра на наши симптомы.

мама
Серов

Наш малыш не ходил по большому по неделе, врач говорила, что все молоко переваривается значит. Срыгивал сильно до 3 мес.
Но никто из врачей проблем не видел.
Сейчас пожинаем плоды: ест мало, почти ничего не ест, следовательно худой и слабый +неврология.
Эх, опыт, к сожалению, только прожив моменты приобретаешь...
Здоровья вашему малышу!

Екатеринбург

ЛюбЯ: при нем ребенок теряет вес, и если своевременно не обратиться за помощью,

В месяц был на 300 гр меньше веса с которым родился. В поликлинике сказали, мамаша совсем не кормите ребенка, после этого нашла врачей и наблюдались до 1,5-2 лет. До года на руках ребенок рос, положишь фонтан сразу, не так возьмешь тоже.
Пилоростеноз исключили к 6 месяцам, пилороспазм оставался до года.
Оперировать сразу не стали, под наблюдением был, чуть что к Аболиной ехали, а ей я доверяю

просто посетитель
Екатеринбург

О, погуглила и поняла, что у меня этот пилорастеноз и был, ничего себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";