,,Родовая грязь,,

мама
Екатеринбург

Я корочки эти убрала с помощью простого детского крема с белочкой. Надо обильно помазать места, где есть корочки часа за 3-4 перед купанием. После купания волосики расчесать или просто пальчиками поубирать. Делала раз три, когда дочке было месяца 3 - все прошло.

просто посетитель
Екатеринбург

Себорйные корочки счищать нельзя,могут образоваться болячки и еще инфекцию какую-нибудь занести можно.Процес схождения себорейных корочек не у всех быстрый.Моцте голову пенка -шампунь для новорожденных мустелла .стоит 520руб,хватит на полгода,им можно и тело мыть.Очень экономная штука,на долго хватит.А еще себорейная корочка одно из проявлений аллергии

мама
Екатеринбург

Б.Е.С.
Только хотела это написать!Ну ладно вам,мы ведь не на мед.форуме,главное поняли о чём я

я не хотела вас обидеть.

мама
Екатеринбург

А мы от сиборейки один раз вымыли Низоралом, причем всего ребенка, намылили и подержали около 2 минут (конечно частями мылили, не всего сразу, чтобы не заморозить). Все прошло. А порекомендовала нам врач-дерматолог, в салоне красоты работает, она и диагноз поставила (знакомая наша)

мама
Екатеринбург

evian
Процес схождения себорейных корочек не у всех быстрый

ога-ога. Мы вот у старшей на счистили до конца, сейчас в 2,5 года из волос их фиг выковыряешь, и очень неэстетично смотрятся они когда она расчешет и они на волосах видны.
Так что счищать нужно и желательно до густых волос

Екатеринбург

evian
А еще себорейная корочка одно из проявлений аллергии

почему же она сходит от мустелл всяких при том, что рацион не меняется?...

И я так и не поняла -трогать их или оставить в покое-само сойдет...
не хотелось бы -

Весенняя
сейчас в 2,5 года из волос их фиг выковыряешь, и очень неэстетично смотрятся они когда она расчешет и они на волосах видны.

мама
Екатеринбург

Нам врач сказала, что сиборейные корочки, это сиборейная аллергия. Ее можно очень долго лечить маслом, именно что размачивать, а потом счищать аккуратненько, не все за 1 раз. Потом она прочитала, позвонила нам, сказала, что новый способ лечения вымыть 1 раз низорал шампунем, размочить все корочки и убрать что можно.
Так и сделали уже 3 недели назад, потом просто в ванной размачивали водичкой оставшиеся и убирали. Убрали все, до сих пор ничего не появилось!

Нижний Новгород

Чипа
Что именно вы брали? шампунь? Масло? Лосьон? Мож кто фотку кинет - хоть глянуть че за пузырек....Чтоб лишнее не скупать, так то не дешевые они , эти Мустелы

Пенка-шампунь для новорожденных от себорейных корочек
http://www.mustela.ru/BathTime.htm

мама

Камилла
чета я впервые с таким названием сталкиваюсь тему аж боялась открыть

:D точно)))

мама
Москва

Инкогнита
Пенка-шампунь для новорожденных от себорейных корочек
http://www.mustela.ru/BathTime.htm

Дай вам Бог здоровья;)