ГВ или не ГВ

автор

Не знаю, что и делать
Может кто посоветует
Наша двойня родилась 31.07., сын 2100, дочь 2500, в 36,3 нед, преэклампсия, кс
Сразу посадили на смесь каждые 3 часа и до сих пор она в приоритете
Молоко есть, но не много, сын грудь сосёт слабо, дочь не наедается, после груди все равно смесь
Вот вся в раздумьях, сворачивать грудь или дальше так и плюхаться на смешанном..

мама
Екатеринбург

Я бы давно бросила смешанное, вообще не понимаю смысла этого.

автор

Znayka,

Совесть мучает, блин
Что не разрабатываю гв
Хотя мне самой это не очень удобно, особенно ночью

мама
Екатеринбург

NastasiaK: мне самой это не очень удобно, особенно ночью

Вам с двойней точно нужно в первую очередь думать о своём комфорте

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, не знаю как двойню, а третье грудное мне не удалось раскачать. Смотрите по своему настрою. Дети первые? Мне при первых детях можно было бы роту прокормить, молоко рекой лилось. А аот с 3 бесполезно было сохранять. Поэтому перевела полностью на смесь. Делаете как вам легче, и так дел полно, чтобы еще над этим думать. Главные плюсы груди, это ночь, сунул и спишь и всегда с собой, не надо никаких бутылок сосок и воды. Смесь хороша режимностью.

автор

ХавроньяНикифоровна,

Это 3 и 4 ребёнок, первых двух тоже выкормила почти до года
С двойней ночью на гв не так просто, они бывает орут одновременно, и тогда я их кладу на подушку и кормлю одновременно из бутылок.. грудью сразу обоих пока не представляю как кормить
Последний раз нацедила в бутылку грудного 90 мл.. а у меня один столько смеси съедает

просто посетитель
Екатеринбург

NastasiaK: Это 3 и 4 ребёнок

Ух, класс!))
Делайте как вам физически легче! Я тоже сначала переживала, что старших кормила почти до 3 лет, вроде как иммунитет все дела. В итоге болел особенно старший очень часто. Мелкого получилось кормить только 2 месяца, худой костлявый был. Да ну, смесь и быстро превратится в пончика. Год и 3 сейчас, тьфу тьфу, не болел еще. Поэтому точно бы в 4 раз не стала упираться за ГВ до умопомрачения.

мама
Санкт-Петербург

Нет. Детям нужна здоровая, сильная, спокойная мать. Которая хоть изредка спит. С ИВ Вам могут помочь кормить детей.
Тем более, есть еще двое старших. Им тоже нужна мама.
Мои все были на ГВ. Но в первую очередь потому что так мне было удобно. Вам - нет. Я бы точно свернула ГВ на Вашем месте. Материнство должно быть в кайф.

автор

Радмила,

ХавроньяНикифоровна,

🙏🙂 спасибо)) наверное и правда не стоит мучаться

Аноним 145

Я за ГВ и красивый прикус у ребенка

Аноним 16

Аноним 145: Я за ГВ и красивый прикус у ребенка

Фигня это. Я боролась за гв, вылеживала, чтобы молоко появилось, кормила по итогу долго.
И толку) в 6 лет пластины для расширения челюсти, большинству помогает, а ребенку через полтора года сняли и сказали - увы, возвращаетесь за брекетами в 14.

Прикус это генетика.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 145: красивый прикус у ребенка

Никакой связи)
Первого кормила до 1,7 мес, идеальные и зубы и прикус, второго почти до 3 лет. страшное дело. Посмотрим что будет у искусственника конечно, но пока стоматолог похвалил зубки.

Анонимка

Автор, я посоветую завязать с гв.
У меня первый был на смешанном, мне кажется только смесь и ел, здоровый и умный вырос. А как я себя сжирала!! За то что не кормила. Нервы сама себе трепала.
Вторая родилась 2августа, две недели раздельно были, тоже смешанное, но почти нет гв. Зато я спокойная и адекватная! Это самое главное. А уж вам с четырьмя то тем более о себе в первую очередь надо думать😊

автор

Анонимка,

😊🌸🙏

Аноним 748

NastasiaK: Совесть мучает, блин
Что не разрабатываю гв
Хотя мне самой это не очень удобно, особенно ночью

Смело переводите на ИВ. Дети сытые, довольные и мама спокойная.

У меня дочь первая с роддома на смеси, как меня совесть мучала, я тонну слез пролила, что не смогла кормить, грудь не брала и опыта не было. Но на смеси ей было отлично, вес набила нормально, режим был до минут, спала по ночам всегда хорошо, иммунитет отличнейший. Только моя совесть съедала.

Вторую родила, и она тоже не взяла грудь, но я решила, что закрою этот гештальт! Месяц промучались с ней с накладками, вес толком не набирала, голодная была….в месяц я купила смесь и уже без всяких угрызений совести перевела её на ИВ! Режим, сон, вес, настроение - на 100%!!! Я рада, что осознанно приняла такое решение, поэтому никаких разногласий с совестью!

Аноним 748

Все басни про иммунитет, прикус, плохие зубы, несут только заядлые гвшницы! Не слушайте никого, фигня всё это.

Екатеринбург

Аноним 748: Все басни про иммунитет, прикус, плохие зубы, несут только заядлые гвшницы! Не слушайте никого, фигня всё это.

++ особенно мне нравится про иммунитет сказочка)))
Автор, ну какое гв с такой двойней? Я б и не начинала)

Аноним 3

Автор. Смесь . И пусть все идут лесом с прикусами, иммунитетами итд. Моему 9 месяцев. Третий . С радостью бы на смесь перевела, а хрен. Не берет бутылку вообще. Старших на гв до года. А вот с младшим абсолютно спокойно была настроена на гв с 6 месяцев, а он не берет. Вот это ... Опа

NastasiaK: двойня

И так сложностей дофига. Не до плясок с гв.
Пусть вас даже и не пытается совесть мучить

Екатеринбург

NastasiaK: Последний раз нацедила в бутылку грудного 90 мл..

Ну это так то много, у меня тоже молока мало, я пью смесь для кормящих и молоко приходит. Я не пробовала ив, но мне кажется это тоже сложно: все эти стерилизаторы, подогревы, бутылки. Вам должны в поликлинике были дать смесь эту, может попробовать еще с ней и если не поможет с чистой совестью закончите с ГВ как вам советуют)

Аноним 748

nata42: Я не пробовала ив, но мне кажется это тоже сложно: все эти стерилизаторы, подогревы, бутылки.

Первые разы кажется, что сложно, потом привыкаешь. Бутылочек просто нужно несколько, 2-3 шт, чтобы раз в день стерилизовать оптом. Стерилизатор у меня для микроволновки, в ней 5-6 минут и готово. Со вторым ребенком уже проще на всё смотрю, поэтому стерилизую вообще раз в 2-3 дня.
Ночью подогревать вставала, меня не напрягало, но есть подогреватели специальные. Сейчас малышка с 6 месяцев уже не ест по ночам, сама дрыхнет всю ночь, поэтому спим.

Аноним 728

NastasiaK,

Если очень мучает совесть, то оставьте одно кормление ГВ. Это кормление поставьте в удобное для вас время.
К примеру: в 9 часов у одного бутылка, у второго грудь. В 12 наоборот.
Если умеете одновременно двоих кормить с груди, то в 9 обоих покормили, и дальше на бутылках.

Итог - совесть чиста, мама высыпается.

Аноним 728

Аноним 748: Бутылочек просто нужно несколько, 2-3 шт, чтобы раз в день стерилизовать оптом. Стерилизатор у меня для микроволновки, в ней 5-6 минут и готово. Со вторым ребенком уже проще на всё смотрю, поэтому стерилизую вообще раз в 2-3 дня.

Бутылочки купила самые простые, ровно по количеству кормлений. Вечером все помыла и в кастрюльку кипятить.
На ночное кормление насыпала нужное количество смеси заранее, воду вскипятила. Когда кормление подошло, я на чайник нажала, воду подогрела и развела смесь.
Со вторым ребенком, кстати, бутылочек было 2-3, в течение дня просто мыла, вечером все кипятила.
И никаких стерилизаторов))

Аноним 247

У меня с дочкой не вышло с роддома сразу.
На смеси выросла
Щас сыночка,2 месяца мучилась, ребёнок не наедался,муж стоял на гв,я че только не ела и не пила,потом плюнула на гв,ввела смесь,ребёнок стал спать ночами нормально соответственно и мы стали 😴
Вердикт педиатра не молочная,меня никак не задел

Аноним 800

В вашем случае конечно завязывать с гв. Иначе застои и маститы. Завяжите и график потихоньку сдвигайте, в сторону отказа от ночных кормлений. К 6 месяцам легко выйдете на этот режим. Не вижу смысла мучить себя

Аноним 144

Аноним 748: Все басни про иммунитет, прикус, плохие зубы, несут только заядлые гвшницы! Не слушайте никого, фигня всё это

Ну и дремучесть.

ХавроньяНикифоровна: Главные плюсы груди, это ночь, сунул и спишь

Серьёзно? Это всё что Вы знаете о грудном молоке?

Автор, если можете - сохраняйте
Пригласите консультанта.
И хотя-бы одно, соглашусь. Это лучше,чем ничего

Аноним 728: оставьте одно кормление ГВ. Это кормление поставьте в удобное для вас время.

Здоровья малышам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";