напомню, дочери будет в пятницу 10 месяцев, рождена 7/8 с гипоксией.
1) дочь сжимает и разжимает ладошки, пустые или с едой;
2) когда смотрит на ТВ сидя, может наклонить туловище вниз и так смотреть непродолжительное время (дада, редко включаю);
3) неравнодушна к дверным ручкам 😳;
4) скрипит зубами;
5) как будто чешет поверхность пальчиками, диван, ковер и другое…
Меня эти моменты пугают.
Из положительного:
Откликается на имя
Выполняет просьбу дай
Ищет где тик так и фото семьи
Делает первые самостоятельные шаги
Обращает внимание на прохожих, стесняется когда обращают на неё внимание
Аноним 667
Вам со своей тревожностью разбираться надо.
Аноним 451
А что не так то?
Аноним 182
автор
Аноним 451,
Похоже на стим, я боюсь… начиталась опять…
Аноним 89
Вы слишком тревожная. Прямо черезчур. Так нельзя жить, вы ребенку и себе вредите. У вас нормальный ребенок! Если что, у меня тоже 7/8 с гипоксией и серьезной травмой головы при родах. В школу идет через месяц. Ребенок ваш ищучает мир. Детям интересны текстуры и их тело. Вот поэтому ладошки и ковры.
Аноним 451
Аноним 182: Похоже на стим, я боюсь… начиталась опять…
Сходите к психологу.. Вам самой нужно разобраться со своей тревожностью. С такой тревожностью у мамы, чего вы от ребёнка хотите?
Аноним 116
Когда пойдете на плановый прием с ребенком, задайте все вопросы, можете посмотреть в этой теме, чтобы не забыть все задать.
Аноним 5
Аноним 182: когда смотрит на ТВ сидя
Аноним 182: 10 месяцев,
Зачем смотреть тв?
Вам к психологу нужно обратиться , возможно к психиатру
я это
Аноним 89: Если что, у меня тоже 7/8 с гипоксией и серьезной травмой головы при родах. В школу идет через месяц.
А почему все так: "7/8. Гипоксия. Ужас-ужас"???
7/8 - это прямо так скажем, очень неплохо)
Просто я каждый месяц хожу с ней к неврологу, вот была на днях у Ляпуновой - неврллогическки здорова, к Никитину блин за 10 к сходила на срочный прием, там тоже все ок… только одни моменты обсудим, как после приема ещё порция «»странностей»
Аноним 512
Можете сделать платно ЭЭГ или ЭЭГ видеомониторинг сна, дневного. Если какие то предрасположенности к эпилепсии (а она иногда выражается как раз в "замираниях" - но при этом ребенок совсем не реагируя смотрит на что-то , или тиках - когда ребенок повторяет движения бесцельно, или моргает, или еще что то, что явно выглядит странно) то ээг покажет.
и правильно тревожитесь, лучше перебдеть.
У меня когда у ребенка эпилепсия началась, многие крутили у виска, вот мол дура мамашка. У меня ребенок начал "замирать" - около года было тогда возраст. И врачи говорили, что взрослеет, задумывается. Ага, в 10 месяцев, задумывается, видимо о влиянии Ницше на мировую культуру) и один раз замираниях бабахнули в судороги. Вот тогда все засуетились и забегали.
Делали 10-минутное ээг со стимуляцией, но конечно это не информативно(
Никитин сказал что норма, только видно незрелость гм, говорит что это норм у малышей
Аноним 98
Мне кажется, к школе вы ребёнка со своей тревожностью сделаете невротиком
Аноним 398
Аноним 182,
Вам самим к психиатру надо. А ребенка достаточно водить на плановые приемв, скрип зубами это как глисты, так и невролгия может быть, остальное ничего тревожного нет
Аноним 141
Аноним 182: Похоже на стим, я боюсь… начиталась опять
Запишите на видео и покажите неврологу. Мне кажется, что ничего страшного, обычное поведение. Бруксизм только вопросы небольшие вызывает.
Аноним 89: Детям интересны текстуры и их тело. Вот поэтому ладошки и ковры.
+++ Самый возраст помнится. Я делала тактильные карточки, продаются тактильные игрушки с разными текстурами (карточки, лото, книжки и пр).
это мода какая то у каждого ребенка искать аутизм...
Аноним 997
Аноним 182: дочь сжимает и разжимает ладошки, пустые или с едой;
Ей с растопыренными ходить надо что ли? Ребенок любознательный, глазками увидела, но достать не может, реакция так проявляется.
Я с сыном первый раз вышла на улицу без коляски, ему 5-6 месяцев было...глаза огромные, возглас... в мире столько интересного- мне до ныне неизвестного и ручками, как хватает все, т.е. воздух.
Все нормально у ребенка.
Аноним 182: как будто чешет поверхность пальчиками, диван, ковер и другое…
Тоже это нормально,
Возьмите лучше сделайте тесто солёное и орешков, бобов и прочего и сидите с ребенком моторику разрабатывайте. Рисовать можно в мелких крупах пальчиками
Аноним 182: дочь сжимает и разжимает ладошки, пустые или с едой;
Жесть типа просит "дай дай"
Аноним 182: когда смотрит на ТВ сидя
Просто балуется
Аноним 182: неравнодушна к дверным ручкам
О божееее! Вы всё упустили!
Пс. Да просто нравится дёргать их, емое
Аноним 182: как будто чешет поверхность пальчиками, диван, ковер и другое…
Меня эти моменты пугают.
Ии?? Просто нравится звук, балуется, а вы на что подумали?
Ребёнок же не сидит 24/7 не скребет ковер
Аноним 667
МарияМагдалина: только одни моменты обсудим, как после приема ещё порция «»странностей»
Да ребенок просто развивается. Малыши растут и меняются не по дням, а по часам. А вы хотите готового взрослого получить, как родили.
Аноним 512
МарияМагдалина: Делали 10-минутное ээг со стимуляцией,
у нас обычная ээг ничего не показала, а вот на ээг сна все и увидели
Аноним 214
Не читайте вы всякую ерунду в интернете. Если ваш невролог не видит ровным счётом ничего такого, то и вы выдыхайте.
А то так можно всю жизнь ведь переживать.
А когда малыш начнёт за птичками повторять и махать руками вы увидите что это «бабочки»?
А пальчиками перебирать потому что интересно?
Я сама такая же тревожная мать, начитаюсь наообщаюсь и все, держите семеро…
Я снова тут 😒
Опять я с порцией тревожных моментов…
напомню, дочери будет в пятницу 10 месяцев, рождена 7/8 с гипоксией.
1) дочь сжимает и разжимает ладошки, пустые или с едой;
2) когда смотрит на ТВ сидя, может наклонить туловище вниз и так смотреть непродолжительное время (дада, редко включаю);
3) неравнодушна к дверным ручкам 😳;
4) скрипит зубами;
5) как будто чешет поверхность пальчиками, диван, ковер и другое…
Меня эти моменты пугают.
Из положительного:
Откликается на имя
Выполняет просьбу дай
Ищет где тик так и фото семьи
Делает первые самостоятельные шаги
Обращает внимание на прохожих, стесняется когда обращают на неё внимание
Вам со своей тревожностью разбираться надо.
А что не так то?
Аноним 451,
Похоже на стим, я боюсь… начиталась опять…
Вы слишком тревожная. Прямо черезчур. Так нельзя жить, вы ребенку и себе вредите. У вас нормальный ребенок! Если что, у меня тоже 7/8 с гипоксией и серьезной травмой головы при родах. В школу идет через месяц. Ребенок ваш ищучает мир. Детям интересны текстуры и их тело. Вот поэтому ладошки и ковры.
Сходите к психологу.. Вам самой нужно разобраться со своей тревожностью. С такой тревожностью у мамы, чего вы от ребёнка хотите?
Когда пойдете на плановый прием с ребенком, задайте все вопросы, можете посмотреть в этой теме, чтобы не забыть все задать.
Зачем смотреть тв?
Вам к психологу нужно обратиться , возможно к психиатру
А почему все так: "7/8. Гипоксия. Ужас-ужас"???
7/8 - это прямо так скажем, очень неплохо)
Аноним 116,
Просто я каждый месяц хожу с ней к неврологу, вот была на днях у Ляпуновой - неврллогическки здорова, к Никитину блин за 10 к сходила на срочный прием, там тоже все ок… только одни моменты обсудим, как после приема ещё порция «»странностей»
Можете сделать платно ЭЭГ или ЭЭГ видеомониторинг сна, дневного. Если какие то предрасположенности к эпилепсии (а она иногда выражается как раз в "замираниях" - но при этом ребенок совсем не реагируя смотрит на что-то , или тиках - когда ребенок повторяет движения бесцельно, или моргает, или еще что то, что явно выглядит странно) то ээг покажет.
и правильно тревожитесь, лучше перебдеть.
У меня когда у ребенка эпилепсия началась, многие крутили у виска, вот мол дура мамашка. У меня ребенок начал "замирать" - около года было тогда возраст. И врачи говорили, что взрослеет, задумывается. Ага, в 10 месяцев, задумывается, видимо о влиянии Ницше на мировую культуру) и один раз замираниях бабахнули в судороги. Вот тогда все засуетились и забегали.
Аноним 512,
Делали 10-минутное ээг со стимуляцией, но конечно это не информативно(
Никитин сказал что норма, только видно незрелость гм, говорит что это норм у малышей
Мне кажется, к школе вы ребёнка со своей тревожностью сделаете невротиком
Аноним 182,
Вам самим к психиатру надо. А ребенка достаточно водить на плановые приемв, скрип зубами это как глисты, так и невролгия может быть, остальное ничего тревожного нет
Запишите на видео и покажите неврологу. Мне кажется, что ничего страшного, обычное поведение. Бруксизм только вопросы небольшие вызывает.
+++ Самый возраст помнится. Я делала тактильные карточки, продаются тактильные игрушки с разными текстурами (карточки, лото, книжки и пр).
это мода какая то у каждого ребенка искать аутизм...
Ей с растопыренными ходить надо что ли? Ребенок любознательный, глазками увидела, но достать не может, реакция так проявляется.
Я с сыном первый раз вышла на улицу без коляски, ему 5-6 месяцев было...глаза огромные, возглас... в мире столько интересного- мне до ныне неизвестного и ручками, как хватает все, т.е. воздух.
Все нормально у ребенка.
Тоже это нормально,
Возьмите лучше сделайте тесто солёное и орешков, бобов и прочего и сидите с ребенком моторику разрабатывайте. Рисовать можно в мелких крупах пальчиками
Только это как то смутило, остальное вполне обычные занятия для ребенка
Автор
Может, у себя чего-нибудь почешете и к врачу сходите??
Бедный ребёнок
Страшно за его будущее задушите ведь
Зачем? Вы нс вчете?
Или вы бегаете, потому что вам делать нечего и вы ищите болячки у ребёнка??
Которые вы из пальца высасываете
++
Жесть типа просит "дай дай"
Просто балуется
О божееее! Вы всё упустили!
Пс. Да просто нравится дёргать их, емое
Ии?? Просто нравится звук, балуется, а вы на что подумали?
Ребёнок же не сидит 24/7 не скребет ковер
Да ребенок просто развивается. Малыши растут и меняются не по дням, а по часам. А вы хотите готового взрослого получить, как родили.
у нас обычная ээг ничего не показала, а вот на ээг сна все и увидели
Не читайте вы всякую ерунду в интернете. Если ваш невролог не видит ровным счётом ничего такого, то и вы выдыхайте.
А то так можно всю жизнь ведь переживать.
А когда малыш начнёт за птичками повторять и махать руками вы увидите что это «бабочки»?
А пальчиками перебирать потому что интересно?
Я сама такая же тревожная мать, начитаюсь наообщаюсь и все, держите семеро…