Укладывание на ночной сон, каждый раз как квест пройти 🤦‍♀️

автор

Всем здравствуйте, хочу поговорить о наболевшем. Ребёнок 8.5 месяцев спит два дневных сна, один 2 часа, второй сон 1-1.5 часа. Укладываемся на ночной сон очень тяжело, если с грудью уснул, то обязательно через часик проснётся и начинается качание на фитболе, на руках. Пыталась в кроватке уложить, рядом лежу его глажу, он просто встаёт и стоит руки тянет и ноет пока не возьму. Ребёнок второй, первый сам засыпал, поэтому я немного в растерянности, что я делаю не так🤦‍♀️ проходить этот квест уже сил нет😢😢😢

Аноним 20

Стася101: Ребёнок 8.5 месяцев спит два дневных сна, один 2 часа, второй сон 1-1.5 часа.

Так может не хочет спать? Днем высыпается. Пробуйте сокращать дневной сон, ритуал ухода ко сну соблюдайте: никаких активных игр, массажик, купание перед сном. На прием в 9 месяцев пойдете, поговорите с врачом об этом

мама
Екатеринбург

Во-сколько встаёт? Во-сколько первый сон? Во-сколько второй сон? Во-сколько в ночь?

Аноним 740

У меня плохо тоже спал,но я не носила на руках, просто под бок к себе и грудь, другая проблема была получается,все время ел...мне даже казалось бесконечно, но ничего хоть не носить, не вставать. Врач конечно ругала за ночные кормления

Аноним 839

У Вас видимо второй сон поздно, ребенок не успевает вымотаться и устать, и воспринимает ночное засыпание как третий сон. Не менее трёх часов перед сном есть? Попробуйте увлекать в активные игры после второго сна: активно ползать за любимыми игрушками, вставать и тянуться за предметами. Вечером подольше купать в ванне с добавлением успокаивающих сборов

автор

Встаёт в 9 утра, первый сон с 12 или 13 спит 2 часа, второй сон в 18:00 спит примерно час, полтора.

автор

Купание тоже то ещё приключение, не сидит в воде, берет игрушки и надо стоять, держу водичкой поливаю, постоянно надо везде стоя стоять.

Астрахань

Стася101: второй сон в 18:00 спит примерно час, полтора.

А на ночь во сколько укладываете? Мне кажется, или убирать один сон, или сильно сдвигаться по времени.

Астрахань

Стася101: надо везде стоя стоять.

С игрушками хочет играть? Может, просто помыть под душем и все?

мама
Екатеринбург

Стася101: Купание тоже то ещё приключение, не сидит в воде, берет игрушки и надо стоять, держу водичкой поливаю, постоянно надо везде стоя стоять.

дак и пусть стоит, чего ему лежать-то. (или сидеть) главное помыть

во сколько спать на ночь укладываете? не хочет может к этому времени, вот и скачет через час

Аноним 355

Массаж пройдите, если постоянно на ногах, может быть тонус, а тонус обычно к ночи дает о себе знать. Если нет тонуса, то больше активности днем.

автор

На ночь в 22:00 начинаем укладывать, и дай бог чтоб к 00:00 уложился, надо кругом все смотреть,трогать.

мама
Екатеринбург

Поздно у вас вечерний сон. Моя уже в полгода с 18 до 23 не спала, чтобы хоть как-то ночью спать... и то просыпалась 2 года каждые полтора часа, иногла каждые 40 минут. Неврологически здорова, врачи были пройдены. Не могла перейти в следующую фазу сна и все. Нормально спать вообще стала только после 5 лет.

Автор, ничего не посоветую, просто вас поддержу. Сама прошла сто кругов ада с этим сном. Никакие смены режима, убирания сна и тп не работали у нас. Ни пораньше уложить, ни умотать, ни сдвинуть засыпания - ничего не помогало. Просто переросли, в районе 2 лет сон наладился. И режим сна стал стабильным и всю ночь стала спать.

мама
Екатеринбург

Стася101: На ночь в 22:00 начинаем укладывать, и дай бог чтоб к 00:00 уложился,

Стася101: Встаёт в 9 утра

автор, если ваш ребенок спит с 00:00 до 9:00 - вы счастливая мать!
мои оба спали в процессе укладывания, видимо, там и высыпались Быстренько так. А потом все на руках.

мама
Екатеринбург

просто бывают такие дети. Принять и не бороться с ребенком.. делайте как удобнее вам

Аноним 763

Может попробовать перевести на один дневной сон?
Либо корректируйте время утреннего подъема, будите раньше, тогда время сна сдвинется. Последнее время бодрствования (перед ночным сном) должно быть самым длинным.
Разбудите в 8:00 на дневной сон в 11:30 и в ночь в 20:00 - 21:00
Купать лучше за полтора два часа до ночного сна.

Аноним 817

Стася101: На ночь в 22:00 начинаем укладывать, и дай бог чтоб к 00:00 уложился, надо кругом все смотреть,трогать.

Мне кажется зря вы ложитесь спать в 18….
Я читала, что принцип чем позднее положил на ночь тем лучше спит очень плохо работает и по ребенку заметила, что так и есть.

Мы в этом возрасте спали утром да и потом часа в 15-16 . В 19-30 всегда купаемся , в 20 сон с бутылкой. Но нам уже год, до сих пор два дневных сна, но на ночь уходим именно в 20 и обязательно купаемся перед этим ( не смотря на прививки даже)
У нас если не искупаешь не уснет нормально

автор

Попробую на один сон перевести как себя чувствовать будет и пораньше на ночь.

автор

Первый ребёнок идеальный в этом плане был, покушал,помылся и сам спать без всяких качаний. Второй раз видимо не прокатило😃 на те вам малоспящего ребёнка.

мама
Екатеринбург

Стася101: на те вам малоспящего ребёнка.

Стася101: один 2 часа

Стася101: 1-1.5 часа

мало?? да это мечта просто, поверьте
моя в этом возрасте спала два раза по 30 минут!
и потом минимум в 23ч засыпала. и ночью просыпалась по неск раз. вот это мало
так что радуйтесь :))
тем более если ночью норм спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";