Не стоим у опоры в годик. Накидайте положительных примеров.

Аноним 690
автор

Девочки, я уже извелась вся, сыну 8 августа год, он не стоит даже у опоры, даже не пытается вставать. В 2 месяца ребёнок перенёс коклюш с реанимацией, в 6 месяцев бронхит. Наблюдаемся у неврологов, было сделано 4 курса массажа, ходим в бассейн, один раз был электрофарез и медикаментозное лечение, сейчас ходим на войту. У генетиков тоже проверялись. Диагнозов нет кроме задержки моторного развития и ппцнс. Голову стал держать в 4 месяца, повернулся в 6, сел в 9,5, пополз в 10. Войта-терапевт говорит, что встанет очень скоро, но я уже не знаю, как перестать это все в себе гонять. Боюсь, что вообще никогда не встанет.

мама
Екатеринбург

Аноним 690,
Валерьянки попейте, 3 раза в день, накопительный эффект у неё, помогает

мама
Екатеринбург

Оба моих ребёнка развивались с задержкой: переворачивались на живот, сидели и ползли, стояли и шли попозже. Сейчас 15 лет и 12, нормальные дети.
У младшего были и есть некоторые неврологические нарушения, но справляемся

мама
Екатеринбург

Аноним 690: Не стоим у опоры в годик.

Наверное ребенок не стоИт?

просто посетитель
Екатеринбург

Ну так болел ребёнок...что вы хотите, на восстановление силы уходили. А с развитием...скажет так интеллектуальным как? Общается, говорить пытается, глазки показывает? Моторику нагонит. Ну работа предстоит конечно.

Аноним 364

Аноним 690: Наблюдаемся у неврологов, было сделано 4 курса массажа, ходим в бассейн, один раз был электрофарез и медикаментозное лечение, сейчас ходим на войту. У генетиков тоже проверялись. Диагнозов нет кроме задержки моторного развития и ппцнс. Голову стал держать в 4 месяца, повернулся в 6, сел в 9,5, пополз в 10.

Вы делаете всё возможное, не сидите, сложа руки. И вы устали. Это нормально. Ваш малыш с задержкой, но развивается. Врачи прогноз благоприятный дают.
На самом деле, вам нужно что-то и для себя, сходите к взрослому врачу, попросите противотревожное

просто посетитель
Екатеринбург

А, ну и примеры - у моей старшей тоже задержка моторного развития была, в год правда уже стояла, но девочки в принципе раньше встают, неврологи задержку ставили. Массажи-электрофорезы и побежала как миленькая. Умница, красавица, красный диплом.

Аноним 752

У меня ребенок тоже отставал немного , долго не сидел сам и не ползал. Лежал и если что-то надо кричал «мамаа» . В 10 мес начал резко постоянно садиться и ползать ( до этого сидел только если сама садила)
Сейчас ему год , ходит вдоль опоры.
Не переживайте , тем более вы обследовались , массажи делаете , развитием занимаетесь.
Мне невролог говорил, что все хорошо - если в 1,2 не пойдет тогда приходите.

Аноним 413

Проситесь в стационар.

Аноним 690
автор

тубероза: А с развитием...скажет так интеллектуальным как

Тоже далеки от идеала. На имя отзывается, если к себе зовёшь-ползёт. Умеет давать 5, из слов только ам-ам. Остальные слоги редко и неосознанно. Людей любит, любит играть, охотно идёт на контакт, всем улыбается. Спит и ест хорошо. Звукоподражания нет, в книжке ничего не показывает, части тела не знает. Пока-пока очень редко и только старшей сестре.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 690: На имя отзывается, если к себе зовёшь-ползёт. Умеет давать 5, из слов только ам-ам. Остальные слоги редко и неосознанно. Людей любит, любит играть, охотно идёт на контакт, всем улыбается. Спит и ест хорошо. Звукоподражания нет, в книжке ничего не показывает, части тела не знает. Пока-пока очень редко и только старшей сестре.

Уже хорошо. Справится) но не запускайте, с врачами контакт держите. И если есть сомнения, ищите второе мнение. А то бывает, говорят все хорошо, все нормально, а потом время ушло и больше усилий надо прилагать. У детей большие компенсаторные способности, но помогать надо) здоровья вам.

Автор поделитесь, пожалуйста, информацией где и у кого занимайтесь войту. Есть определенные задержки у ребенка

Пополз - значит встанет
Все мышцы работают,укрепляются. Ползанье не только мышцы развивает, но и положительно влияет на интеллектуальное развитие.
Новокриницкого найдите в ТГ, там можно и не покупая курс много информации подчерпнуть, как помочь достичь того или иного двигательного навыка.

Аноним 690
автор

ЯмАря: Автор поделитесь, пожалуйста, информацией где и у кого занимайтесь войту

Я к сожалению сейчас живу не в Екатеринбурге и даже не рядом.

Аноним 744

ЯмАря,
Может быть вам обратиться на Онуфриева 32, там реабилитацию пройти, в т.ч. и войта-терапия там есть, надо направление от педиатра, но думаю, что вы можете сами туда позвонить и всё узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";