сильно тужится когда берёшь вертикально

автор

Здравствуйте. Дочке 3 месяца . На гв. Примерно в полтора месяца перестала сама какать . Питание у меня не менялось . Раньше ждали 3 дня и ставили трубочку газоотводную , с ней прокакивалась. Плакала много , ночами вообще не спала , тужилась . Скорее всего колики давали о себе знать . А теперь колики вроде как прошли . Какать сама толком не начала . Наверно раза 4 за месяц получалось самой покакать . Потом появилась странная штука . После кормления взяла столбиком и она начала сильно тужится , лицо бордовое, руки подняты вверх , в локтях согнуты , зажимает кулачки , а тело как каменное становится и дыхание задерживает . Я испугалась , положила на кровать она заплакала , но отпустило . После снова попробовала поднять вертикально, повторилось . И так пару дней. Поехали в больницу, там поставили трубочку , она много пропукалась , покакала . И всё прошло . Поставили диагноз «младенческая дисхезия» . Сказал педиатр мол надо время , научится сама какать , помогайте трубочкой . Недели 2 такого не повторялось . Практически ежедневно помогали трубочкой . Конечно и выкладывания на живот делаем , массаж
, поза тигр на ветке , эспумизан бэби, укропная вода , ножки поджимаем . Иногда пукает , но не какает . Активная , не плачет, ест хорошо .
Самый главный вопрос, тужилась ли у кого то так же , именно когда поднимаешь вертикально ? Очень сильно тужится, задерживает дыхание , мгновенно бордовая и тело как каменное .
Спасибо за внимание . Очень жду ответов

Аноним 279

Внутричерепное давление попросите проверить.
А вообще, массаж, боботики - это всё присутствует?

автор

Аноним 279,
Фиалка07,
да , массажики регулярно делаем
Ножки поджимаем к животику , круговые медленные движения . На животике лежит минут по 5 перед кормлением .
Эспумизан бэби даём и укропную водичку.
А как измеряют это давление ?

Аноним 279

Кт, МРТ, рентген у взрослых. Вам узи головного мозга делали? Младенцам делают, пока родничок не зарос.
Когда поднимаете, обратите внимание на зрачки, если расширяются, значит ребенок боль испытывает.
Я не невролог, если что. Просто мои предположения.

мама
Екатеринбург

Надо убирать трубочки, ребенок совсем не смодет потом сам какать. Почитайте хоть про эти трубочки... они в цивилищованном мире вообще давно запрещены.

Здравствуйте, нашли от чего это? У нас третий день, как началось такое. В целом активна, весела, проблемы с животиком есть. Когда беру столбиком те же симптомы, что и у вас, буквально на несколько секунд, как-будто сильно тужится и дальше всё как обычно. УЗИ головного мозга делали чуть больше 2-х недель назад, у невролога были чуть больше недели назад, УЗИ сердца вчера делали, всё отлично. С ума схожу от чего это может быть. К врачу только во вторник

Аноним 208

Вы если каждый день трубку ставите как ребенок научится какать сам?
Если полностью на гв до 5 дней может не какать. Делайте массаж 3-5 раз в день, носите тигром на ветке.
Если ребенка не беспокоит зачем трубками лезете каждый день?
А тужится ребенок правильно вам сказали - дисхезия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).