Тема закрыта

Причина: 0

Шина Виленского. Как ее одевать?

Моему сыну (10 мес.) ортопед поставил диагноз дисплазия тазобедренных суставов назначил шину Виленского. А как её одевать и куда одевать не объяснил. У кого спрашивали, все говорят по-разному. Одни одевают на голень, другие на бедра. Начитавшись разных статей в инете, выяснила что нужно так одевать, чтобы головка сустава правильно фиксировалась под нужным углом. А врач нам про это ничего не сказал. Кто с этим сталкивался, помогите пожалуйста советом.

А вы где покупали. Там не рассказывали.
Нам Погосян из Бонума тоже назначила эту шину и дала адрес интернет ортопедии, которая привезла домой и на ребенке показала как надевать ее.

Я живу не в городе, поэтому шину доставили мужу на работу. Ему объяснили как одевать. Надо развести ноги буквой "П" и на голени зафиксировать манжеты. Мы попробовали, но я сильно сомневаюсь, что правильно. Сынуля в ней дергает ногами во все стороны.

Да, нам так же объяснили я делаю так. ножками он передвигает в ней. Врач сказала что он даже ползпть может в ней

Вопрос последний. Насколько эту шину раздвигать? Спасибо Вам за советы.

регулирую по ширене буквы П. тоесть раскрутила немного развела ножки буквой П и закрутила.
не знаю понятно ли я объяснила.
Как ваш сынулик в ней себя ведет??? Нам 6 мес, он спокойно к ней относиться даже играет.

Спасибо. Наш тоже играет. Только умудряется развязывать. Шустрый. :)

я кончики запихиваю под низ, но у меня маленький и редко понимает что можно от туда достать... А сейчас я начала бантик обворачивать два раза и если потянет, то тяжело развезать... поэтому ттт теперь сидим целый день на снимая...
Удачи вам!!!
Вы сдесь наблюдались? Вам кто такой диагноз поставил?

Мы на учете в Бонуме стоим. А диагноз ещё при рождении поставили, но педиатр направление мне не давала к ортопеду. Тогда я уехала к маме в другой город. И по месту жительства у хирурга получила направление.

Здравствуйте подскажите пожалуйста, сыну поставили диагноз дисплозия 2 степень. приобрел шину виленского а как одевать понятие не имею, ноги буквой П надо и как дальше, на всю ширину ног, он все равно вытягивает и они раздвинуты, помогут ли в обще это..сыну 6 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы