Ребёнок 2 месяца, частый стул, разве норма на ИВ?

Доброго времени всем.
Долго подбирали смесь и вроде подобрали, но есть одно но.
Она какает жёлтым (как водой, с белыми вкраплениями, пару раз было зелёным, присутствует слизь немного) по 4-8 раз в сутки. Меня это стало напрягать, я устала её мыть. На ив разве это нормально? (Если это нормально, то буду продолжать мыть с удовольствием )
Ребенка это не беспокоит, спит, ест, улыбается. До этого были проблемы с отсутствием стула, либо колики от смеси.
Смесь Симилак комфорт.

Нормально какает ребёнок. Постарше станет-будет реже. Если ниче не беспокоит-значит ок. Не ищите болячки

ХитроМудрая: Нормально какает ребёнок. Постарше станет-будет реже. Если ниче не беспокоит-значит ок. Не ищите болячки

Так вот наоборот, мне кажется, чем постарше, тем больше стул.
Ну ладно, не ищем проблем.

Было что-то похожее, но на ГВ. Даже чаще, чем у вас. Подгузники просто улетали. Ходила к неонатологу, контролировали вес по неделям. Анализы сдавали (кровь, моча, кал), но ничего не нашли. Педиатр смекту прописывал и бифидобактерии. Прошло со временем. Покажитесь врачу для успокоения и следите за весом.

Аноним 443: Покажитесь врачу для успокоения и следите за весом.

Вот завтра взвешу. Потому что 1-2 месяц прибавка всего 370г( но по таблице нормально, как сказал педиатр).

An_Born,
Если у вас есть возможность арендовать весы или ещё как-то взвешивать часто, то хорошо. Я реально раз в неделю бегала на взвешивание, т.к. маленький 2 месяца и весовые параметры критичны, особенно если родился маловесным. Но не паниковала, т.к. как и у вас самочувствие было хорошим, никакой вялости, пассивности. Потом кстати был период, когда наоборот редко какал. Врачи говорили, что теперь молоко полностью усваивается. В общем нет покоя с детьми лет до 18)

Аноним 443: особенно если родился маловесным

Она у меня не маловесная, вполне средний вес 3810г, в 1 месяц была 4884г и вот в 2 месяца всего 5270г (хотя я была в 1,5 месяца в кзр и там был вес 5164г), поэтому на взвешивании я вообще обомлела..

An_Born, добрый день.
Нам очень жаль, что вы столкнулись с изменениями стула у малыша. Такие изменения, как цвет или консистенция стула ребенка могут быть связаны с переходом с грудного вскармливания на смесь или если вы перевели малыша на другую смесь. В целом, изменение цвета стула у детей до года является вариантом нормы и может быть связана с адаптацией пищеварительной системы малыша к новой смеси. Также, железо, которым обогащены все смеси, может не всасываться полностью и, окисляясь на воздухе (например, когда ребенку долго не меняли подгузник), придавать зеленый цвет стулу.
Если же изменение цвета стула сопровождается каким-либо из следующих симптомов: в стуле есть кровь и/или слизь, большой объем пенистого стула, жидкий стул, высокая температура, ребенок не набирает вес, то в этом случае визит к доктору не стоит откладывать. Это серьезные симптомы, с которыми нужно обратиться к врачу незамедлительно. Более подробную информацию по кормлению ребенка Вы сможете получить, позвонив на бесплатную горячую линию 8-800-100-54-45.
С уважением, служба заботы Similac.

Представитель Similac: или слизь

Присутствует в небольшом количестве

Представитель Similac: жидкий стул

И это присутствует

Т.е.жидкий стул это не вариант нормы (полностью впитывается в памперс)?

Вот скажу, что смесь Симилак не зашла вообще. Как не странно, кормили обычной малюткой. Но вам менять, наверно, не надо- раз не беспокоит ребенка.

Радуйтесь что не запор у ребенка
Как давно перешли на эту смесь, может еще период адаптации к смеси? Как в остальном самочувствие ляльки?
Работа ЖКТ устанавливается еще, так что возможно всё. Я своего бактериями поила, как пропили курс наладилось всё. Но у моего наоборот наоборот было с семилака.

У нас Семилак Голд., давали в роддоме. Решили не менять. Потом редко случился запор. Сейчас 1 раз в сутки ходит в туалет. Ребёнку ровно месяц.
Не в восторге от этой смеси вообще. Судя по отзывам, не только я.
Но скакать со смеси на смесь и на каждую будет адаптация организма - ещё хуже. Желаю перевести на Нутрилон.

в таком случае меняла смесь.
с нан на нутрилак уходили

Аноним 475: Как не странно, кормили обычной малюткой.

Да с неё её взрывает просто (( парни её норм ели..

Аноним 475: Но вам менять, наверно, не надо- раз не беспокоит ребенка

Ну как...вот стала ночью она просыпаться потому что обкакалась, а ранее всю ночь спала. (

Аноним 139: Как давно перешли на эту смесь, может еще период адаптации к смеси?

С 6 июня её кормлю этой смесью. Сначала тоже ситуация странная была. Ходила в туалет на 4е сутки два раза, а со второго раза пошёл понос. Даю попутно бак сет беби.

Аноним 193: У нас Семилак Голд., давали в роддоме. Решили не менять. Потом редко случился запор. Сейчас 1 раз в сутки ходит в туалет. Ребёнку ровно месяц.

Раз в сутки ведь нормально,если не беспокоит. С голда её тоже сильно взорвало.
А тут вроде и ест , и интервалы большие (может просто она ей не нравится? ). Ест в свои 2,5 месяца 100-115мл..

анониМ: в таком случае меняла смесь.
с нан на нутрилак уходили

Подумаю над этим.

An_Born: С 6 июня её кормлю этой смесью. Сначала тоже ситуация странная была. Ходила в туалет на 4е сутки два раза, а со второго раза пошёл понос. Даю попутно бак сет беби.

Так адаптация ЖКТ еще идет. Если ребенок спокоен, то не торопитесь менять, с новой смеси неизвестно как жкт отреагирует.

An_Born, добрый день!
Если изменений в питании малыша не было, а стул жидкий и частый или, стул сопровождается повышением температуры, в стуле есть слизь, это является показанием для осмотра лечащим врачом. Более подробную информацию по кормлению ребенка Вы сможете получить, позвонив на бесплатную горячую линию 8-800-100-54-45.
С уважением, служба заботы Similac.

А вес нормально набирает? У нас сын в этом возрасте раз 2-3 какал в день

Питание здесь не при чём ! Сдайте анализы 100% стафилококк, или палочка какая нибудь! Желтухи нет?

Kattty4: А вес нормально набирает? У нас сын в этом возрасте раз 2-3 какал в день

Смесь сменила и вес начала набирать и стул стал раз в 1-2 дня

Nata_103: Питание здесь не при чём ! Сдайте анализы 100% стафилококк, или палочка какая нибудь! Желтухи нет?

Сдала, действительно показало золотистый стафилококк,но раз набор веса пошёл и наладился стул, то пока не лечим.

An_Born,
Сам никуда он не денется, будут обострения и спады ( знаю, проходили) и к 6-8 мес. выльется в дерматит или рото-вирус. Лечение не сложное и за 1 неделю всё вылечить можно и потратите 3 тыс зато спокойствие всей семье!

Nata_103: Сам никуда он не денется, будут обострения и спады ( знаю, проходили) и к 6-8 мес. выльется в дерматит или рото-вирус. Лечение не сложное и за 1 неделю всё вылечить можно и потратите 3 тыс зато спокойствие всей семье!

Ну вот два педиатра сказали пока не лечить. Вчера вообще сказали,что анализ на дисбактериоз не информативен (в нем высеяли золотистый стафилококк), тк копрограмма идеальная ,не считая сложности с перевариванием жиров.
С дерматитом понятно, а в р/в то как оно выльется?

An_Born,
Иммунитет ослаблен, кишечник тоже стафилококком. Я вам больше скажу - мне вообще педиатр утверждал что стафф это выдумки его не существует))) с первым измучились все но не лечили, после лечения р/в ( а за одно и стафф) и всех последствий его жизнь наладилась. Со вторым мучить ребёнка и себя не стала - всё пролечила и кайф ( и сон наладился и стул и еда )!

У племяшки дерматит на фоне стаф. Был жуткий, бедная мама ни ела ничего ( диета) ни спала ( колики и чёс у малышки) ребёнок весь измучился и вес не набирал … лечили всё что только можно кроме стаф ( его же детям не лечат), куча денег на гормональные мази … год ада и подбор смесей потом р/в - пролечили кишечник и всё закончилось - какаем, едим, спим, нормальная кожа! И таких примеров очень и очень много. Ну не хотите лечить хоть для кишечника что нибудь подавайте

Nata_103: Ну не хотите лечить хоть для кишечника что нибудь подавайте

У моего ребёнка: кожные покровы чистые, она весела, бодра и активна, стул наладился, спит спокойно, ночь не орёт (и день кстати тоже) , но есть одно НО она ест мало смесь (иногда бывают вздутия,но она также в хорошем настроении), вот от чего мне её лечить,а?!!! Пребиотики каждый месяц пропивает.

Nata_103: Иммунитет ослаблен, кишечник тоже стафилококком

А как вы это поняла про иммунитет??? Ни одного ОРВИ от старших детей она не подхватила , ттт и пусть будет дальше так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы