Тема закрыта

Причина: 0

Жидкость в голове

На 2 день жизни нам сделали узи головки: Была киста, Пили Кавинтон Диакарб Глицин к 3 месяцам прошла. Обнаружили жидкость в голове. Было это в июле, 3 октября опять пойдем на узи незнаю что скажут. Посоветуйте у кого такое было? Кто нибудь сталкивался с этим!?

Катюничка
Обнаружили жидкость в голове.

Вам наверно НСГ делали головы. А жидкость в каком месте. Типа псевдокиста

Я даже незнаю в каком месте,,,, :(

Катюничка
Посоветуйте у кого такое было? Кто нибудь сталкивался с этим!?

Практически у всех, кому делали УЗИ головного мозга )) Почитайте вот эту статью, поищите на этом форуме топы, где Soto подробно отвечал на подобные вопросы..
Если все равно переживаете - запищитесь к хорошщеу неврологу - советую Соловьева в КПО

forums.rusmedserv.com/showthread.php

ХимичкА
запищитесь к хорошщеу неврологу - советую Соловьева в КПО

кто-то писал,что он уже не принимает детей :(

Жидкость в голове обозначает обычное внутричерепное давление.Невролог Вам опять пропишет диакарб, аспаркам. Я отказалась ребенку давать 3 курс этих препаратов, сходила к другому неврологу. она сказала, что практически у всех детей давление само проходит к полугоду, а таблеточками их поят чтобы просто оно побыстрее прошло

Olla
кто-то писал,что он уже не принимает детей :(

Т.е.??? Он детский невролог)) И кого тогда принимают в КПО?? Если это педиатрическое отделение?? )) У меня подружка была неделю назад у него. Да я периодически всех своих знакомых к нему отправляю, все попадают))

Lady Natale
сходила к другому неврологу. она сказала, что практически у всех детей давление само проходит к полугоду, а таблеточками их поят чтобы просто оно побыстрее прошло

Ну и пусть прописывают таблетки, чтоб быстрее прошло, вам что плохо что ли от этого будет. Ребенку то наверное лучше, от давления у них голова болит. Чего ждать, пока само пройдет?

Просто у моего ребенка не было видимых признаков давления, поэтому врач и сказала что можно и не пить таблетки. Если проводить много курсов диакарба и аспаркама, то овальное окошечко может не закрыться во время.

Темина Мама Ну и пусть прописывают таблетки, чтоб быстрее прошло

А вы вообще читали анотацию к диакарбу, говном всяким детей поить не надо. Почему то сами неврологи у своих детей не так давление лечат.

Темина Мама
Ну и пусть прописывают таблетки, чтоб быстрее прошло, вам что плохо что ли от этого будет. Ребенку то наверное лучше, от давления у них голова болит. Чего ждать, пока само пройдет?

Конечно пусть, пусть у них перестанет болеть голова (кто кстати доказал и сказал, что от этого болит голова?), но будет болеть печень.. Таблетки же - это так совысем безобидные химические вещества, чего бы не потравить ребенка ими.. %)

Lady Natale
Почему то сами неврологи у своих детей не так давление лечат.

А откуда вы знаете, как они лечат?

Lady Natale
А вы вообще читали анотацию к диакарбу

читала, правда нам один курс прописывали

Темина Мама
читала, правда нам один курс прописывали

Вообще жесткий препарат, имхо, принимать только при серьезной необходимости. А для профилактики или перестраховки- это не слишком умно. Калий из организма вымывает жестко, а аспаркам, хоть и прописывают для восполнения затрат калия, не всегда усваивается дестким организмом или усваивается лишь частично. Вот и думайте- гадайте, калий вымывается а восполняется ли, и в необходимых ли пропорциях? Это как кому повезет.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 15:48

Темина Мама
А откуда вы знаете, как они лечат?

Адекватные невроги практически не назначают этих препаратов.. Вы статью-то читали?

Сами рассказывают.

ХимичкА
Адекватные невроги практически не назначают этих препаратов..

Да, сидят везде неадекватные неврологи, и прописывают сами не знают что. Для прфилактики согласна не стоит пить, а если есть на это серьезные причины, по моему мнению не стоит их игнорировать

Lady Natale
Сами рассказывают.

чего рассказывают-то? ЛЕЧИТЕ! само ничего не пройдет. Вообще, может не по теме, но у меня племянник от гидроцифалии умер. Там очень тяжелый случай был. Все на моих глазах проходило. Я советчиков что все само типа пройдет, лечить не надо и т.п. на кусочки бы порвала. Советчики блин.

Темина Мама
Да, сидят везде неадекватные неврологи, и прописывают сами не знают что. Для прфилактики согласна не стоит пить, а если есть на это серьезные причины, по моему мнению не стоит их игнорировать

К сожалению везде сидят неадекватные.. Трудно в нашем городе найти адекватных, которые работают ен по схеме, и не "на всякий случай".. Я бы даже сказала, что их единицы в городе..

Темина Мама
Для прфилактики согласна не стоит пить, а если есть на это серьезные причины, по моему мнению не стоит их игнорировать

При серьезных случаях эти препараты не назначают, Вы статью читали????

ХимичкА
Вы статью читали????

на заборах тоже много всего пишут, все читать?

Катюничка
Обнаружили жидкость в голове

какая профилактика?

Какой у вас диагноз? Нет ли опережающих нормы темпов роста головы? С гидроцефалией шутки плохи! Вот ее развитие приведет к гораздо более серьезным последствиям для ребенка, чем прием диакарба. Нельзя пускать это на самотек. Но нужно использовать и другие способы выгона этой жидкости (сходите к остеопату, например). Лечитесь всеми методами (в том числе и лекарствами), чем потом локти кусать. Послушайте опытных людей.
Удачи и здоровья!

Я работала няней в течение 3 лет, в одной и той же семье. У ребенка была гидроцефалия, очень тяжелая форма. Вылечить ребенка с таким диагнозом можно, но только если лечить до годовалого возраста. Автор. если вам ставят этот диагноз - думайте, хотите ли вы. чтоб ваш малыш был здоровым или нет. Наш ребенок принимал в 1,5месячном возрасте 8 (!!!) препаратов в день и массаж обязательно (до года 5-6 курсов). Так что сначала определитесь с диагнозом, а потом просите советов. ну и своей головой все же такие серьезные вопросы решайте. Кстати, тот малыш, о котором пишу, выздоровел, хотя отстает в развитии от сверстников, с 8 лет в школу пойдет только.

ХимичкА
советую Соловьева в КПО

Я туда звонила на прошлой неделе, так мне сказали, что скорее всего он у них больше принимать не будет, но лучше позвонить и уточнить.

стукну
на заборах тоже много всего пишут, все читать?

А , ну да русмедсервер - это забор.. да конечно лучше мочегоночки попить...

tttt
С гидроцефалией шутки плохи!

И правда, но когда у ребенка гидроцефалия, тогда трудно шутить... И мочегонки быть серьезными не помогут.

такие таблетки как аспаркам,диакарб косманавтам и летчикам испытателям выписывают по полтаблетки 2 раза в день.а врачи 2х месячному ребенку такие прописывают и суточная доза больше.я усвоего ребенка откланений не вижу визуально все данные в норме.а врачам платят за работу вот и посылают друг к другу и за таблетки которые они прописывают фирмы доплачивают!

стукну

вы говорите о гидроцефалии, а у подавляющего большинства младенцев стоит диагноз "гидроцефальный синдром" это разные вещи. У сына тоже было больше ликвора чем надо, щас стало уменьшаться (по данным узи), ходили к остеопату, диакарб не давала, рушила, что лучше посмотреть на динамику. Если бы остеопат не помог, то может и стала давать таблы, а может искать еще какие-нибудь методы лечиния

Вообще жидкость в голове-это нормально,она омывает мозг.ЕЕ избыточное колличество приводит к повышенному внутричерепному давлению. Мы лечили Диакарбом и Аспаркамом 1мес.+ 15сеансов массажа и все прошло.

а меня уже давно вопрос мучает - почему практически у всех находять какие нибудь проблемы на этом узи? С чем это связанно? У нас ни у кого ничего не находят, и узи делают только детям когда отсавания в развитии заметны. меня напугали подруги, я своего сводила на это узи. Наш педиатр долго меня отговаривала идти куда то и деньги на ветер выкидывать такие, а уж радиолог ваще с порога в недоумении была что мы пришли. лично мое мнения - это все ерунда какая то. пичкают всякой отравой детей с рождения и заражают в роддомах всякими бактериями, зато с температурой под 40 антибиотик пить опасно оказывается %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы