9,5 месяцев не ест прикорм

Добрый день!
Подскажите, у кого была подобная ситуация. 9,5 месяцев не ест прикорм абсолютно, ни банки, ни педприкорм в виде кусочков.
Рот на замок, отворачивается. Вводить прикорм начала с 6 месяцев почти, без 1 недели. На ГВ.
Я пробую разные методы, и за столом сидит с нами, и без нас, и кусочками из своей тарелки и банки разные. Думаю просто ждать что-ли, а сколько ждать?))
У кого было подобное, сколько ждали, когда дите соизволило поесть?
П.С. Малыш активен, вес в норме, чуть больше.

У меня до 8,5 дочь была исключительно на ГВ. Прикорм предлагала, не ела. Я решила ждать появления пищевого интереса. Дождалась, сама стала лупить все подряд, причем сразу пищу кусочками - суп, кашу, овощи и фрукты, ничего не пюрировали.

Аноним 733,
Поняла, спасибо за ответ. Правда нам уже 9,5.....иногда думаю начать волноваться, потом опять решаю подождать))

Старший сын перестал все есть в 9 мес, когда зубы первые полезли. И ничего, кроме гв, не ел до года. Жив и здоров. Младшая поначалу тоже не ела. Сейчас я уже поняла, что ей скучно есть одной. Сажу брата и ее с нами, и едим все вместе. Ну и кашу вот не любит. И я фрукт пюре мешаю с кашей.
Начала в 6 ввод прикорма, есть начала только к 8,5. Но и то, гв идет, как и до прикорма. А прикорм по настроению у дочки. Не спешите

До 1г2м было ГВ. Ребёнок бодр и весел. Девочке уже 9 лет. До сих пор избирательна в еде. Зато другая дочь в 10 месяцев на даче ела борщ и шашлык из всех видов мяса.

Astrum*,
Подскажите, вот до 1 и 2 совсем ничего не ел? Я просто иногда обсуждаю с кем-то вопрос, мне тоже говорят ничего не ел, а потом оказывается 3 ложки каши, овощи на обед, творожок 3 ложки)))) а это оч неплохо))
У меня просто реально ни 1 ложки, я даже в рот засунуть не могу, вертится, рот закрывает и потом орёт, но я обычно не довожу до этого, предлагаю, он головой разу нет, отворачивается, ну все выходим из-за стола.
А с гв во сколько вы ушли?

Аноним 949: Сейчас я уже поняла, что ей скучно есть одной. Сажу брата и ее с нами, и едим все вместе. Ну и кашу вот не любит.

Мой хоть с кем, хоть всю родню приведи за стол, нет он конечно будет рад, что все вместе сидим, ножками болтает, песенку мычит, но только ложку ко рту, психи сразу.

Astrum*: Зато другая дочь в 10 месяцев на даче ела борщ и шашлык из всех видов мяса

Это вообще счастье)))))) я так вздохнула, когда старшая дочь в 1 год 3 мес перешла на обычный стол, и не надо было с собой банки эти таскать.

Ждать, что тут еще остается. Не будете же силой кормить. У меня младший в год только начал есть хоть что-то, до этого только гв
Иногда удавалось пару ложек засунуть, если ставила зеркальце перед ребенком

У меня оба такие были, дочь правда на гв к году весила сильно больше нормы, ела очень мало и не каждый день, поэтому с младшим для меня три раза на кончике чайной ложки считалось, что поел:)
Попробуйте без ложки, просто тарелку с небольшим количеством еды перед малышом, когда все за столом и так каждый раз, поиграл, скинул, не трогал, убираем. И еще вариант не давать совсем, за стол посадили, пустую тарелку и так несколько дней, а сами едите у него на глазах, некоторым так помогает

Аноним 597: говорят ничего не ел, а потом оказывается 3 ложки каши, овощи на обед, творожок 3 ложки

Ложка творожка, кефира или фруктового пюре в возрасте от 7 до 9 месяцев по настроению. После кишечной инфекции (водички из ванной хлебнула) и от этой малости отказалась наотрез. 5 месяцев только грудное молоко. Кашу выплёвывала любую (покупную детскую, самодельную, протёртую на кофемолке), овощи даже не пробовала, отворачивалась. Молоко в чистом виде дочь ни разу не пробовала по сей день. Кефир не пьёт. Супы стала есть в 3 года в садике, запеканку/сырники в 2,5 года. Сгущёнку отказывалась пробовать до 5 лет, варенье - до 6, они ей на вид не нравились. Манную кашу по этой же причине не пробует до сих пор. Зато сыр полюбила в 1,5 года и филе сельди - в 2. От прилавка оттаскивали. В 5 лет она заявила, что селёдка - это "фу", она её якобы никогда не ела и есть не будет. Персики/абрикосы не ест, потому что они мохнатые, киви и дыню - потому что гладкие. В общем, странная девочка в плане пищевого поведения.
Мы смирились.

Аноним 490: Попробуйте без ложки, просто тарелку с небольшим количеством еды перед малышом

А еще можно на пол. Мой ребенок кошачий корм раньше человеческого попробовал

Аноним 597,
Автор, думаю, ещё рано переживать. Всё ещё наладится. Главное, предлагайте, не настаивайте и никогда не показывайте свои негативные эмоции во время кормления, я имею ввиду реакцию свою, чтобы у ребёнка не было тревожных ассоциаций с едой. Потому что еда - это естественная потребность организма, ребенок сам начнёт есть, когда будет готов к этому. И на всякий случай порекомендую книгу Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть". У нас тоже была такая проблема, к сожалению, я вела себя совсем неправильно. Нервы потрепала и ребенку и себе - так нельзя....

Тоже плохо ел прикорм, начала садить за стол вместе со всеми, муж иногда на колени садил за стол. Все едят, ребёнку кусочки на столик положила/ или гречку или рис. Сначала просто по столу все размазывал, потом интересоваться начал, пробовать. Сейчас 1,1 требует еды если все за столом едят. В этом плане на мой взгляд не надо настаивать, если ребёнок нормально прибавляет в весе. Пробуйте разные продукты. Мои оба сына отказывались от прокорма, когда резались зубки, особенно если сразу несколько.

У меня ближе к году начала прямо интересоваться едой. А так с 8 месяцев ознакомительно давала, тоже не особо ела, иногда совсем отказывалась. На на была, рост-вес, анализы, общее самочувствие в норме, так что не переживала.

До 1,5 лет совсем ничего кроме ГВ дочь не ела. Закрывала крепко рот при виде любой еды. Пухлая была. Сейчас тоже мало ест, в 10 лет 152 см и 32 кг.
Тогда спрессовала я очень по этому поводу, тоже тему на форуме создавала, не помогло ничего, только время. Педиатр Педиашур прописывал.

Ekatori,
Спасибо, поняла вас. А потом в 1,5 сразу резко начала есть все или постепенно, и сразу кусочками или пюреобразную еду?

Сразу кусочками, но постепенно. Пробовали и педагогический и педиатрический прикорм до 1,5 лет. Не интересовала ее еда совсем. Были и плюсы в этом. На пляже песок не ела и совсем ничего не облизывала.
До сих пор не может проглотить таблетки. Не знаю с чем это все связано, никаких диагнозов нет.

2 сына после неё абсолютно спокойно начали прикорм в 4 мес.

www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/345940/
Моя старая тема. Там много полезных советов, но мне помогло «оставить ребёнка в покое». Не переживайте сильно, обязательно начнёт есть

Ekatori,
Да, спасибо, почитала. И спасибо что поделились, т.к. в моем кругу тоже нет ни у кого подобных проблем.

Аноним 597,
Т.к. я тоже помучилась с прикормом то отлично вас понимаю. Как советы (они могут помочь а могут и нет, если нет, то просто ждать), возможно зубы. В осирый период зубов мы тоже толком не ели, хотя уже ела кусочки.

1. Не переставайте предлагать
  2. Посадите любимую игрушку и кормите ее, или героев в книжке, ребенку вначале не предлагайте
  3. Кушаете вы и папа, ребенка развлекаете в "хочешь?, а не дам" может потянется. Или в "папа кормит маму, мама кормит папу" стимулируем пищевой интерес.
  4. Забыла как он называется.. спец штука в которую фрукты дают ребенку не умеющему жевать. Блин из головы выпало
  5. Предложите поиграть едой вначале. Это один из вредных советов но тоже может простимулировать. Т.е. фрукты на кусочки мелкие или порисовать на каше и елозим в них пальчиками

Пингвинище: кошачий корм раньше человеческого попробовал

Аноним 751,
Спасибо за советы!!!! Некоторые взяла на вооружение! Сейчас пока пробую систему самоприкорма, дальше буду думать если что как действовать

Моя не ела прикорм до 1г8 мес, пока не убрала ГВ.
Врач потом сказал, что плохо предлагала, а ребёнок действительно не ел ничего кроме грудного молока.
Убрала грудь - начала есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы