Галактоцеле молочной железы

Родила 1.04 сразу заболела короной. Роды были тяжёлые поэтому ещё и анемия. После короны появился маленький шарик в груди. В женской сказали рассосётся. Через две недели он увеличился я неделю разминала ходила на ультразвук делала примочки , но ничего не помогло. Пошла на узи мне сказали что абсцесс бегом идти в приемный покой к хирургу. Не было не температуры не покраснений ничего просто шишка. В итоге хирург сказал что нет оснований к хирургическому вмешательству. Что если бы было воспаление то были бы какие-то симптомы. Я поехала в угмк , там сделали пункцию выкачали 3 мл гноя. Шишка немного стала проходить , но появилась ещё одна ... за 1 день увеличилась в размере с 1 см до 2,5 см. У меня в городе снова закричали абсцесс , бегом в приемный покой резать. Я в угмк поехала. Думала резать , взяли пункцию сказали что там молоко густое и возможно немного гноя , но опять нет ни температуры ни воспаления. Резать меня отговорили сразу два доктора сказали лучше наблюдать. Но я живу за 400 км от екб- не наездишься. Пока на дистанте с доктором решили. Скажите может было такое у кого-то? Не понимаю как узнать образуется ли там гной. Может есть врачи кто часто сталкивался с таким ? Потому что даже в угмк были в шоке что гной есть а воспалительного процесса нет.

Тоже галактоцеле, ребенку год на гв.
Появилась примерно в месяц.
Пункцию не делали, сказали ничего делать не надо пока кормлю.
Была за год 3 раза на узи.
Врач говорит как закончу кормить, так через пункцию вытянут жидкость.

LenaAndreeva: Скажите может было такое у кого-то?

Было лактоцеле у соска. Боролась 2 месяца.

LenaAndreeva: я неделю разминала ходила на ультразвук делала примочки , но ничего не помогло.

На узи увидели лактоцеле, сказали что бывает из-за закупорки протоков и ничего делать не надо, может само рассосётся после завершения ГВ.
Массаж усугубил ситуацию. Стало сильнее болеть, когда ребёнок за сосок хватался, аж искры из глаз...потом температура подскочила 38,5.
Я помчалась в 40-ю больницу к Титаренко.

LenaAndreeva: там сделали пункцию выкачали 3 мл гноя.

12 мл гноя. Сразу полегчало. Прошло жжение, распираете в груди и температура спала уже к вечеру+ антибиотик назначили.

Аноним 928,
А размер шишки ? Большая она у вас ?

ЗаяЦ,
Огоо 12 мл???? обошлось без разреза у вас ??? А размер шишки большой был? У меня 2,5 см, но на ощуп она такая большая кажется ...

LenaAndreeva: обошлось без разреза у вас ???

Не резали. Откачали через прокол.
Размер по узи не помню. Она была за соском в середине груди и за последние 2 дня стала больше и болезненнее.

А вообще, удивительно как в небольшой груди оказалось 12 мл гноя.

Мне резали в хирургии в двух местах( грудь болела, температура и месяц мучений

Аноним 958,
А дринаж вам ставили ? Как после разрезов с лактацией, удалось сохранить ?

LenaAndreeva,
Дренаж был. Лактацию не сохранили, потому что раны не заживали(

Аноним 928,
А где и у кого наблюдались на узи?

Аноним 958,
Подскажите, это из за температуры сказали резать или вы до этого что то делали( например антибиотики, пункция?) и скажите , где вам делали? И ещё вопросик, а во второй груди лактация тоже прекратилась?

NaTa 69: это из за температуры сказали резать

Температура, слабость была месяц. Пила антибиотик, ребёнка не кормила уже, ну и выделения из груди желтое было

NaTa 69: И ещё вопросик, а во второй груди лактация тоже прекратилась?

Прекратилась, потому что я таблетки пила для отмены лактации, раны не срастались

NaTa 69: скажите , где вам делали?

Лучше там не делать) в хирургии по месту жительства. сделали плохо, но спасли и на этом спасибо

Аноним 958,
Спасибо за ответ. Удачи!

NaTa 69,
У Титаренко была последний раз Ваш семейный доктор.
До этого парацельс, фамилию врача не помню.

LenaAndreeva: А размер шишки ? Большая она у вас ?

Около 2 см.
Но она не болит, вообще не чувствую, если не трогать.

Ой не разминайте никогда грудь, вы что... Я сама так наразминалась и заработала себе фкм после гв... Пролечивалась долго, перепробовала лекарств, мастодинон помогал из многих.

ЗаяЦ,
Подскажите , если помните , вам когда откачали гной через прокол вам промывали чем-то? Или откачали и сразу вытащили иглу ? Я просто читала что по-разному делают

LenaAndreeva: Подскажите , если помните , вам когда откачали гной через прокол вам промывали чем-то? Или откачали и сразу вытащили иглу ?

Ничем не промывали. Откачивал Титаренко в 40.
Вынул иглу и сказал что стенки внутри лактоцеле обычно слипаются между собой. Потом перетянул грудь и отпустил домой. Но игла задела сосуд и полость вновь наполнилась кровью. Но следующий день я снова нащупала эту шишку. Снова поехала в 40. Снова откачали уже кровь.. гв сохранить не смогла, тк был риск снова разрастания лактоцеле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы