Малыш упал с кровати !

Нам 5 месяцев . Девочки, да, упал с кровати!!((( его кроватка соединена с нашей, лежал в своей , переворачивался ещё только со спины на живот и тут такая история . Вышла на пол Минуты , прокатился через всю нашу . Вообщем, переживаем очень, скажите у кого как было , поддержите может... 50 см высота, прибежала лежал на спине, плакал . Вечером повезли на узи головы . Сказали нет ничего от падения , ничего такого не видят . Поведение в целом обычное. Прошло трое суток . Но вот только спит (засыпает плохо ) то ли зубы то ли все таки от падения . Невролог говорит если бы что-то, то одним сном не ограничивалось бы...почитала ещё кризис 6 месяцев есть ...нам через несколько дней 6. Хочется и надеемся списать на это ...
Как думайте, повторно узи надо сделать или нет?

Моя падала несколько раз. Тоже тряслась. Ревела. Вам хоть УЗИ сделали. Нам просто осмотрели в 9. Переломов нет. Наблюдайте. Если подбородок дрожать начнет. Будет ругаться когда на спине лежит. Сколько ещё раз падать будет. Не переживайте

Аноним 619,
Мой падал затылком на пол в 11 мес
Уже седьмой год парню, все с ним хорошо

у меня старшая падала раз 5... мать какашка, знаю.. ниче живая )) 18 скоро. умница и красавица

Три дня прошло. Выдыхайте. Ещё не раз упадёт, если на пол не пересадите.

Не страшно. Природой все предусмотренно, что такие мелкие и падают и ударяются. Ничего не надо, тем более уже сделали.. Старшая у меня тоже улетела в 5 месяцев - как поползла, мелкую сразу на пол выложили, при этом ее это не спасло от падения со шведской стенки, почти от потолка.. все живые.. мелкая с качели улетала пару раз. Ездили в 9-ку - меня трясло, как сломанный вентилятор, а она ходила, все трогала и врачам рассказывала, ручками разводя: "Сиська у мя, сиська и се" Нормальные здоровые девки - одной 13, другой 10.. и следа нет)) а было страшно)

Падали обе, старшая вот когда переворачиваться научилась, 2 раза, средняя с высоты кроватки, но ей было месяцев 8-9 , следите просто, если уже 3 дня прошло и все нормально, то все ок.
Кстати мы никуда не ездили

У всех падают. Успокойтесь. Всё будет хорошо.

Мой скатывался в 3 месяца, падал с качельки в 4 месяца раз и два раза падал вниз головой в год, один с 50 см, один на компьютер. До 6 мес ездили в ОПЦ, после в 9-ку. После года уже не рентген, ни узи не делают. Вам сделали УЗИ, гематому было бы видно сразу. Сотрясение проявляется в течение 2 недель, поперхиванием при еде, разными зрачками. Зрачки основное. Если переживаете, свозите через 2 недели к неврологу. Крепитесь, есть активные малыши, как мой, глаз да глаз. Здоровья малышу!

Выпейте валерьянку и все.
У всех такое бывало.

Мы тоже летали с дивана в 5 месяцев. Ничего страшного, впредь будьте осторожны. Волнения мамы малышу ни к чему

Мой ребенок буквально вчера два раза упал. Поплакал, поплакал и успокоился. Встаёт у опоры, но не всегда удачно) ну а что делать? Везде соломки не подстелишь

PiuPiu: Встаёт у опоры, но не всегда удачно) ну а что делать?

Ничего) ловчее будет) никто еще не пошел ни упав ни разу.. нормально все.. мелкая моя всегда катастрофа была.. сейчас ттт отпустило вроде)

Всё у вас нормально, тем более три дня прошло и если место ушиба не беспокоит, у подруги дочь падала, причем не сильно ударилась и не высоко, и поведение у ребенка было нормальным, только вот шишка увеличивалась, в больнице лечились в итоге.
У меня тоже падали, особенно младший, до сих пор валится отовсюду.

Моя в 3 месяца с дивана упала, с пеленальной доски (одной ногой сделала шаг в сторону, за подгузником потянулась я). Пподала просто и стукалась головой десятки раз. качалась на цепочке и падала о бордюр затылком, разбивала до крови голову (ездили в 9ку, даже рентген делать не стали, проверили рефлексы и осмотрели и все). В общем все не перечислить, у меня ребенок- катастрофа просто. Выдыхайте, тоже еще много падений будет, с каждым так носиться нервов не хватит и сил. В той же 9ке мне врач сказал смотреть сутки за состоянием - рвота, вялость, разные зрачки - в больницу.

Душа поэта,
Я и говорю, что ничего тут не сделаешь. Просто не оставлять ребенка в потенциальнно опасных местах, в остальных местах он прекрасно сам сможет удариться

Падала много раз. Причем об асфальт наотмашь не сгибая коленей. Никуда не ездили, наблюдать надо - если нет признаков сотрясения, то все нормально.

Падал с дивана и из своей кровати улетел когда не опустили(к сожалению) кровать на более старший возраст. Всё норм.

И первый раз страшно, и второй и десятый. Но, да, падения почти неизбежны. Начинайте «половую» жизнь.

По симптомам не подскажу. Наверное, все в порядке, если уж три дня прошло и узи ничего не показало

Аноним 619,

Если высота метр и более, тогда есть повод для беспокойства. А так все должно быть хорошо, природа такие моменты предусмотрела. Понаблюдайте, конечно, пару дней за сном, поведением. Но лучше волноваться меньше.

Тоже падал. Как научился кататься. Я вышла до двери, на секунду, грохот и все - орет уже на полу. Никуда не ездила. У детей череп мягкий. Не так буквально все страшно. А так да - надо отойти, убирайте ребёнка в кровать или на пол.

Большое всем спасибо за ответы! Девочки, ещё такой вопрос, уже несколько дней в плохом настроении ...вдруг беспокоит что-то из-за падения ...просыпается в плохом, засыпает в плохом . Иногда бодрствует нормально , но всё как-то капризничая ...

Аноним 619: вдруг беспокоит что-то из-за падения ...просыпается в плохом, засыпает в плохом . Иногда бодрствует нормально , но всё как-то капризничая ...

ждите зубы.. посмотрите, все во рту опухшее поди.. и слюни текут.. будешь тут в хорошем настроении.. Возраст такой, падение не причем, он уже и забыл что падал - просто ребенок растет активно и развивается..

Два нижних уже вылезли да...может ещё что-то лезет ...надеюсь очень, что это

Аноним 619,
Не переживайте. Наша дочь упала с дивана в 6.5 мес
Поплакала, я её на руках успокоила, говорила спокойным голосом. Просто наблюдайте 2 дня. Если в поведении ребёнка все как раньше, то не беспокойтесь. А сон может такой из-за другой причины.

Когда на пол отправите (если ещё не отправили) будет постоянно на что-то натыкаться, и даже с непривычки переворачиваться и падать лицом в пол. Это нормально. Ребёнок получает свой опыт. Пару раз почувствует,что больно и будет аккуратнее.

Аноним 619,
Дети, так же как и взрослые, могут видеть сны. Или сон был страшный, или за день было что-то новое, и ребенок это может во сне переживать. Дети, насколько я читала, пока не умеют отличать сон от реальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы