Что купить для новорожденного? Пдр середина июня

Опытные мамочки. Подскажите пожалуйста, что купить для новорожденного из одежды на первые 2-3 месяца? Что реально нужно/удобно? Не хочется покупать бесполезных вещей, видела кучу таких списков, но они оч огромные. Хочется все нужное только. Поделитесь опытом что вам пригодилось и в каких количествах. И еще вопрос. Какие памперсы покупать? Какой размер?

Аноним 603,
Из одежды слипики с закрытыми ручками.
Подгузники на первые недели жизни и в роддом брала памперс премиум кеа 1, вполне хорошие и бюджетные. Сейчас купила меррис и гуны попробовать, они более мягкие оказались, впитывают все три марки подгузников хорошо, так что выбирайте по своему бюджету.

Аноним 723,
А памперсы с размером 1 до какого месяца?) понимаю, что примерно, просто бюджетнее взять например огромную упаковку, штук 100. Но они маленькие возможно успеют стать?

На 56 размер берите мало одежды: 2 бодика и 2 слипа, быстро вырастет, на 62 потом так же, ну 3 от силу, больше не надо. Рукавички и пинетки ни разу за двух детей не понадобились. Носочки да, пару шапок на завязках. Не надо брать отдельно кофточки и штаны - неудобно. Тёплый комбез на прохладную погоду. Я бы демисезонный даже рассмотрела бы
Из всякой косметики мне нужны были только средство для купания и крем под подгузник(второе всего несколько раз). Ножницы специальные не нужны, обычные маникюрные прекрасно справляются.
Постельное комплектом не берите, а только простынки и пледы/одеяла.

АВотИЯ,
Мои дети в 1 месяц весили уже по 5 кг, хотя родились со средним весом, вот и считайте)))) хотя в первые пару недель очень много памперсов уходит, какают часто очень.

Аноним 603: Опытные мамочки. Подскажите пожалуйста, что купить для новорожденного из одежды на первые 2-3 месяца? Что реально нужно/удобно?

Со второй не купила ни одной распашенки и ползунков - они бесполезны, только слипы и немного боди. На выход можно на ваш вкус взять одежду.

Смотря какой ребенок родится (рост и вес). Памперсы 2-5 лучше взять одну пачку в р.д., потом 3-6. У меня одна дочь 56 размер носила, другие сразу в 62 перешли. Поэтому купить слипы трикотаж, велюр на хлопке ( можно и с тонким слоем синтепонена, прохладные дни), бодики для дома и улицы. Трикотажные шапочки, носочки, рукавички-царапки тонкие ( 2шт максимум.) если бодик без рукава, плед.

Хотите съэкономить - идите на авито. Можно за условно тысячу купить мешок одежды 0 - 6 мес. в этом возрасте детские вещи в хорошем состоянии. я в итоге вообще пеленала довольно долго. мелкой нравилось.я всякие бодики только на выход надевали. а летом в жару в одном памперсе дома тусили.

АВотИЯ: штук 100

Точно износите за первый месяц, если конечно не 5 кг родите. Первое время часто подгузники менять приходится.

Znayka: Мои дети в 1 месяц весили уже по 5 кг, хотя родились со средним весом, вот и считайте))))

Мои дети в 3 месяца весили 5 кг) хотя родились со средним весом)
И одежду на 62 надели только в 3 месяца до этого 3 месяца на 56 носили. А, в начале ещё 2 недели на 50(но это у моих рост маленький при рождении)
автор, купите по чуть-чуть всяких размеров
И памперсов первый размер немного, 2-ку побольше
Ну не проблема ведь сейчас докупить)
Носили дети слипы. Было по 3 штуки каждого размера, потом докупали по необходимости. Боди были, только которые не через голову, а с кнопочками по бокам. Штанишки трикотажные, носочки
Был утеплённый комбинезон(типа махрового с подкладом) и шапочка двойная трикотажная
Были просто слипы велюровые, они теплее, чем обычные х/б

Если у вас режим жёсткой экономии, то купите одежду по 1 штуке каждого размера, начиная с 56-го.

На 56 взяла буквально 2 слипа.

Потом 62 и до сих пор. Мне нравятся h&m , не знаю как они из так шьют,но влезли в неполные 2 мес.и до сих пор (скоро 4). Слипы те,что без ножек. Их много, но не потому,что реально столько нужно, а потому что ну такое все милое малышковское

Чепчиков нет, не пользовались. Одна хб шапочка была и 3 пары носков.

Кстати смотрите в детском мире, у них часто есть со скидками те же слипы. Учитывая,что носить это все суждено недолго,то самое оно.

Подгузники я бы не стала брать большую пачку сразу, хоть и первое время очень часто менять приходится.
И я бы посоветовала флисовый слип на холодную погоду. У хуппы хорошие и на озоне недавно были со скидкой.

Вообще не нужно закупаться всем и сразу. Буквально 2-3 слипа, или ползунки с распашонками (смотря что вам больше нравится),пелёнки штук 5. И все.
Остальное докупить уже по мере необходимости, дефицита сейчас нет
Удачных родов вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы