Подрагивает во сне при засыпании

Девочки, моей дочери 9 месяцев, с рождения наблюдаю на ней, что она при засыпании и первых 10 минут сна подрагивает во сне. Мышцы подрагивают, то ручка, то ножка, то плечико, то пальчики на ручке сжимаются в кулачок, потом вроде успокаивается. Я сама дергаюсь во сне, но как то разово дернулась и все, а она не так сильно как я, но минут 10. После рождения думала, маленькая ещё, потом пройдёт, но уже 9 месяцев. Невролог проблем не видит, но мне как то страшно пропустить какую то серьёзную болезнь. Из за этого ещё не делали прививки, боюсь начинать. Как спят ваши детки? Есть такие подрагивания?

Мне 35. я до сих пор дергаюсь.
Вы почитайте про стадии сна и подергивания.
Нет в этом ничего ужасного

Аноним 612: но мне как то страшно пропустить какую то серьёзную болезнь. Из за этого ещё не делали прививки, боюсь начинать

Новопассит курсом. Маме.

Анонимчик,
Я тоже дергаюсь, но не так, я раз могу дёрнуться, через минут пять ещё раз. А она постоянно на протяжении 10 минут сна

Аноним 612: А она постоянно на протяжении 10 минут сна

ну и что.
почитайте про фазы сна у малышей, пишу же вам ) там и про подергивания и все что угодно
нормально это, не больной у вас ребенок

Аноним 62: я сплю рядом с мальчиком 58 лет ... засыпает дергается

во во )))

И не надо ляльку с собой сравнивать

Аноним 612: . Из за этого ещё не делали прививки,

Анонимчик,
Спасибо, но вот здесь о совсем малышах и пишут, что после 6 месяцев проходит, а моей уже 9 месяцев

Аноним 612,
У моей долго было. Я нервничала тоже, переживала.
Но сделали ЭЭГ сна. И как раз в момент мониторинга было. По заключению - все в норме, в итоге. Я успокоилась.

Nevidimka,
Подскажите мониторинг ночного сна делали или дневного? Во сколько прошло, не помните? Прививки делали?

Аноним 612,
Дневного сна.
Прошло... даже не знаю.. После года, наверное. Может, даже еще позже.
Прививки до года не делали.

Доброкачественные миоклонии сна.

Nevidimka,
Тоже думаю сделать ээг. А прививки начали делать до того как прошли эти подрагивания или ещё при них?

Туранга Лила,
Вы сталкивались с этим?

Аноним 886,
Мы не из Екатеринбурга. Вот моя не вздрагивает, а просто легонько мышцы подрагивают, расслабляются и вроде как "играют "

Аноним 612: Вы сталкивались с этим?

Ну вы хоть почитайте об этом. Это абсолютная норма. Вздрагивают во сне все: взрослые и дети. И даже у животных это есть.

Туранга Лила, читала, потому и переживаю. Так как такие подрагивания могут быть и при эпилепсии. И одно дело когда при засыпании раз вздрогнул и другое когда на протяжении 10 минут идут подрагивания

Сделайте ээг хотябы дневного сна и успокойтесь. Моя еще и всхлипывала когда засыпала (это до года где-то)

Аноним 612: Так как такие подрагивания могут быть и при эпилепсии.

Нет, не могут. К эпилепсии это не имеет никакого отношения. Я это вам говорю как мама ребёнка с эпилепсией.

Анонимка,
Вот хочу сделать, посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы