Как залечить синяк и трещины на соске

Была закупорка протока и лактостаз,вскрывали иглой,потом ребенок пару раз ещё эту бедную грудь прикусил, в итоге сосок очень болит,на нем пару трещинок вижу,синячек и возможно ещё и ранка какая то. Уже две недели мучаюсь. Общее состояние не нарушено,кормить больно только в момент захвата груди,потом нормально. Мажу ланолином,Пантенол мазью, и ещё пимафукорт пару раз в день точечно посоветовала консультант по грудному вскармливанию.
Девочки, дайте совет,может ещё как то лечить? Сколько это проходит вообще?

Автор,по хорошему дать этой груди отдохнуть,сцеживать ее,но если нет возможности- накладки на грудь. Кормить через них. Правда не все детки их любят.
Посоветую ещё бепантен,он хорошо помог в подобной проблеме

Закладывать в трещины солкосерил гель, еще бф клей, но перед кормлением промыть грудь. Бепантен мне с трещиной не помог, только ухудшил состояние, синяк сам пройдет

Мазала пуреланом и купила накладки, помогло

Аноним 886,
,Да,есть мнение,что закупорки чаще бывают ,когда в питании много животной пищи
Ем довольно много мясного,иначе не наедаюсь (((ну и печень стало много в рационе по той же причине,сейчас пытаюсь перейти на более здоровый рацион

холодное лето,
Как покормили, я мазала жирным кремом сосок и ватным диском закрывала (но у меня оба соска были в кровь) так что оба мазала
Перед кормлением смывала коем детским мылом с тёплой водой из под крана
Никакие специальные крема для груди мне не помогли, мазала кремом для рук очень и очень плотным
Ну недели две то точно заживлением шло

Причём что странно, с первыми двумя детьми проблем не было, а вот с третьим и четвёртым соски до крови были

Аноним 423,
Да,я уже начала мазью с Пантенолом мазать очень жирно
Возможно,у младших строение рта такое,что сосок травмировали
Потом то прошло,или до конца ГВ мучились?

холодное лето,
Зажило и все ок) третью до года кормила, младшего ещё кормлю
Мне что в прошлый раз, что в этот крем такой помог (пантенолы и специальные не помогали)
Проветривание груди и другие меры тоже не помогали

Так что мажьте густо сосок, закрывайте ватным диском, потом образуется корочка, под ней новая кожа, корочка сходит. возможно этот процесс будет несколько раз, так как кормить ребёнка все равно надо, у меня раза три по кругу было (то есть корочка сходит, кожа обновляется , мазать продолжаю, опять сходит корочка...пока до конца не заживёт )

Аноним 423,
Ну а что,тоже для сосков же крем)))
Спасибо за лайфхак с ватным диском,реально работает на залечивание,и одежду носить не больно

Бепантен мазь (не крем) жирно после каждого кормления, лежать без одежды пока ребенок спит. На ночь обязательно погуще мазать. Помогает отлично, проверено.

Black raven: после каждого кормления, лежать без одежды пока ребенок спит.

Вот как лежать или ходить с открытой грудью, если молоко бежит (понятно, что та грудь которой кормили уже опустошена, а вторая?), у меня пока кормлю одной, из второй бежит молоко

Аноним 423: , из второй бежит молоко

До облегчения сцеживать. Не полностью, а только чтоб застоя не было.

холодное лето,
У меня на одной груди была трещина серьёзная, кормить не могла. Сцеживала из неё (молокоотсос спас, Авент ручной) и давала из бутылочки это молочко. Мазь только Lansinoh в сиреневом тюбик помогла, но она дорогая.

Мазала прополюсом.перед кормлением смывала.Зажило быстро и боль снималась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы