Как не перепутать прорезывание зубов с ОРВИ?

Здравствуйте, как не перепутать прорезывание зубов с ОРВИ ?? Может ли быть сонливость, кашель,сопли при зубах? Температуры нет. Внизу показался передний зуб.

ОРВИ это следствие зззубов может быть. При прорезывание снижается иммунитет и ребенок может заболеть. Все действия такие же как при ОРВИ есть сопли промывать, удалять. При сильном повышение температуры -обезбаливающие. Можно дать что то для облегчения боли, Дантенорм например или тот же Нурофен меньшую дозу.
Это мой личный опыт после двух детей.

Одна@,
А как отличить? Врач из поликлиники приходила смотрела бегло назначила проспан от кашля, аквамарис.
Врач из платного сказала зубы говорит кашель это повышенное слюноотделение.. тот же аквамарис,дантинорм,ромашка.

Юлия А.: сонливость, кашель,сопли при зубах?

Кашель вряд ли, только если от стекающих по горлу соплей. Но это вам самой судить, ну либо с помощью врачах. Сопли могут быть, у меня у дочки зубы начались в 4 месяца и до 1,2 вылезли все. Сопли были на каждый зуб, я уже знала - заложило нос, значит, зуб лезет. Сонливость тоже может быть, конечно, потому что для ребенка этот процесс очень тяжелый, изнуряет организм. Надо просто научиться отличать орви от зубов вам сейчас...

Юлия А.: проспан

Ребенку сколько? Судя по разделу до года. До двух категорически никаких отхаркивающих.
П. С.Желающих рассказать как все им назначали проспан и их дети живы просьба не беспокоиться и не отвечать мне.

Юлия А.: А как отличить

Да в принципе и не надо, если вы думаете насчёт того давать противовирусные или нет, то и про ОРВИ они бесполезны. Один год болели давала эти противовирусные болели 2-3 недели, следующей год болеем перестали давать, болеют так же 2-3 недели.

Юлия А.: проспан от кашля,

Я считаю не стоит, я думаю кашляют от слюней и соплей.

Юлия А.: зубы говорит кашель это повышенное слюноотделение. Вот да выше писала.

Юлия А.: тот же аквамарис,дантинорм,ромашка

Все верно. При зубах именно это и применяла.

Black raven,
8 с половиной мес. Да, у меня дома есть и амбробене и амброксол и вот этот проспан НО я не давала и как то боюсь если честно !!

Кашель, насморк и температура это все средства самопомощи организма. Не надо это лечить. Надо наблюдать и создавать условия для оптимального протекания всех этих симптомов-прохлада, вода , увлажнение.
И по большому счету совершенно не важно вследствие прорезывания зубов или орви появилось это все. Не залечивайте.

А зачем вам отличать? Никакой разницы нет в любом случае

Юлия А.: НО я не давала и как то боюсь если честно !!

Правильно делаете От кашля лучше всего увлажнитель в спальню поставить и ребенка поить обильно. Главное - чтобы мокрота не засыпала, а для этого главное увлажнение обеспечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы