Амброксол

Добрый день, кто давал ребёнку до года раствор амброксол внутрь ?? Симптомы красное горло , небольшой кашель. Назначила педиатр частной клиники

Я не даю детям амброксолсодержащие препараты вообще. Если нет заложенности в груди и трудноотделяемой мокроты, он не нужен. Но я не врач, все это по опыту и собственным ощущениям.

А что вы даёте? Из препаратов?? Или как лечите кашель

Отхаркивающее таким малышам вообще нельзя

Внутрь не давала
Ингаляции делали с амбробене по назначению врача

Litchi,
До года - разный возраст вообще то
Автор, ребёнку месяц или 11 месяцев?
Ну вот лично наш пример - влажный кашель в возрасте 7-8 месяцев.
Участковая пришла, прописала Коделак-Нео.
Пили 2 дня, ребёнку все хуже и хуже, начал задыхаться.
Быстро собрались, уехали в приёмник.
Врач сказал - при влажном кашле препараты, подавляющие кашлевый рефлекс - прямой путь к пневмонии.
Выписал Амброксол (мы пили Лазолван).
Все прошло за 3 дня.
Но! У нас был страшный кашель! Если не сильно кашляет, я бы ничего не давала кроме обильного питья.
Вообще, я сейчас беру за правило - если ребёнок кашляет меньше 10 раз в день - не даю препараты.
Можете как вариант поингалировать физ.раствором, если насморка нет.

Небольшой кашель: ингаляции с физраствором, в ванне набрать горячей воды и просто подышать важным воздухом, по спинке ладошкой похлапывания, много питья, ромашку пить слабый отвар

Катёныч,
9мес . Красное горло, кашель немного хрипоты, прокашляется и вроде все. Ромашку заварила.

Юлия А.,
проспан и аскорил давали, амброксол после года использовали

crotcheteer,
Аскорил тоже давали, но он у меня начал обсыпаться сильно на него. Потом ещё свекровь на вентилятор подкинула что это нехороший препарат, на сердце якобы влияет. Она в аптеке работает, я ей не то чтобы даже поверила, а что аллергия пошла - отменили

Катёныч: что это нехороший препарат, на сердце якобы влияет.

С эреспалом перепутала?

Катёныч,
чего врачи писали, то и давали, аллергии не было.
амброксол мне больше нравится по эффекту, в основном амбробене в растворе для ингаляций берем

Юлия А.: А что вы даёте? Из препаратов?? Или как лечите кашель

Увлажнитель в спальню, постоянное проветривание, обильное питье, промывание носа и долгие прогулки. Кашель проходит за несколько дней гарантировано. Отхаркивающие нельзя детям до 2х лет категорически, ищите другого врача. У скольких платных педиатров были - один только выписывал отхаркивающее, остальные уже в теме и выписывают все тоже самое - пить, гулять, мыть нос.

Black raven,
Гулять сходили на свой страх... заварила ромашку , для носа есть аква марис и Деринат что про него думаете?

kvitek,
А я и не стала выяснять. Со свекровью спорить, знаете, себе дороже Мало ли что
crotcheteer,
Да, я согласна с Вами.
Мы ингалятор купили и не нарадуемся, вообще сиропы не даю сейчас
Black raven,
Про увлажнитель соглашусь, у меня тема была как мы затяжной кашель не могли вылечить. Поставили мойку воздуха и проблема решилась

Физраствором носик промывайте, мягкой маленькой клизмочкой

Юлия А.: Деринат

Про него мне в угмк врач говорила, что его есть смысл в первые пару часов с начала болезни начинать, тогда он может немного облегчить, потом смысла нет.

Ту же ромашку капайте в нос

Black raven: Увлажнитель в спальню

Поставили , привело к пневмании. Кашель разный даже которые с мокротой. Мокрота может находиться в верхних дыхательных путях в нижних и т.д и для каждого свое лечение.

Одна@: Мокрота может находиться в верхних дыхательных путях в нижних и т.д и для каждого свое лечение.

Лесение одно - не дать мокроте загустеть. Вы дали и получили пневмонию, вот и все. Одного увлажнителя мало. Если у вас дома +27, то, конечно, увлажнитель не поможет, а только усугубит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы