Ребенок перестал держать голову

Добрый вечер, дочери 1 месяц и неделя, когда носила ее столбиком она обычно крепенько дкржала голову, я конечно придерживала, но она могла сама вертикально прижимаясь ко мне долбиться носом в грудь, сегодня вечером все изменилось - голова просто не держится, просто кладет ее на грудь и все. Еще и засыпает на ходу весь день, ей это вообще не свойственно. Что происходит??? Могла ли я повредить ребенку шею или пережать что-то? Лежа головой вертит в обе стороны. К неврологу записываться? Я просто на грани истерики, дайте, пожалуйста, совет.

Аноним 342: . К неврологу записываться

Да. И быстрей. Слезами проблему не решить.
Если есть деньги, то к хорошему платному. В муниципальных поликлиниках может попаться некомпетентный врач.

Аноним 536,
Она поспала, проснулась и снова не держит

Посоветую невролога Шайтор Василий Александрович

Аноним 536,
Лежа на животе сегодня приподнимала, после того как перестала держать в столбике я не выкладывала

Аноним 342,
Не рановато ли голову держать? Может, до этого был тонус ?

В месяц мы были у Исуповой, она сказала слабо развита верхняя часть, прописала выкладывания на живот и мазь на шею, все это делаем и прям с каждым днем она крепче и крепче становилась. По узи все было нормально.

Выпейте валерианы и перестаньте истерить.
Навык держать голову малыши полноценно осваивают к 2,5-3 месяцам. А если ваша лялька держит голову в месяц вам срочно нужна консультация невролога, это тонус.

Мечтательница),
Она не то чтобы прям держала, как мы держим, она могла прижимаясь носом к груди напрягая шею долбиться, как дятел в грудь, то есть сама отводила голову, а сейчас просто голову переваливает с одной стороны на другую, когда держишь вертикально

Начните с мануального терапевта, на остеопаты время и деньги только не тратьте. В ЛС могу посоветовать мануальщиков

Аноним 342,
Это у вас первый ребёнок?
Вам выше написали, что ещё очень рано голову держать малышу в 1 месяц.
Почитайте про повышенный тонус у новорождённых.
Моя старшая тоже «рано» голову начала держать, и ещё были некоторые проявления повышенного тонуса некоторых мышц.

Bинни™,
Тонус он же сам не мог пройти? Сейчас не держит

Берегите малышку, придерживайте хорошо голову, для неё крайне опасны вот эти кивки и болтание головушкой.

Аноним 342,
Вы же какой-то мазью шею мажете, массируете, тонус спал. Это нормально.

Мечтательница),
Первый, просто она все время хочет спать и перестала держать голову, я подумала может что-то я сместила , маленькие такие хрупкие капец

Я ужасно боюсь ей навредить

Аноним 342: все время хочет спать

Погода поменялась, это вариант нормы может быть, малыши часто реагируют, и корткие промежутки бодрствования тоже нормально, во сне они растут)

Аноним 342,
Запишитесь на приём хотя бы к педиатру. А для начала успокойтесь. Мне кажется, что все хорошо с вашей девочкой.

Bинни™,
Мечтательница),
Спасибо вам за поддержку!

Вам надо успокоиться для начала. Да, малышке месяц, естественно спать постоянно - не пойму в чем тут вопрос и напряг. Ребенок засыпает - расслабляются все мышцы, как и у взрослого. У детей развитие поступательное и откаты бывают еще будут.
Про тонус я в шике, конечно. Оба ребенка держали голову с 14-16 недель. Ну как держали? Лежа на животе могли приподнимать и задерживать на несколько секунд. Никакой неврологии не было. Никакого тонуса не было.
Тонус - это если бы ребенок выгибал спину в положении лежа на спине или вертикально.

Тонус это когда новорожденный ребенок держит кулачки и приведенные к туловищу ножки-ручки, они с трудом разгибаются, а также голова у него держится вертикально с небольшой поддержкой... но когда повышенный тонус проходит, а голова растет и тяжелеет, то это "умение" часто пропадает, пока действительно не окрепнут все мышцы...

Мечтательница): Не рановато ли голову держать? Может, до этого был тонус ?

+++++

Вы только не накручивайте себя. Спать много месячной ляльке вполне себе норма. Ест, в туалет ходит, вес набирает? Значит все хорошо.
Как аксиому себе ,,если что-то будет не так -я увижу,,. Все!

А про головку интересно. До 4х аж месяцев в пределах нормы учиться держать голову. И у детей часто происходит развитие ,,вдруг,,. Вчера еще не,а сегодня уже ого.

Моему малышу 2 мес и он буквально за 1 день вдруг стал подниматься на полкорпуса. Вчера на животе голову на щечку клал и вообще не держал, а сегодня бац и держит, высоко и долго.

Так что дышите, автор. Массажик легкий делайте ,купайте в воде прохладной , на животик почаще и вообще физ.контакта побольше. Все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы