Ребенок 6 месяцев при засыпании трясет головой

Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста, ребенок 6 месяцев, раньше укладывала на руках, сейчас приучила самостоятельно засыпать в кроватке и ребенок при засыпании стал трясти головой, сталкивались ли вы с таким?

Что значит «трясёт»? Мелкая непроизвольная дрожь? Или мотает сознательно головой из стороны в сторону?

Даша27: стал трясти головой,

Типо сам себя укачивает? Или нервное что то? Как дети сами себя укачивают видела в больнице в палате отказников...жуткое зрелище У них от того, что на руки не брали, не общались с ними....у Вашего же не может такого быть?

Как трясет, автор? Мотает из стороны в сторону или тремор?

urtica,
Мотает из стороны в сторону, резкими движениями

Даша27: Мотает из стороны в сторону, резкими движениями

Мой так начал делать в том же возрасте, когда зубы начали резаться. До сих пор как только начинается зубная тема -- мотает головой)

У меня тоже примерно с 6-7 месяцев начал так мотать,но не перед сном, а во время бодрствования. Бывает такое обычно, когда я отхожу, но,
понаблюдав, решила, что развлекает так себя, может остановиться и не мотать головой,например, когда начинаю разговаривать с ребёнком.

У меня тоже ребенок мотает головой при засыпании, если перевозбудится малость. Читала, что это вариант нормы

Аноним 927: У меня тоже ребенок мотает головой при засыпании, если перевозбудится малость. Читала, что это вариант нормы

Консультировалась с неврологом по этому поводу- сказала это норма при засыпании, типа сам себя укачивает

urtica: Как дети сами себя укачивают видела в больнице в палате отказников...жуткое зрелище У них от того, что на руки не брали, не общались с ними

Чушь полнейшая. Всегда перед сном укачивала на руках, в общении тоже недостатка не было. Но когда начинал просыпаться, а хотелось, видимо, еще поспать, начинал мотать головой- помогало снова провалиться в сон

Аноним 548: Чушь полнейшая

Что чушь? Что дети в больницах и домах малютки сами-себя укачивают? Я о детях безмамных вообще то говорила, я их видела, а как "мотаются" дети мамные никогда не видела, у моих такого не было.

urtica: Что чушь?

Вот это:

urtica: У них от того, что на руки не брали, не общались с ними.

Причины совершенно иные, в большинстве случаев безобидные, и никак не связанные с дефицитом внимания от мамы. И лишь в редких случаях мотание головой может быть симптомом неврологических расстройств.

urtica: а как "мотаются" дети мамные никогда не видела, у моих такого не было.

Если Вы такого не видели, это не значит, что этого не бывает у "мамных" детей.

Аноним 548: Причины совершенно иные,

Вы смысл прочитанного не умеете понимать? Я конкретно писала о детях брошенных родителями, к которым очень редко подходят взрослые и больше ни о чем.

Аноним 548: Если Вы такого не видели, это не значит, что этого не бывает у "мамных" детей.

Я об этом НИЧЕГО не писала. У Вас похоже возражение ради вазражения. Бывает.

urtica: Вы смысл прочитанного не умеете понимать

Точнее, смысл, написанного Вами

Треморр головы. Мы лечили у Хамова. Двух сеансов хватило и всё сошло на нет. Так же после Хамова у Шароновой в УГМК наблюдались. От неврологов в поликлинике проку нет, только тонны лекарств выписывают "от всего на всякий случай". Так же исключайте эпи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы