Ребёнок странно дышит

Девочки, подскажите, ребёнку 5 дней и сейчас во сне у него странное дыхание несколько быстрых вдохов выдохов, пауза секунд 5 и глубокий вдох, всего в минуту 30 вдохов, носом странные звуки издает, Чтр можно предпринять? Будить? Кормить? Звонить в скорую? Не могу успокоиться никак.

Я бы позвонила в скорую

Может АО сне так дышит? Но маленький совсем, если бойтесь позвоните в скорую

Если сильно боитесь, лучше позвонить в скорую. Меня бы странное дыхание тоже напрягло.

МаpиАнна: Я бы позвонила в скорую

согласна. совесм малыш!

Мне кажется, что новорожденные реально как то дышат не так, как мы. Как то очень беспокойно. Недавно как раз у подруги наблюдала.
Но знаете, если вам кажется, что что то не так, вызовите врача. И тут напишите, если не сложно, что вам сказали.

Бывает такое, как будто плакать собирается ...дышит быстро-быстро потом вздох и дальше спит .Потом ещё и улыбаться во сне будет...ну скорую на каждый пук вызывать

m_eremina: , если вам кажется, что что то не так, вызовите врача.

+++

Малыши так и спят "активно", ещё глазами дёргают и приоткрывают, постанывают. Мозг активно растет и развивается.
Но лучше перебдеть, если беспокоитесь.

Может просто стридер, у моего так было,для окружающих страшно

У таких малышей дыхание ещё "налаживается", с первым сыном помню даже просыпалась от задержек вдоха.

Я все-таки вызвала, спасибо за совет!
ОРВИ - красное горло и сопли на глубине увидел врач.

Аноним 809,
Ничесе. А что прописали ? Есть аспиратор то - проверить ?

Prilegala,
Доставать ватными жгутиками сопли, давать ромашку, все что сказали

Ромашку ребенку, которому и недели нет? Мда...
ГВ или смесь по требованию. В нос физ раствор или что-то типа аквамарис беби, и отсасывать аспиратором, жгутиками много ли достанешь...

Bинни™,
Я про ромашку тоже не совсем поняла. Мы на ГВ, сейчас так старалась накормить, что до срыгивания довела. Спасибо за совет про аспиратор!

Блин, смотрю с фонарем, не вижу никаких соплей, а дышит плохо, ну что за фигня то((

Моя так же дышала. Задерживала дыхание во сне.
Про режим влажности и температуры не забудьте, чтобы сопли быстрее прошли

Еж в тумане,
Режим влажности у нас не соблюдается вот, куплю сегодня увлажнитель, спасибо!

Маленькие дети и вправду странно дышат, а ещё им молочко в пазухи носовые попадает и они "хрюкают", как будто сопли там.
Я помню со старшим ребёнком иногда по полночи не спала - наблюдала, как дышит! Терпения и спокойствия Вам, Автор!

Ребёнок на боку спит? Не надо на спинке

Подкладывайте под бок малыша пеленку или полотенце, свернутое рулоном, чтобы не спал на спине, так, если срыгнет, не захлебнется, да и дышать ровнее должен.
И у вас же патронаж ещё должен быть? Медсестра или педиатр придти должны.

Enya_Z: Маленькие дети и вправду странно дышат, а ещё им молочко в пазухи носовые попадает и они "хрюкают", как будто сопли там.
Я помню со старшим ребёнком иногда по полночи не спала - наблюдала, как дышит

+++Я и с младшим не спала:) вот недавно отпустило только. Про пелёночку и на бочок правильно вам девочки пишут. Наблюдайте. Из носика аспиратором убирайте слизь и аквамарисом или любой другой морской водой или физ раствором (лучше в индивидуальной упаковке, чтоб на раз-два и выбросил). К вам патронаж ходит? Я с первым прям записывала все и спрашивала когда приходят. А ещё можно на видео записать и педиатру показать если вас беспокоит дыхание малыша.

Enya_Z,
Спасибо! Я стараюсь быть спокойнее, но пока никак не получается

Аноним 120,
Аноним 463,
На спине спит, я боюсь, что с бока вперёд завалится, поэтому ничего не подкладываю и не пеленаю.
Врач была сегодня, не увидела ни красного горла, ни соплей, я просто ничего не понимаю(((

Аноним 809: На спине спит, я боюсь, что с бока вперёд завалится, поэтому ничего не подкладываю и не пеленаю.

Подложите валики из пелёнок за спинку и впереди тоже, и посмотрите

Розовая Фея,
Вот сегодня приходили, я все спросила, но так как мне все говорят по разному в голове сумбур и истерика, специалист по гв одно, врач другое, медсёстры третье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы