Как перестать переживать по пустякам?

Мамы, кто на опыте, прошу совета. Малышу четвёртый месяц. Дело в следующем. Я очень переживальческая . За всё. Долго спит/плохо. Мало/плохо. Анализы чуть от нормы отклонены -настроения нет на весь день...и так за всё. Бывали ситуации, когда оказалось хорошо, что перебдела так сказать ...вовремя к остеопату сводили. Но просто мои переживания не дают уже мне жить. Вообще хоть как-то. Так в садик седой уже буду его водить ) как быть,подскажите, у кого дети . Как обрести спокойствие и не переживать по пустякам? Понимаю ,что они быстро растут и надо успевать наслаждаться, но очень за всё волнительно ...

Витамины, магний
И на постоянной основе выходить из дома без ребёнка. Вот прямо просто мужу/маме скажите, чтобы выгоняли вас из дома одну хотя бы 2 раза в неделю на час. В магазин/аптеку/библиотеку... да пофиг, куда. Иначе у Вас крыша съедет

Подумайте о том, что именно от вашего состояния зависит здоровье вашего малыша. Переключитесь на себя и занимайтесь собой)

А вы такая переживательная только в вопросе ребенка или вообще в жизни?

Переживатальная во всем, но с ребёнком всё усугубилось ....прямо теперь всё гипер...(

Спасибо за советы! Реально понимаю , что нужно и самой с собой бывать и выходить куда-то...

Ой, автор, я такая же
Это реально мешает жить
Очень!!!
Вот прям как будто я этот пост писала
Тоже переживаю ВСЕГДА И ЗА ВСЁ
вечно проверяю как дышит, когда спит
Боюсь давать лекарства в случае когда это требуется, т к инструкцию до дыр зачитываю на предмет побочек.
Мне кажется у меня точно крыша съедет так.
Моя тема недавно была, что боюсь ехать из роддома домой.

милые девушки то что вы так волнуетесь о своем ребеночке это естественно, просто иногда надо немножко расслабляться, не нужно так сильно опекать ребеночка своими беспокойствами, они же все это чувствуют, и в дальней шем будут реагировать очень сильно и эмоцианально

К психологу надо обязательно.

Я такая же.... со вторым ребенком легче стало, проще. Гораздо.
Ну, и дети растут и крепнут))) ттт

Когда увидела настоящие проблемы у детей, - сопельки-анализики-тошнотики перестали выбивать меня из колеи.

Аноним 164,
Ну вот и я такая же...
В итоге это всё привело к мигреням жутким... когда малышу стало 6мес
сейчас лечусь и пью успокоительное (мне безумно помогло) - невролог мне всё расписала
Да, правильно пишут что нужно отвлекаться и заниматься собой
У нас вот бабушек дедушек нет... тяжело очень было... прям чуть сума не сошла...
Муж только недавно посвободнее стал от работы и я начала хоть куда-то ходить в магазин аптеку , реально хоть куда, в душе могу зависнуть подольше
Иначе действительно кукушка съедет
Сходите к неврологу, пропишет вам таблеточки
У меня успокоительное по рецепту
И я очень рада что жить начала хоть (а нам уде 9мес)

Более коммуникабельные дети бывают у легкомысленных матерей

Аноним 812,
У нас тоже нет рядом бабушек, двоих растим. Папа больше на работе. Всё от отношения к ситуации зависит. Автор, расслабьтесь, всё хорошо с ребенком, все вопросы решаемы. Вам бы с собой поработать, с вашей тревожностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы