Новорождённый срыгивает коричневой водой. Меконий?

Девочки, подскажите, ребёнок родился сегодня, у него изо рта постоянно коричневая вода идёт, не могу покормить, у кого так было? Что делали? Врач говорит это нормально.

Это ненормально, мой ребёнок родился в мекониевых водах, делали аспирацию, никакой коричневой воды не было. Где вы? В каком роддоме?

Конечно, не нормально. Нормально - меконий в подгузнике. И то я перепугалась по первости.. Трясите врачей, всех.

Так вам же сразу должны были к груди приложить. Не приложили? Врач точно видел, что у ребенка жидкость изо рта течет все время?

Вода изо рта... зовите другого врача.
Если это «нормально» пусть объяснят как она называется и по какой причине она идёт. Хоть в интернете почитаем что это - норма или нет.

Не нормально, у моего прозрачная была, а тут коричневая . И то делали аспирацию из желудка, не писал не какал сутки , в общем это не нормально точно

У сына так было, только она не текла, а он срыгивал ее и не коричневая уж совсем, мутная немного, первые сутки точно, сказали это околоплодные воды, которые попали ещё до рождения. Потом все ок.

Автор, как там у вас дела? Как малыш?

Чтобы успокоиться точно можно попросить УЗИ желудка, чтобы проверили на пилоростеноз.

Воды какого цвета были? Возможно наглотался и как только первый раз срыгнул- сразу звать детскую медсестру, чтоб посмотрела и прочистила желудок
После такого срыгивания кормить 2 часа нельзя

tanussha,
Какой пилоростеноз?? В первые сутки после рождения коричневая жидкость, это "старое" желудочное кровотечение.

Аноним 34: Врач говорит это нормально.

Это не нормально, сама недавно родила и у меня малыш и у девочки-соседки оба водами срыгнули, вокруг нас медсестра «просто плясала» и на каждый «чих» бежала и делала свою работу
За первые сутки (уже по смене передавалось) нас чуть ли ни каждый час приходили и спрашивали, срыгивали ли ещё дети или нет, и так до выписки регулярно спрашивали
Единственное, что у меня были прозрачные воды и ребёнок срыгивал как водой, а у соседки воды были зелёные и малыш срыгивал зелено-коричневатой жидкостью, немного как пена даже выглядела

Я позвала врача, говорит я видела, все так и должно быть, спокойна. Ребёнок именно срыгивает коричневой такой водой вперемешку со слюной, положила немного набок, а то краснеет постоянно как подкатывает. Было КС.
Действительно наверное узи надо просить, ничего не понимаю и очень паникую.

У меня трое детей, роды разные, но такого не было....тоже бы нервничала.

Аноним 34,
А вы не спросили, что это? Откуда вода и как это явление называется?
У меня двое детей, у сестры и 4 подруг по-двое и ер и кс ни у кого такого не было.

Oxana84,
Честно говоря не спросила, надо наверное другую медсестру найти и у неё тоже спросить

Аноним 511, при обильных срыгиваниях в т ч необходимо проверить на непроходимость, при жалобах на такие срыгивания в ОПЦ сделали УЗИ.

Аноним 34, не паникуйте, скорее всего ничего страшного, завтра будет уже реже, тем более вы под контролем врачей, какой роддом?

Странно, если честно. Я бы не успокоилась, пока мне адекватно не объяснили с фига ли это нормально и не назначили узи по меньшей мере. Запомните-только вам самой есть дело до вашего ребёнка и так будет всегда. Вы всегда должны держать руку на пульсе и контролировать все что происходят/говорят и делают. Иначе никак.

У меня вторая сутки не писила, не какала, но не срыгивала ничем. Один раз на сутки 3тьи срыгнула немного с кровью, ох как я там кипишнула, на анализ пеленку взяли, пришли сказали кровь твоя видимо сосуд в груди лопнул и с молоком попала. Потом ходили спрашивали, повторялось или нет. Ттт. Тоже 2 кс и не было срыгиваний никаких. Первый дома от переедания только начал. Автор спрашивайте врачей точнее, что как и от чего.

Автор, как малыш?

Автор, как ребенок?

Dama N: Запомните-только вам самой есть дело до вашего ребёнка и так будет всегда. Вы всегда должны держать руку на пульсе и контролировать все что происходят/говорят и делают. Иначе никак.

++ Это запомнить всем, ставшим мамами. Как-то уже писала, для примера, мне так недавно ребенка врач (платный) пытался физиопроцедурами лечить, когда уже давно операция была показана, так бы долечились... Если что-то беспокоит, надо трясти врачей, искать других, что угодно - нам лучше знать, когда с нашими детьми что-то не так.

Автор, как малыш?

У дочери после родов геморрагическое желудочное кровотечение было. Срыгивала с кровью. Как это выглядит, не знаю, так как дочь была в реанимации, и я сама тоде была в реанимации. Пишу, чтобы просто знали, что и такое может быть. Здоровья малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы