Креон грудничку

Как дать креон 2х месячному малышу, сказали крупинки в капсуле разделить на 4 части , и развести с водой и давать, но эти крупинки же не растворяются полностью , а если подавиться ???? поделитесь кто как давал

Чем он подавится?
Там же капля

Аноним 883,
Ну там же крупинки, вдруг в горле застрянут ????????

Примерно разделите на 4 части капсулу на листке бумаги. На ложку чайную положите, воды зачерпните и в рот. Гранулы конечно не все сразу проглотит. Но давиться там нечем. Они маленькие очень. Следом ещё воды попить предложите. Ещё я знаю, что в еду добавляют. Если вы на смеси, в смесь добавить.

Ну не давайте.
Вообще ничего никогда не давайте.

Я давала. Ребенок у меня был первый, назначения врача строго выполняла. Креон не растворялся, ребенок не подавился. Но честно говоря, до сих пор не понимаю зачем это нужно было делать.

А вы сами то как думаете, какие тут варианты ещё есть? Ну, в сухом виде дайте ребенку

mamaAlex: Но честно говоря, до сих пор не понимаю зачем это нужно было делать.

В смысле? Если назначили, значит есть причина? Когда все в порядке, его не назначают. Я вот жалею, что нам не назначали и только в год выявили все проблемы с ЖКТ. Теперь регулярно дочь принимает. А до года и ела плохо и рвало фонтаном от смеси и вес плохо набирался.

СветланочкаЯ: В смысле?

В том смысле, что врачи грешат гипердиагностикой.

СветланочкаЯ: Теперь регулярно дочь принимает. А до года и ела плохо и рвало фонтаном от смеси и вес плохо набирался.

Значит вашей дочери он нужен.

Alianna ,

Alianna : поделитесь кто как давал

Я сначала в ложке измельчала(ложку об ложку) и растворяла в воде, потом это все заливала в шприц обычный, потом ещё просто воды следом давала, из этого же шприца, что остатки смыть и точно все в желудок ушло.

Lertax,
Капсулы(мелкие) нельзя измельчать. Весь смысл в том, чтобы они в нужном отделе кишечника растворялись, а не в желудке.

Lertax: Я сначала в ложке измельчала(ложку об ложку) и растворяла в воде, потом это все заливала в шприц обычный, потом ещё просто воды следом давала, из этого же шприца, что остатки смыть и точно все в желудок ушло.

и никакой пользы от этого не было

Аноним 215: Капсулы(мелкие) нельзя измельчать. Весь смысл в том, чтобы они в нужном отделе кишечника растворялись, а не в желудке.

++

Аноним 215: Капсулы(мелкие) нельзя измельчать. Весь смысл в том, чтобы они в нужном отделе кишечника растворялись, а не в желудке.

++++++
даже в инструкции написано, и врач на этом настоятельно заострила мое внимание

KateS,

KateS: и никакой пользы от этого не было

Аноним 215,
Ну да наверное так и есть, но мне педиатр так советовал, для лучшего растворения в воде блин

Lertax: Ну да наверное так и есть, но мне педиатр так советовал, для лучшего растворения в воде блин

почитайте инструкцию, микросферы должны попасть в организм без повреждения

Капсулы следует принимать во время или сразу после каждого приема пищи (в т.ч. легкой закуски), проглатывать целиком, не разламывать и не разжевывать, запивая достаточным количеством жидкости.

При затрудненном глотании (например, у маленьких детей или пациентов пожилого возраста) капсулы осторожно вскрывают, а минимикросферы добавляют к мягкой пище, не требующей пережевывания и имеющей кислый вкус (рН

в опц давали через шприц с небольшим количеством воды. Крупинки не крошили, они так и были как в капсуле

Аноним 215: Весь смысл в том, чтобы они в нужном отделе кишечника растворялись, а не в желудке.

++ Нигде в мире немыслимо вообще взрослое лекарство дробить, долбить... Есть детские сиропы, их можно детям. Во взрослом лекарстве вы до кучи не можете знать какая дозировка останется в итоге при вашем измельчении. Это в лучшем случае бесполезно, в худшем - нанесет вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы