Игры с 8-месячным ребенком

Девочки, поделитесь опытом: во что играете или играли с детками 8-9 месяцев? Игрушки, игры, самодельное что-то, предметы домашнего обихода.... У кого что заходило?

Приучайте самостоятельности, пускай сам себя развлекает
Вы только предлагайте

Носила не руках и все показывала и произносила , на что показывала.
Думаю, помогло, тк ребенок в 1,2 знал около 45 слов.
Мне так проще было,чем игры, потому что я ленивая мама

***ВТима***: Приучайте самостоятельности, пускай сам себя развлекает

В 8 мес??
В 5 лет на работу можно отправить такими темпами.
Вы предлагаете автору забить на ребенка и никак не обучать ?

Что значит " предлагай"??
" Малыш, что ты будешь делать? Книжку смотреть или кубик грызть?"
Ок, грвзи,я пошла
Так что ли?

Клёпкa ,
Конечно
Зачем сидеть и играть с ним всё время , просто находиться рядом , наблюдать и направлять

Бабушкины прибаутки: ладушки, сорока-белобока, по кочкам по кочкам, тутю-куку, пока -пока.
Игры: все гремящее и шуршащее, контейнер с ключами, ложка с кастрюлей, бросать все на пол и смотреть, как оно там, хватать все подряд и пробовать на вкус.
Игрушки: музыкальные, простые машинки , неваляшка, крупные кубики-вываливать из мешка, бассейн с шариками, мячики, книжки-шуршалки.

***ВТима***: Зачем сидеть и играть с ним всё время

Все время нет, но периодически надо ведь
А голове все равно что -то откладывается
А если просто сидеть и смотреть, там мало что заложится

Аноним 406: ладушки, сорока-белобока, по кочкам по кочкам

Это вообще любимое было

Клёпкa: забить на ребенка и никак не обучать ?

Чему обучать ?
У него период «познаю окружающий мир», дать возможность всё пощупать и обмуслякать

Аноним 406: бросать все на пол и смотреть, как оно там, хватать все подряд и пробовать на вкус.

++++++

Клёпкa: Малыш, что ты будешь делать? Книжку смотреть или кубик грызть?"

А почему нет ? Если мама считает , что это безопасно , то пускай грызёт

Аноним 501: во что играете или играли с детками 8-9 месяцев?

так они сами играли - ползали, хватали, грызли, трясли, рвали......А так у мамы на руках гуляли, делали уроки со старшими, готовили еду, танцевали, разговаривали и пр. атрибуты обычной жизни. Нравилось когда подкидывали вверх, на фитболе нравилось всячески крутиться. Я не люблю играть с детьми. Просто живем обычной жизнью. Нормальному ребенку в нормальной среде и в этом возрасте какие то специальные развивашки не нужны. А если детей несколько,то они учатся др у друга прекрасно - подражают, повторяют.

В таком возрасте уже классно идут всякие штуки кухонные, кастрюли, поварешки, ложки всех размеров. Еще мяч катать, всякую фигню в коробки складывать, шуршать чем-нибудь типа пергамента

с толокаром гоняли, книжки читали, музыкальные игрушки...

АнониМ:
с толокаром гоняли, книжки читали, музыкальные игрушки.

Прям поддерживаю
В роли "талакара" заходит многое-стулья простые, стулья для кормления, сьемные столики для кормления.
Моя еще бусы обожает (проверяйте прочность веревки).
Шуршунчики всякие, крышечки.
А как гаджеты любит - дайте калькулятор или старый ноут или телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы