Не хватает молока 8 месяцев

Здравствуйте,
Можно ли увеличить объём молока ? Ребёнку 8 месяцев.
Заменили 2 кормления по 160 гр. утро и обед.
Но теперь стало меньше молока. Я так чувствую )
Ночью добираем, как я поняла. Каждые два часа требует грудь и плачет , если заканчивается в груди молоко.

Посоветуйте, что делать)
Вводить прикорм 3е кормление?
Или увеличить порции - завтрак и обед ?
Если буду давать грудь после прикома, увеличится ли объём молока ?
Брось, что его тогда не хватит на вечерние кормления(
Что тогда давать перед сном , если груди мало ?(
Заранее спасибо.

Art_sasha: Если буду давать грудь после прикома, увеличится ли объём молока ?

да

Art_sasha: Брось, что его тогда не хватит на вечерние кормления(

там же нелимитированный запас молока
накопится до вечера новое

Art_sasha: Брось, что его тогда не хватит на вечерние кормления(

Вот как Вы до 8 месяцев докормили? Так и не поняли принцип Гв? Спрос, спрооос рождает предложение чем чаще прикладываете к груди, хоть к пустой, тем больше ПРИбудет молока, нет не сразу, на 2_3_4 день
Нервничать не надо, всё хорошо будет, как то же до 8 месяцев докормили

Если плачет, то совсем грудь больше не берет? Если продолжит висеть на груди, то молоко будет, чем больше сосет, тем больше будет молока

И ещё
Еда ,до года, носит ознакомительный характер, т е Ваша задача, как можно больше продуктов ребенку дать попробовать и ввести в рацион, а не насытить, основной пищей, продолжает оставаться грудное молоко или смесь

Давайте грудь регулярно, будет вам молоко. Я давала обе груди за раз. Молока не много, но всех устраивало. Прикорм бы увеличивать не стала, мои дети большими порциями не ели. На третье кормление можно что то лёгкое дать немного. Я кормления не заменяла , а дополняла..поели и молоком добрали)

Кормить рано утром, примерно с 4 до 6 утра вырабатывается самое большое количество пролактина, гормона отвечающего за выработку молока, уменьшить порцию прикорма, докармливать грудью. И прикладывать постоянно в течение дня хотя бы на чуть-чуть. Вам пить больше жидкости.

Не всегда, кормила детей до 8 месяцев один сам по себе очень часто висел на груди, другой 3-4 часа выдерживал, и ночные кормления были но к 8 месяцем молоко почти полностью пропадало, давала обычно до прикорма, после уже не так охотно сосали грудь. Я просто переводила уже на прикорм, накопится, давала грудь но к 9 месяцам она была пустая.

На смесь переходите и всем будет счастье

Если хотите больше молока - прикладывайте чаще, даже после прикорма. Моему ребенку был год, мы уехали в отпуск и на фоне кишечной инфекции он совсем отказался от еды, кроме груди..на тот момент мы почти свернули ГВ, только на ночь оставляли. На третий день молокастало очень много, и спокойно почти 2,5 недели ребенок наедался, тк с прикормом я не приставала, хотел грудь и ел только ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы