Как поднять гемоглобин ребенку при ИВ?

Девочки, в больнице сказали, что не достаточно железа в организме. Нам четвертый месяц, первая половина, может прикорм уже вводить или рано, дождаться 4 месяцев? Мы на искусственном вскармливании.

Аноним 324: рано

Рано. Мальтофер врач должен назначить вам.

Рано прикорм

Аноним 324: в больнице сказали, что не достаточно железа в организме

Сколько гемоглобин?

Аноним 324 ,
Нам мальтофер выписывали, и кстати вам его должны бесплатно выдать. Они не говорят об этом. Задайте вопрос педиатру. Мы пили месяц, прямо в бутылочку со смесью капали.
Прикорм в 4 месяца ввела.

kvitek ,
93

1. В этом возрасте физиологическое снижение гемоглобина.
  2. Низкий гемоглобин может быть связан не только с нехваткой железа, но и с нехваткой витаминов В. Надо смотреть другие показатели в ОАК.

Black raven ,
Ничего не назначили, просто сказали, что низкий уровень гемоглобина

Аноним 324: 93

Нижняя граница нормы. Я бы не стала лекарства давать, а просто наблюдала бы в динамике (что я и делала в своё время).

Это ведь физиологично в этом возрасте, по опыту своих двоих детей скажу, что так и есть. Через два три месяца сам поднимется без всяких препаратов, если все остальное в норме у ребенка.

Аноним 324: 93

Это мало, у моей 105 был и то Мальтофер пили, пропили и нормализовалось все. Недостаточный уровень гемоглобина для малышей весьма опасен.

Катёныч ,
Прикорм начали сами вводить или по рекомендации педиатра? И что начали вводить сначала? Вы на ИВ или на ГВ были когда прикорм вводили?

ЕленКа** ,
Мы изначально на ИВ, ГВ совсем практически не было, смешанно пару недель, потом уже на смесь ушли.
А ввели кабачок первым делом, далее цветная капуста, брокколи, а потом уже яблоко, грушу.
По рекомендации педиатра, да. И не одного
Искусственникам раньше прикорм вводят.
У нас анемия в 5 мес случилась, нам педиатр сказала поскорее говядину вводить но я все равно до 7 мес тянула с мясом. Анемию мальтофером вылечили.

У низкого гемоглобина в таком возрасте могут быть разные причины, не только нехватка железа. Чтобы начать прием железа нужно сдать анализ на ферритин. Если он низкий то дело в железе. Этим занимается гематолог. Там несколько показателей по железу только смотрят. Не хочу пугать, но у нас падал гемоглобин до 79 и делали переливание крови. В палате лежали с девочкой - у нее тоже упал к 6 месяцам до 65 - тоже переливание. Педиатр не назначила вовремя железо. Это опасное состояние. Лучше обратитесь к гематологу в областную (попросите направление у педиатра или платно). Там отличный гематолог - нам очень помог. Наблюдались до года. Приезжали на прием, он осматривал и сдавали тут же кровь по его назначениям и уезжали домой. Потом муж без нас забирал результаты и назначения. Зовут Александр Александрович) фамилию не помню, могу посмотреть). При нас ругал педиатра, который не уследил за низким железом и довел до реанимации девочку ту 6 месяцев. Сказал просто нужно было вовремя пропить железо. Прикормом сейчас вы не поднимите гемоглобин никак. Пока начнёте с кабачка ...до мяса вам месяца два ещё или три))) а железо только в мясе в основном. Мы пили мальтофер до года - с трёх месяцев. И то у нас причина анемии изначально не в железе была. Ещё пили фолиевую кислоту и Йодомарин. Все по назначению гематолога.

Astrum*: В этом возрасте физиологическое снижение гемоглобина.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы