Игры для ребёнка 2-3 месяца

Девочки, как развлекаете своих деток 2-3 месяца
Накидайте варианты

Эммм)))) ну погремухи, носки
Это же не трехлетка)))

А что,в этом возрасте уже развлекать надо
Ну потешки выучите, так позавлекайте)

У моего коза рогатая заходила. Хохотал.

Давала мягкую игрушку в ручку, ребёнок вытягивал руку и рассматривал. Шуршащий и пищащий коврик, по нему стучать ножками нравилось.

Коврик развивающий и пусть сам развлекается. Игрухи не сразу все,а менять периодически))

На ВБ найдите такую книгу, обычно залипают детки, нравится им разглядывать, там по возрасту разные, с 0 - 6 мес тоже есть, поищите. Развитие зрения, с одной стороны цветные карточки, с другой черно- белые, по спец методике

Вырезала из методички много черно-белых картинок с разными символами (думаю можно найти в интернете и распечатать). Сама чёрным маркёром купно писала буквы, цифры, фигуры. Показывала раза 3-4 в день. Иногда лёжа, иногда на стену развешивала (меняя местами картинки и их количество).
Потешки, песенки, массаж тоже раза 4-6 в день минут по 10.
Ручки в воду и проговаривать - холодна, тёплая, горячая.
Проводить ручками по разным поверхностям- гладкая, шершавая, мягкая, твёрдая (чем разнообразнее, тем лучше).
Позже развешивала цветной картон на стену, поговаривает цвета, тоже 2-3 раза в день. Менять кол-во и расположение.
Звуки - громко, тихо. Главное разнообразия побольше.
Зарядку важно делать почаще.
Свое лицо давать разглядывать и трогать.
Рукой по стенам проводить можно.
Пальчиковая гимнастика.
Звуки проговаривать, чтобы ребёнок видел губы.

Спасибо девочки
А то спим по малу, и поэтому бодрствовать приходится часто в течение дня (по часу)
Ему всё быстро надоедает:
Проснулся 5 мин может по сторонам глядеть
Потом 5-10 мин с ним разговариваем (Стишки агуканье)
Зарядка у нас только утром (Буду значит чаще делать)
На животике лежит минут 5-10 рассматривает картинки чб (головку держит)
На мобиль может тоже 5-10 мин глядеть
Коврик развивающий редко заходит (пока шелестелки не интересуют его) и на висящие игрухи мало глядит
Ну ещё может минут 10 полежать в стульчике на кухне
Мы не лежим просто так, сразу плачем
Вот я уже и голову сломала что ещё

Аноним 600: что ещё

А что тут еще-то? Ну на руках носим, показываем все в квартире. Прогулки опять же. Старшему нравились шары: на ручку привязывала воздушный шар (гелиевый) и полчаса свободна)))

М & М ,
Уже заказала, действительно хорошая, спасибо

Znayka ,
Ага, вчера тоже увидела видео где шарик к ноге ребёнку привязали и он счастлив ))) хочу тоже так попробовать
На руках практически не сидит, от силы 5 мин и всё

Znayka ,
А на улице орем дурниной... не можем приучить никак к улице... 10-15 мин и пулей домой с орущим ребёнком

Как гуляете? На руках? В коляске? Может, слинг попробовать?

Znayka ,
Вот и смотрю сейчас слинг, читаю какой лучше
А так в коляске (в обычной люльке только если спящим выходим иначе не ложится туда) в автокресле на коляску 10-15 мин гуляем максимум
На руках гуляет не плача тоже недолго
Вот такая делема....

Коврик развивающий, шезлонг с игрушками висящими. Танцевала я много с ребенком под детские песенки, стихи рассказывала, песенки пела, клала на кровать, ложилась рядом и картинки в книжках показывала, крупные, где одно изображение на страницу. Для моей лучшии развлечением было лежать в шезлонге и чтобы мама при этом бодро носилась по комнате, занимаясь домашними делами, если еще при этом напевала песенку - вообще лучше не придумаешь

Мне как раз здесь как-то посоветовали посмотреть магазин развивашек landy_box и я у них купила наборчик игрушек от 0+ и к нему суууупер книгу с разными играми и занятиями прямо к каждой игрушке! Вот теперь и с вами делюсь. Спасибо, юмама!

Не надо развлекать , наоборот пускай сам привыкает играть . Игрушки в кроватку , коврик , шезлонг

Может на коляску повесить какие нибудь погремушки? У нас был краб музыкальный , за клешни подвешивался, как прищепки. Мигал, и музыка переключилась. Ребенок смотрел. Еше сама на погремушки привязывали ленточки и за ленточки на зажимы канцелярские закрепляла на капюшоне коляски. Удобно и быстро снимать, можно повесить, можно снять и в ручки дать.

Znayka,
нравились шары: на ручку привязывала воздушный шар (гелиевый) и полчаса свободна)))

О! Это вообще тема! Младший так же развлекался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы