Совместный сон

Интересно, кто как относится к совместному сну. Изначально, я была против СС, но, блин, это очень удобно. Ребенку почти 2 месяца и все чаще он спит с нами. Все началось с того, что усыпив, ребенка очень сложно переложить в его кроватку. И, конечно, устав от постоянного повторения: "усыпил-положил в кровать-снова усыпляй", я кладу ребенка рядом и все, ребенок спит. Беспокоюсь, что в итоге переложить ребенка в его кровать будет очень сложно.

PiuPiu: Беспокоюсь, что в итоге переложить ребенка в его кровать будет очень сложно.

не беспокойтесь :) все перерастают.

мы спали вместе. После роддома месяц продержалась ... и взяла к себе. Удобно всем. Реб спит и есть когда надо, муж высыпается (а ему утром на работу) и я тоже))) Конечно ребенку потом не хотелось переходить в свою кровать и спать в отдельной комнате. Я каждый вечер укладывала (почитаю, полежу 5 мин), но привык постепенно. Сейчас уже вырос ))
Сейчас бы поступила также. Комфорт всех членов семью дороже.

Я не против совместного сна. Но мои дети спокойно спали ночью, просыпались в час ночи и потом уже в 5, 6 утра. Если б часто просыпались, то спали со мной, нафиг эти эпопеи с беготней: возьми, покорми, положи(имхо)

PiuPiu: устав от постоянного повторения: "усыпил-положил в кровать-снова усыпляй

Я до года боролась Спала по 3 часа за ночь, не подряд. Мой подвиг повторять не рекомендую, если нормально вам и мужа, что ребенок с вами... Спите вместе. Если кто-то против, тут, конечно, надо биться за приучение к кроватке. Но у меня честно не вышло, я ну очень старалась. Но ребенок у меня с очень сильным характером с рождения, если ей что-то надо... В общем, стали спать вместе. Сейчас 3, может немного поспать у себя, ночью встает, приходит и ложится рядом со мной, утром её нахожу рядом Когда это кончится не знаю

Старшую забирала подутро часов в 5: кормила и обратно не перекладывала, но она наевшись в 11 вечера спала до 5... днем в своей кровати спала. Поэтому так и приходила лет до 5 к нам...
Младший со мной спал чуть не с месяца практически... ночами ручной-то на луну смотрели, то песни пели ...вообщем плохо спал... В свою кровать перелез годам к 1,5...
в итоге поняла: по ребенку можнл понять одно: сплюшка или нет, а где спит лялькой- это не важно... в свою кровать перебираются все

Дочь спала в кроватке, сын со мной. В итоге оба хорошо спали в отдельной комнате с 1-1,5 лет. Но приходилось после переселения из родительской комнаты поначалу сидеть рядом с кроваткой, пока не уснут.

Спим тоже вместе с мелким. Отдельно от остальных. Так пока удобней, ну и муж и старший спят спокойней, утром проще вставать им

Спала с лялькой до полугода примерно, потом уже невозможно стало, крутится-вертится ночью, я просыпаюсь от каждого движения, после года вообще караул, то рукой мне в глаз прилетит, то ногой в бок пнет. Когда рассказывают, что до 5 лет спят с детьми, для меня шок. Хотя кровать у нас большая.

Покупаются самые простые кроватки, убирается передняя стенка, дно пересверливается по уровню своей кровати, затем привязываем детскую кроватку к взрослой. Получается совместный сон в своей кроватке. И покормить - не надо вставать, и отделение потом происходит легче. С третьим пойду по тому же пути.

Мы долго спали вместе.... даже после завершения гв.. дважды пыталась переселить в свою.. это были скандалы, интриги, расследования...
в 2,5 сам придвинул кроватку к нашей, и стал спать там один всю ночь. Бортики не снимали... со временем отодвинули и все довольны.

После роддома пытались в придвинутую кроватку укладывать, хватало ненадолго. Сейчас вместе или с мамой или с папой, под бок прямо кладем, что бы тепло было, чуть подальше кряхтеть начинает. Кровать 1,8 на 1.95 особенно вдвоем хорошо и кокон еще рядом, кроватка для хранения памперсов, салфеток, водички стала. Тоже с характером мы

Сын с нами спал до 7 лет,это капец был

со старшей двойней был совместный сон, в 2,7 переселили в отдельные кровати в нашей комнате, чуть позже переехали в свою комнату. и с младшим ребенком сейчас тоже спим вместе, ей 1,7. пока кормлю точно будем спать вместе. я за сс всеми руками и ногами. всем комфортно. наедине с мужем масса возможностей побыть, при этом силы на это остаются, и муж иногда ребенка отбирает, чтобы тоже в обнимку поспать )))

PiuPiu,
Я против, но только потому что нам это не подошло. Сын спал с рождения в своей кровати в итоге. Я пыталась брать к себе, но он капец активный был с рожления, выталкивал меня с кровати, я боялась его придавить и не высыпалась совсем. А с полугода преодолев все барикады и вовсе нырял с кровати (это я его рано утром после кормления к себе взяла досыпать).
Ну и мы в разное воемя спать ложились, я еще работала по вечерам, так что вообще не вариант на своей кровати оставлять его.
Нееее, только в своей кроватке спит.

Моя спала со мной с 4х мес и до 1,6. Потом кровать рядом, впритык к моей до трех лет. Потом своя. ну да, пришлось поприучать, с ней засыпала недели три. Но приучила же. Зато спали все спокойно и я не скакала по 5 раз за ночь с титькой

Автор, делайте так, как удобно Вам и домашним.
У меня старший ребенок спал сразу в своей кроватке, брала к себе покормить ночью, потом обратно. Иногда засыпала так, перекладывала потом спящего.
Сейчас второй ребенок. Делаю так же. Но усталость сильнее, вырубаюсь сразу во время кормления. И могу спать до следующего, поэтому иногда получается спать вместе всю ночь. В тяжелых случаях (колики) просто оставляю рядом, так всем проще. Муж тоже говорит оставлять с нами, все так лучше спят))
Но, у меня оба ребенка спокойно перекладывались в кровать спящими. Если бы кто-то при этом орал, я бы не пыталась принципиально приучать спать в кровати своей.
Кстати, днём мелочь спит обычно на нашей кровати, тут вот да, трудно переложить в детскую, проблем не вижу. Спит ребенок, как ему удобно, и маме проще дела делать успевать))

Это реально вопрос удобства. Я вот крайне не понимаю, как можно спать с ребенком спокойной и не боятся причинить ему вред? Вот он лежит такая кроха по середине кровати, и ты боишься лишний раз повернуться, руку убрать, шелохнутся. И муж также лежит поджав булки. Ну такое себе ночное удовольствие.
Ну и плюс риск случайного удушения реьенка во сне пока он маленький.
Я выбирала свой комфорт сна и безопасность ребенка. Да, пускай я вставала по 4-5 раз за ночь кормить, но знала что потом будет легче. С полугода спит дитё в своей кроватке без просыпаний.
Лично мое мнение, совместный сон от материнской лени и нежелания вставать ночью к ребенку. У каждого должно быть свое спальное место.

Старшая дочь - до полугода спала в своей кроватке, ночью не просыпалась - ГВ. Потом заболела и спала со мной, так и спали с ней до 7 лет. Но там и развод с мужем был, жили мы вдвоём с дочкой и спали тоже вместе. Сейчас ей 9 обижается, что не берём её спать к себе , иногда просто полежать и позасыпать с ней.
Сейчас родился младший ребенок - спал с рождения со мной, в 1г7мес наконец то переехал в свою кроватку сам. Теперь засыпает и спит всю ночь один, так сам хочет

Аноним 703: Вот он лежит такая кроха по середине кровати,

В коконе - лежит выше родителей, очень удобно. Муж тоже разваливается, широкая кровать решает всё

Аноним 778 ,
О ну вот в кокон возможно другое дело, так мы не пробовали!

Автор, делайте, как удобно вам. Мои оба спали со мной, сейчас 8 лет и 11, спят в своих отдельных комнатах (с 2.5 лет младшего). Разница меньше 3 лет, спали так: придвинута детская кроватка без стенки, у противоположной стенки спит старший, потом младший, потом я, потом муж. Со старшим он особо СС не приветствовал, но и не особо был против, а с младшим даже нравилось)))

Аноним 703: Лично мое мнение, совместный сон от материнской лени и нежелания вставать ночью к ребенку.

У моей младшей был период, когда она просыпалась каждые 20 минут всю ночь. Мне было очень лень вставать.
С 1,7 года спит в своей отдельной кровати в нашей комнате. К 3 годам планирую переселить в отдельную комнату.
А так, безусловно, главная причина - лень. Но лень почти всегда двигатель прогресса)))

Вставлю 5 копеек .
Все беспокоятся за то что потом не отучишь . Но как быть с тем, что сегодня это почти жизненно необходимо ) потом будет потом . А сейчас это сейчас ..)
Я с роддома вместе сплю , изначально так и планировала . Мамы носят сначала в животе , а потом «ни за что должен спать отдельно» . Это естественно , природно можно сказать .
Как отучить , вроде как заманить в интересную кровать или сам уйдёт . Ну в 1-2 года этого может не случиться , да . Не криминал . Те кто до 5-10 спит значит просто неправильно предлагали и заинтересовывали либо там другие проблемы зарыты, ребёнок боится чересчур например .

PiuPiu,
У меня 3 детей
Со старшими перекладывала, мучалась, а младшему даже кровать не покупала. Друзья люльку-кровать дарили, там качался до 3 мес иногда и все. В 1 год спокойно перешёл в свою кровать, но это имея старших братьев. Старшие дети на всю ночь оставались
В своей кровати с 3 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы