Температура при прорезывании зубов.

Уважаемые мамочки, была ли у ваших деток температура при прорезывании зубов. Как "она себя ведёт"? На протяжении всего дня, либо периодически поднимается. Интересует, когда именно вы заметили повышение Т', за сколько до появления зубов. Все подробности, пожалуйста.

Нет температуры на собственные зубы. Температура на вирусы, бактерии, грибы, простейшие и тд. При прорезывании снижается иммунитет.

У нас за сутки примерно аж до 39.5 поднимается, в такие дни 2 раза в день даю нурофен по 2.5 мл, температуру измеряю каждый час. Больше суток не держится. Из симптомов только слюни рекой и руки во рту. Поначалу страшно было, щас спокойней реагирую. Таких эпизодов было 2 за последний месяц, с интервалом 2 недели (я просто записываю, поэтому помню)))). Нам 10 месяцев.

Нi_mam ,
У нас была температура пол дня 37,5 а зуб прорезался у нас вечером, и температура исчезла. Это было на первый зубик, тьфу тьфу больше не было.
Аноним 73 ,
У меня когда лез зуб мудрости температура была 39 но не было у меня ни вирусов ни бактерии, а именно на зуб была. Удалили мне зуб температура прошла.

У моей на самый первый зуб поднялась ночью 39 с лишним температура (это потом я уже поняла, что на зуб, видимо). Поднялась в итоге на пару часов, один раз сбили нурофеном и больше она не поднималась. Врачи, конечно, ОРВИ поставили, но сомневаюсь, что организм за 2 часа выработал антитела, вероятно, на зуб реакция была, потому что он как раз вылез после этого на следующий день или через день. Но больше такого не было. Насморк всегда был неделями только на зубы.

У нас на первые пары зубиков были сопли, причём периодами, видимо, когда рост в десне шёл. Когда пошли вторые пары, он 3 дня выдавал мне 38.5 температуру, больше ни соплинки, ни слезинки, только температура, врач смотрел тогда. Сбивала нурофеном 2-3 раза в день. В тот период 3 зуба прорезались примерно через неделю. Потом внезапно обнаружила ещё пару зубов, может немного капризнее был, чем обычно. Сейчас новая пара лезет снизу - ноет, плачет, стонет, кусается, караулит меня, требует грудь.
У старшей всё прошло безболезненно и незаметно.

Аноним 73 ,
Да вот ни в жизнь бы не поверила что зубы влияют на соматику. Это же злобные орвишки нападают на ослабленный организм. Но со вторым ребенком что ни зуб то бронхит весь второй год жизни. Кашляет как жертва рудников. Как только зуб прорезался кашель исчезнет. Вот сегодня новое развлечение. Ухо болит и нос бежит. Аж 2 зуба лезут сразу.

Аноним 662: У старшей всё прошло безболезненно и незаметно.

Вот мне тоже кажется девчонки выносливее! Со старшей такого ужаса не помню. Хотя..по прошествии времени даже самая ужасная вечеринка кажется нормальной

Каждый молочный зуб - температура до 39,5 до 3 дней.
Постоянные зубы - температура 40 только 1 день, одновременно лезли 4 зуба (ни скорая, ни врач из поликлиники орви не видели). Только слюни.

Был насморк, температура дня два или три до 38,6, в этот момент не было видно сильно красной десны или новый зубик, но в течении месяца видела уже зубик довольно большой. И так у всех детей.. не было так, что температура и сразу зуб. Старшая до года вообще не болела, но и зубов не было. Потом все и началось... Младший болел регулярно до года, раз шесть, у него в год зубов было много, коренных не было..

Мама90: но не было у меня ни вирусов ни бактерии,

Вы робот что ли? Проконсультируйтесь у стоматолога, он Вам объяснит.
Пристеночная микрофлора располагается на слизистой, зубах. В 1 грамме пробы можно обнаружить до 200 миллиардов различных микроорганизмов.Просветная микрофлора полости рта состоит их микроорганизмов, поселяющихся в слюне. Здесь концентрация их значительно меньше – от 50-100 млн. до 5,5 млрд. в 1 грамме пробы.

Я в шоке!: Это же злобные орвишки нападают на ослабленный организм.

Именно или оэрзэшки))

Аноним 73: Нет температуры на собственные зубы

Вы заблуждаетесь. При прорезывании появляется воспаление (припухлость). Для кого-то это проходит незаметно, но не для всех.
Нi_mam ,
У одной моей дочери все зубы прорезались с температурой 37-37,5, насморком и расстройством стула. 2-3 дня, вылезал зуб, все симптомы исчезали.

Я в шоке! ,
Я в шоке! , Мальчишки точно нежнее. Тоже, кстати говоря, думаю, что с первой просто тревоги забылись, потому что дантинорм тогда покупали, было дело.
А ещё может быть пустышка помогает пережить этот мучительный период

Astrum*: Вы заблуждаетесь. При прорезывании появляется воспаление (припухлость). Для кого-то это проходит незаметно, но не для всех.

Да нисколько я не заблуждаюсь. Любой, не древний стоматолог Вам то же самое скажет.
Когда режутся зубы, в организмах грудничков происходят изменения, провоцирующие температуру:
В месте, где лезут зубы, производятся активные вещества, необходимые для размягчения десны и кости челюсти.
Все силы организма устремлены на решение «зубной задачи». Слабеет иммунитет, и инфекции, оказавшиеся в это время в организме, провоцируют жар.
Полноценная защита организма еще не сформирована. Из-за плохого аппетита и недостатка сна, он теряет силу, падает иммунная функция, и возникает благоприятная обстановка для развития вредных бактерий. Чтобы предотвратить рост их популяции, повышается температура.
Рост температуры тела у детей, который часто наблюдается при прорезывании клыков и других зубов, провоцируют такие факторы:
Воспаление десен вследствие выделения биологически активных соединений, требующихся для размягчения тканей и увеличения их рыхлости.
Снижение в ротовой полости местного иммунитета.

Аноним 73: Слабеет иммунитет, и инфекции, оказавшиеся в это время в организме, провоцируют жар.

Ага. На каждый зуб с младенчества до 3 лет. И каждый раз инфекция оказывается побеждённой в момент прорезывания зуба. И жидкий стул тоже из-за снижения иммунитета в ротовой полости.

Astrum*: Ага. На каждый зуб с младенчества до 3 лет. И каждый раз инфекция оказывается побеждённой в момент прорезывания зуба.

Люди - не роботы, у всех все по-разному.

Astrum*: И жидкий стул тоже из-за снижения иммунитета в ротовой полости.

Маленький ребенок изучает мир, облизывая все подряд.
Вы спорите ради спора? Вы аргументы нормальные можете свои привести, или просто будете мне писать, что я не права?)) Лучше запомните, и воспримите, как данность.
Sapienti sat

Аноним 73: Лучше запомните, и воспримите, как данность.

Это Ваше мнение. У меня другое. Не бывает совпадений 20 раз. Считаю это веским аргументом. Не вижу смысла спорить. Мы с Вами всё равно не придём к единому мнению.

Аноним 73 ,
Нет не полов. Вы точно верно поняли мое сообщение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы