Ходунки-каталка нужны ли ребенку?

Че то вот переживаю как будет учиться вставать ребенок если у него нет какой то штуки типо опоры. В кроватке только спим и там убран один бортик, остальное время ребенок на полу, но там только мелкие игрушки. Вот решила купить каталку на которую ребенок может опираться. Но цены не самые маленькие. Научится ли ребенок вставать без опоры что ли

Бесинка: Че то вот переживаю как будет учиться вставать ребенок если у него нет какой то штуки типо опоры.

Реально думаете, что никогда не научится вставать без этой штуки? Мы же с вами как-то научились. Но если 5 тыщ лишние, то конечно.

Аноним 349 ,
Да я если честно даже не знаю, ну по идее природа же должна свое взять и ребенок найдет обо что упереться и встать.... Ну я понимаю что звучит тупо

Бесинка: Научится ли ребенок вставать без опоры что ли

У вас нет ни дивана, ни взрослой кровати? Никакой опоры во всей квартире?

Бесинка: В кроватке только спим и там убран один бортик

Моя в 6 месяцев замечательно научилась вставать у оставшихся трёх бортиков
Ни у одной из трёх дочерей не было каталок-ходунков. Пошли самостоятельно в 9-10 месяцев.

Так каталка катится, как дитё будет на нее опираться, сами подумайте. Ребенок учиться вставать, опираясь на бортик кровати, на край дивана, на родительское руки, на дверцу шкафа в конце концов. Каталка маме удобна: дитё какое то время занят

Опустите ребёнка на пол - будет ползать и сам начнёт пробовать подняться у кровати/дивана/кресла/стула..
нафига лишние приблуды за такую цену?

Лилибeт: Так каталка катится,

Там стопоры у многих моделей есть

kvitek ,
Ну я отсталая. У моего вообще была каталка, в которую ребенка ставишь и он типа бегает в ней.

kvitek: У вас нет ни дивана, ни взрослой кровати? Никакой опоры во всей квартире

Диван есть)) в комнате где большую часть времени проводит, спасибо, не подумала))) просто так активно везде рекламируют

Аноним 652: ребенок не успеет за ней пойти и носом на нее грохнется

Мне неочень понравилось что там полозья по бокам и ребенок между ними получается опасно стоит

Бесинка ,
Хотите бесплатно попробовать? Могу отдать наподобие такой, но понадобится пара дней, чтоб найти))) Если что, пишите в личку.
По теме. Прям ХОДИТЬ моя в них не ходила, так, сидела играла игрушками. Прошлась может пару раз, в основном вдоль стен и дивана ходила.

У нас подешевле, но с хорршим бизибордом, вот им больше увлекается. Иногда вставал и ходил держась, но мы купили в 8 мес уже. Сейчас бы врядли купила, тем более за 5 к, не стоит эта "игруха" таких денег имхо

М & М ,
Да я уж тоже подумала что реально цена какая то неадекватная, видимо типо за бренд

У нас была простая, но больше для развлечения. Могла и перевернуться, поэтому только с помощью мамы пользовались. А именно вставать начинал ребенок в своей кроватке, потом ходить вокруг кровати и вдоль дивана. То есть нужна крепкая опора

Аноним 350: где захотела - там и встала,

В общем я так понимаю ребенок сам найдет опору

у нас всё по-простому: стулья, шкафы, кровать, диван. Цепляется руками и встаёт.
Каталка типа такой тоже есть (от дочки осталась), но пока не собираем. Боюсь быстро ходить начнёт

Нам подарили такую, но доча начала вставать не с ней, а в кроватке сначала, потом на диван упиралась сначала на коленки и руками как подтягивала себя. А с этой каталкой играет со штучками в основании у нас там как бизиборд. Поэтому если именно для стимулирования «пойти» думаю не стоит оно того

Аноним 374: Поэтому если именно для стимулирования «пойти» думаю не стоит оно того

Спасибо

Я своей покупала, 5 минут она по кнопкам с музыкой полупила, еще год эту фигню с места на место переставляли.

ДжекБим ,
Смотрела на авито, думала что там куплю на пробу, но цены как на новые

Бесинка: Смотрела на авито, думала что там куплю на пробу, но цены как на новые Мониторьте объявления, попадаются хорошие цены.
Я планирую выставить ходунки-каталку Chicco рублей за 300, когда вернусь в город.

Вставать и по стеночке научится, если никакой другой опоры рядом нет.
Икеевскую тачку- каталку можно посмотреть, если нужна опора для хождения. И хватит надольше, детям обычно нравится в нее что- нибудь нагружать и перевозить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы