Как правильно перевести с гв на смесь в 6 месяцев?

На данный момент ребенку 6 месяцев, введем немного прикорм, который ест с неохотой, в остальное время на гв, ночью может поснуться и 4 и 5 раз и все на титьке. Честно устала, плюс у меня постоянные лактостазы. Посоветуйте как правильно перевести резко или как то постепенно? Даже не знаю с кем посоветоваться, вроде и жалко ребенка и себя уже тоже

Подождите немного пока прикорм не будет полный, например моим тарелки каши вечером хватало до утра, либо днем грудь, на ночь смесь. Утром грудь потом пюре и тд.

Анонимно: Посоветуйте как правильно перевести резко или как то постепенно?

а бутылку вообще берет? смесь пробовали, аллергии нет?
Я бы постепенно переводила.
сначала попробовать 30 гр. с утра.
Потом 60, на следующий день 90
Потом 120 - и заменить одно кормление утром, например, перед прогулкой.
Потом добавить еще одно (120-150 грамм) - вечером, перед сном.
А дальше как пойдет.
Если откажется бутылку брать, то тогда единственный вариант - резко и желательно в ваше отсутствие

Анонимно: ночью может поснуться и 4 и 5 раз и все на титьке.

это не часто) и нормально для такого возраста

Аноним 515 ,
Ну вот бабушки наши также предлагают дождаться молочных каш и творожка, но что то мое дите итак то с неохотой лопает прикорм

kvitek:
а бутылку вообще берет? смесь пробовали, аллергии нет?

Смесь только два раза давали, я тогда отравилась ужасно и физически не могла накормить, но ребенок ел неочень хорошо, но аллергии и проблем со стулом не было

kvitek: это не часто) и нормально для такого возраста

Ого, я думала часто, особенно когда почитаешь всякие статьи где написано что ребенок в этом возрасте спит по 6 часов ночью без просыпаний

Анонимно: ребенок в этом возрасте спит по 6 часов ночью без просыпаний

такие дети есть, но мне не дали
Автор, странно это лактостазы в полгода. Вы к маммологу не обращались? ГВ наладить не хотите?

Vikulizm ,
У нас почему то лактостазы это семейное, и бабушка и мама мучались, вот теперь я, особенно если мало пью воды и вообще жидкости, все пиши пропало (((( а зачем к мамологу?

Анонимно: зачем к мамологу?

чтобы грудь показать. Может, там терапия какая-то нужна или ещё что-то. Обычно лактостазы в первые 3 месяца одолевают плюс минус.

Vikulizm ,
Не, мне кажется это какая то особенность, сейчас уже вроде бы и знаю что нельзя бюстиком пержимать, спать на пузе, ребенка к груди прижимать долго, пить много воды... Но от этих правил уже с ума схожу и все равно что то забуду и привет шишки и боль, до температуру слава богу не довожу

Анонимно: Не,

нет так нет. Я не настаиваю. Хотя мне кажется это вариант лучше отлучения от груди. Но решать вам

Анонимно ,
По первости все они плохо едят прикорм, мои за дня 4 начинали есть нормально. Терпения и к врачу сходите.

а любом случае смесь надо вводить по 30 мл.
30мл - в кашу например
потом 60 мл, 120, 150.
В 6 мес вроде 180 норма ( это написано на банке).
Если аллергии нет, то заменяете вечернее/ночное кормление.
Потом добавите 2-е, ну и допаивать в полдник/кашу.
В 6 мес рекомендуется 5-ти разлвый режим питания: 6-10-14-18-22.
то есть 6, 22 полноценный объем смеси.
а в остальные периоды допаиваете в зависимости от объема обычной пищи.

Лактостаз обычно в начале мамочек настигает, пока не налажено ещё гв., чаще прикладывать и собственно все решение. Я бы подождала когда прикорм уже будет введён. Ну или попробуйте может к консультанту по гв все наладить? Это ведь тоже удобно, никаких бутылочек мешать + еда всегда с собой если куда-то да и ночью не вставать чего-то там разводить.

И не факт что будет ночью спать. ТАк же будет требовать что-то пососать. Смеси наведете - а он соснет 30 мл и вырубится. И так 5 раз за ночь (5 раз глаза разуй, смесь наведи, 5 бутылочек.. )
Проклянете что на смесь перевели, грудь в этом плане гораздо проще.
Попробуйте просто на ночь смесь давать для начала.
Я тоже думала что на смеси будет легче.. и вот встаю как миленькая по 4 раза в ночь и в 5 утра подъем окончательный.

Аноним 828: Я тоже думала что на смеси будет легче.. и вот встаю как миленькая по 4 раза в ночь и в 5 утра подъем окончательный.

О ужас, даже и не подумала об этом

автор, у меня дочь с 3х месяцев ест смесь, но от груди не отказывается. и по ночам мне проще грудь дать, чем вставать, смесь разводить.
хотя она на ночь съедает бутылочку, все равно просыпается.

Аноним 828: будет ночью спать. ТАк же будет требовать что-то пососать. Смеси наведете - а он соснет 30 мл и вырубится. И так 5 раз за ноч

Смесь так давать нельзя. Нужно выдерживать минимальный интервал, хотя бы 22.00-2.00-6.00
Что-то с белками связано.
Значит ребенок не голоден, пососать давать соску или водички.

анониМ: Значит ребенок не голоден, пососать давать соску или водички.

Вот пока мы на груди ни соска ни водичка не помогают, как я понимаю со смесью не особо что поменяется (((

Анонимно: как я понимаю со смесью не особо что поменяется

трудно так сказать.
у двоих знакомых на смесях дети стали спать с 6 мес. (после гв)
у меня
1 ребенок смесь: 22.00-2.00-6.00 до 2.3 лет. Соску не сосал категорически.
2 ребенок : 22.00-6.00 до 1.6 лет. А потом мне сказали - убрать полностью молоко/кефиры и пр. И пришлось эти кормления убрать. Вариантов не было. Убрала. Привык быстро

Еще ведь дети на зубы просыпаются. У 1-го как раз тяжело все лезли, а 2-й их даже не заметил.

анониМ: пососать давать соску или водички

Анонимно: не особо что поменяется

вот у нас ничего не поменялось, ни соска ни водичка не устраивает. Но нам пока 6 мес нет. К году точно будет проще. Надеюсь
Старшую я от груди в год отучила, но она все-равно продолжала просыпаться. Ни пить ни есть не хотела, просто в 3 ночи вставала и надо было с ней 2 часа играть.
К двум годам прошло. Щас ей 3 года - из пушки не разбудишь. Спит с 22 до 9 безпробудно.

Аноним 828: надо было с ней 2 часа играть

я теперь как то оооочень боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы