Что едите на ГВ

Девочки, напишите свой рацион. Когда расширять стали, что до конца ГВ под запретом было. Блюда быстрые. Сил нет говядину и гречку есть...

Ела абсолютно все с первым ребенком после 3 месяцев, со вторым сразу с рождения

Аноним 587: до конца ГВ под запретом было.

Ну, может, крепкий алкоголь... а так - ничего под запретом не было
На молочное дети реагировали - до 3 месяцев молочное и кисломолочное не ела, потом потихоньку начала с сыра, сметаны и т.д. И капусту не ела(но это не из-за ГВ, а сама я её есть не могла). После полугода ела всё
Ещё пахлаву не ела после неё с первой дочерью лактостазы были.

Ела все (иногда кажется, все что не приколочено), старалась вводить постепенно, но так как реакций не было, иногда и несколько продуктов могла новых. К концу только алкоголь и сильно острое не ела.

Первый месяц только была на диете, причем аппетита не было, ела только сушки (с составом вода и мука) и записала чаем с молоком. Потом ела все, кроме алкоголя и цитрусовых и сладкого. После 6 мес добавила цитрусовые и шоколад

Творожная запеканка
Торт из печенья Мария, бананов и сметаны - это у меня хит был
Яблоки печёные с сахаром

Я ела толко гречку, говядину, йогурт, яблоки зелёные, грецкие орехи. А так особо ничего. Похудела за 3 месяца на все наеденные 6 кг. Кормила до года.
Ничего особо и не хотелось. Я боялась аллергии, что зубы выпадут и остаться со своими килограммами. Все норм в итоге.

Ела, ем и буду есть все что хочу. Ребёнку 5 мес. Если иду в баню (раз в две недели) позволяю себе пару глотков пива спокойно. Все отлично! Отношение пересмотрите своё к этому, не тряситесь как осиновый лист за еду, чем спокойнее будете, тем большая вероятность, что ребёнок никак не отреагирует. Главное ничем не злоупотреблять. Ну типа , захотела Шоколадку, сожрала целую плитку в раз

Ела всё кроме молочного. Даже на сливки в кофе ребенок реагировал месяцев до шести. Хорошо что я молочку не люблю, поэтому не страдала остальное всё ела. Родила в середине лета: дыни, арбузы, грибы , фрукты - всё без ограничений ела.
Кормила до 2х лет.

Аноним 843: Я ела толко гречку, говядину, йогурт, яблоки зелёные, грецкие орехи. А так особо ничего. Похудела за 3 месяца на все наеденные 6 кг. Кормила до года.
Ничего особо и не хотелось. Я боялась аллергии, что зубы выпадут и остаться со своими килограммами. Все норм в итоге.

Вы весь год так питались?

Да. Но я не призываю так делать))).
Из плюсов - не разнесло на ГВ, аллергий У ребёнка естественно не было. Набирал вес нормально, развивался тоже.
Почти в год ребёнок сам отказался от груди. Я была только за. Потом постепенно стала есть все.

Но тут моя лень наверное и желание спать по ночам сказались: я хотела нормально спать, а не думать, что я там поела и мы тут ревем теперь полночи + я не хотела на ребёнке проверять, на что он будет реагировать, а потом думать, чем ему облегчить реакцию. Мне так проще было.

Все ела с первых дней. В роддоме клубничную пюрешку в детский творог добавляла, а после выписки дома кусочек торта эстерхази навернула)) принцип был такой, что если увижу прям сильную реакцию, сокращу рацион и буду наблюдать. Слава богу, сильной реакции так и не увидела. Но я достаточно легко отношусь к каким-то проявляющимся и пропадающим пятнышкам и прыщикам. Считаю, что если не беспокоит ребёнка и прошло само, то и не было ничего))
Беспокойства с животиком очень сильного тоже не было замечено. Были несколько вечеров и ночей беспокойных, со слезами горючими, но в целом как-то терпимо все было.

Все индивидуально. Смотрите по своему ребёнку. Многие кушают все что хотят, а потом ребёнок с животом мучается и тп.
лично у меня было просто правильное питание. У ребёнка коликов ни разу не было. Хотя некоторые считают что от еды их не бывает. Ну и Продукты себе лучше вводить постепенно

Нам 3 недельки. За это время что ела и ем:

• Кефир, натуральный йогурт
  • Сметана
  • Творог
  • Сыр
  • Молоко (немного в кашу, 1:1 с водой)
  • Собственно, каши (геркулес, ячневая)
  • Картофель (печеный, вареный)
  • Брокколи
  • Кабачок
  • Морковь (вареная)
  • Бананы
  • Курица, индюшка, говядина, фарш свинина-говядина на котлетки
  • Сушки, овсяное печенье, юбилейное печенье, печенье Мария
  • Зефир
  • Детское яблочное пюре
    Варю супчики, из овощей делаю запеканку, под сыром.

После рождения сынули пила молоко литр за день , очень хотелось , но у сынули появилась аллергия на продукты , сидела на сильной диете ( гречка , картошка вареная, говядина , макароны , черный хлеб , печенье Мария ) сейчас нам 6 месяцев все прошло ем все только полезные продукты в не больших количествах .Кроме копчёного , жареного , фастфуда , алкоголя , быстрой еды мороженого вида , пельмени , газировки , соки и ТД что считается вредной едой

Аноним 480 ,
А молоко и кисломолочку пьете? Сыну даете?

Аноним 587 ,
Я соблюдала диету до 3 месяцев, были сильные колики. Все на пару, отварное. Но ела рыбу, яица, орехи, и конфеты тоже ела. После 3 вообще все ем. Но кроме острого и копчённого ну и алкоголя) а иногда так хочет))))

Я ела абсолютно все, и сладкое, и молочное, и все, что хотела. Все врачи в принципе сейчас рекомендуют полноценное питание и знакомство ребенка с аллергенами еще с беременности.

Мучилась с диетами 3-4 месяца, потом забила и стала есть все,кроме алко и химии всякой. Ребенок был бодр и весел .

Пока была на диете сил не было и гемоглобин не поднимался никак

Аноним 587 ,
Нет я пила молоко в первый месяц после родов , но у ребенка была аллергия , потому что мы на ГВ . Сейчас я пью кефир и нормально все

Николетта Тю: Потом ела все, кроме алкоголя и цитрусовых и сладкого. После 6 мес добавила цитрусовые и шоколад

А я потом и вино добавила, но в разумных пределах
Кормила почти до 2 лет, столько на диете я бы не протянула

Сыну 4 недели. В принципе ем все почти. В том числе и острое. Но у меня всегда в основном правильное питание. Явные вредности не ем типа чипсов, соков из пакетов, колы, кетчупа и тд. Шоколад практически не ем, ну могу дольку съесть иногла. Молоко цельное не пью. Ну алкоголь, понятно. Пью безалкогольное вино и пиво, если хочу. Черешню, клубнику, арбузы ем в небольших количествах, но каждый день, реакции нет. Кальмары, рыбу, в том числе слабосоленую семгу ем. Из орехов немного миндаля ем. Сахар ещё по максимуму сократила. Десерты в основном сама готовлю с бананом или эритритом. Или финики вместо сладкого.

Аноним 587: Когда расширять стали, что до конца ГВ под запретом было. Блюда быстрые. Сил нет говядину и гречку есть... со старшим долго кефир, гречка, мясо отварное м печенье Мария. Вечно какие-то высыпушки у него были и с животом проблемы
С младшей уже через месяц всё. И помидоры и селёдку под шубой понемногу и пр

Аноним 229: У ребёнка коликов ни разу не было. Хотя некоторые считают что от еды их не бывает.

Вот это действительно не зависит от еды, которую ест мама. Со старшей я сидела на строгой диете - гречка, бульоны, отварная говядина, кефир, зелёные яблоки запечённые, чай с фенхелем и ромашкой - колики у ребенка были просто атас. Со вторым ела с роддома все, за исключением соленокопченостей, фастфудов и пр вредностей. Алкоголь отсутствует в жизни совсем - колики у сына были, но не такие сильные.
Так, что не в еде дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы