Увеличенный лимфоузлы у грудников ребёнка.

Всем доброго времени суток. Моей дочери на данный момент 6 месяцев и я у неё обнаружила 4 увеличенных лимфоузла. Два затылочных. Один совсем маленький, размером как рисинка. Другой побольше, примерно 5мм, может чуть больше. Больше тот, что слева. Так же за ухом, с левой стороны, тоже есть увеличенный лимфоузел. Размером миллиметра 3-4. И недавно ещё на шее, сзади, обнаружился один. Тоже небольшой, но я паникую. Показывал педиатрам. Нескольким, потому что нас переплывают с участка, на участок. Никто ничего толком не говорит.????‍♀️А я ужасно переживаю. Если бы не карантин, то свозила бы дочь на анализ крови хотя бы. Начиталась разной гадости и переживаю теперь. Может у кого у деток такое было. Поделитесь опытом

Аноним 455 ,
Что страдать-переживать, сдайте в платной клинике анализ крови хотя бы и с ними же к платному врачу. Мне бы в такой ситуации любой карантин был бы по барабану, здоровье ребенка все - таки

Аноним 455 ,
3-4 мм это не увеличенные лимфоузлы, а нормальные...

Ra. , вот я читала об этом тоже, но педиатры вообще странные у меня какие-то. Спрашиваешь нормально ли это? А они пожимают плечами.

Аноним 455 ,
Не переживайте, у всех есть лимфоузлы, даже у малышей и затылочные, за ушами, на шее и подчелюстные прощупываются. Норма в вашем возрасте до 5 мм плюс минус пара миллиметров. Закончится карантин и сдадите для своего успокоения кровь.

У младшей дочери увеличены лимфоузлы с одной стороны за ухом, несколько на затылке и на шее. Обнаружила в полгода примерно. Уже 1,5 года не меняются. Были у нескольких хирургов, все говорят, что до 1 см и не воспалённые - норма. ОАК и биохимия в норме(тоже неоднократно за это время сдавали по всяким разным поводам)

Лимфоузлы -это первый признак инфекции. Они как лакмусовая бумажка, биологические фильтры первыми об этом сигнализируют. Вам надо к педиатру и на узи и желательно к грамотному узисту. У дочки так было-за ушами увеличились, с одной стороны шишка была прям большая, одна врачиха бестолковая меня напугала вообще онкологией. Мы сходили к другому врачу. И на другое узи. Нас успокоили, выписали лекарства , все прошло. Так что не накручивайте и сходите в платную клинику.

У нас тоже лимфоузлы увеличены , мальчик 3 месяца. В платной клинике педиатр направила к иммунологу, в среду пойдем, посмотрим что скажет.

Обычно такие лимфоузлы у такого маленького ребенка ни о чем не говорит. У ребенка иммунная система только тренируется, взаимодействует с бактериями, вирусами и так далее, поэтому лимфатические узлы вполне могут быть такими. Это просто адекватная реакция на такую нагрузку. Если куда-то идете (поликлиника, детсад, магазин или еще куда-о) - просто промойте ребенку аквамарисом или аквалором, можно нанести виферон гель, постарайтесь не давать трогать и облизывать все подряд, не задерживайтесь дольше, чем нужно. Только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы