Сыпь на ноге

У дочки ( 9 месяцев) неделю назад появилась сыпь на ноге - совсем немного под коленкой. Температуры нет, не болит, не чешется ( ребенок ведёт себя как обычно). Выглядела безобидно, подумали что это реакция на ваниш ( случайно с ним постирали детские вещи). Сразу начала давать Зиртек по 2 капли, через 3 дня стало понятно что сыпь не проходит и становится хуже. Записались к педиатру, до похода к врачу 2 дня давала Зиртек уже 5 капель. На фоне зиртека улучшения нет, все высыпает сильнее. Врач считает что это пищевая аллергия, назначает тот же Зиртек, полисорб 3 р/д, цикопласт на высыпания, диета и допполоскание при стирке. С визита к врачу прошло 3 дня, улучшений нет, сыпь расползается. Уже появляются сомнения ,что лечимся правильно. Может кто-то сталкивался с таким течением аллергии? Как лечились и как долго усугублялся процесс? На фото сыпь с разницей в 2 дня, сейчас ещё хуже.

Я бы поменяла Зиртек на другое антигистаминное.

Еще на потницу похоже. Воздушные ванны делаете?
У сына и дочери была аллергическая сыпь, дня 3 обычно, потом меньше. Лучше зодак, а не зиртек

Oxana84: Было у сына и дочери была аллергическая сыпь, дня 3 обычно, потом меньше

Ну вот у автора неделя уже прошла, улучшений нет, значит, аллерген не выявлен, всё ещё ребенок либо что-то кушает, либо в организме накопилось его много, поэтому высыпания не становятся меньше.
Питание в первую очередь просят врачи пересмотреть, ну и антигистаминное принимать. Если это аллергия, иначе никак.

Oxana84 ,
Ножка не потеет, потничка у нас была, тут точно другие высыпания.

Oxana84 ,
Тоже склоняюсь к тому, чтобы поменять Зиртек на что-то другое.

Какие ещё есть препараты от аллергии для маленьких детей? Зодиак посмотрю.
К врачу по плану через неделю, если раньше не сорвемся...

Light_mama: Зодиак

Только зодак, он для всех возрастов, там дозировка разная и его раз в день дают

Зодак и зиртек по сути одно и то же, действующее вещество одно.
Фенистил ещё в каплях для маленьких, но он не особо эффективный, как мне показалось

Мамы аллергиков, чем вы стираете детские вещи? Думаю на что перейти, что бы наверняка исключить этот фактор

У меня ребёнок родился в 2000 , тогда не было разнообразия детских порошков. На те, которые были всегда реагировал примерно как у Вас. Поэтому я брала детское белое мыло (самое обычное), терла на мелкой терке и им стирала.
А ещё была реакция, когда я зачем то решила натирать его детским маслом и сыпать присыпку. Это все не нужная химия. Даже шампуни и пены всякие не нужны такому маленькому ребёнку. Достаточно просто воды.

Сдали общий анализ крови, капрограмму ( паразитов посмотреть), общий igE. Ожидала при аллергии увидеть другой результат. Мамы детей аллергиков посмотрите, пожалуйста. Похоже по анализам, что у нас аллергическая реакция? К кому бежать - аллергологу или дерматологу?

Это ОАК

Иммуноглобулин

Капрограмма

Light_mama: Мамы аллергиков, чем вы стираете детские вещи?

Машинка с функцией обработки вещей паром.
Сейчас пыльца полетела...не помогает.....все сгибы так же как у Вас обнесло.
Пьем эриус, сорбент обязательно. У нас - энтеросгель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы