Месячный ребенок весь день не спит

Малышу почти месяц, второй день какая то канитель со сном днем. Если вчера еще кое - как отрубился в 17:00 и весь вечер с перерывами на поесть проспал, то сегодня просто какой - то трэш: пару раз по 20 и 40 минут проспал и все, снова плачет и просится на руки. На руках вроде начинает засыпать, но вдруг кряхтит, руками соску вырывает изо рта и пытается кулак в рот засунуть и ногами упирается. Не плачет Только на руках. Уже не знаю что делать, весь день с ними маюсь, и его и себя жалко (( из за чего это может быть?

Колики начались, наверно.

Спокойная жизнь закончилась.
Дальше месяца два ребенок будет "жить" только на руках.
А потом животик пройдет, режим наладится и все будет ок.

Все, что угодно ... Колики, реакция на смену погоды, шея или голова беспокоят.

Наблюдайте. Многие Вам скажут, что дети спали также. Мои не исключение))) дочь, начиная с месячного возраста начала также куралесить. 20-40 минут качаешь - положил в кровать, 5 минут и все по-новой.

Со старшей то можно было вместе лежать, бежать никуда не надо. А когда детей двое и больше, и они вместе с тобой, то уже не получится так. Вобщем маялась так примерно месяцев до 4х. Потом после курса массажа как то налаживаться стал режим. Стало легче.
Держитесь, автор!

Если это колики и их раньше не было, то подумайте: что вы ели такого, что у ребенка живот вспучило?

Аноним 755: : пару раз по 20 и 40 минут

А говорите не спит. Это почти нормально, у грудничков циклы сна как раз по 20 мин где-то, просто они их связывать не научились ещё, а если какой-то дискомфорт (мамы нет рядом, пучит, свет яркий, бодик мешает, кушать захотелось) то ляль просыпается. Почитайте про сон детский, сейчас много информации. Про время бодрствования, ассоциации на засыпание, перегулы, недогулы и прочее. Не приучайте к качанию и рукам, ложитесь рядом, гладьте спинку, животик, шыкайте ...
Если животик беспокоит, то решайте с ним вопросы, только на дисбактериоз ничего не сдавайте)

Аноним 715,
Это не так работает.
Аноним 755,
Попробуйте слинг.
А если покормить лёжа и лежать так с малышом? По крайней мере можно вздремнуть)
Первый триместр - это донашивание. Мой спал часто на мне, живот к животу. Да и сейчас днём я периодически с ним лежу. Без меня просыпается. Это пройдёт) до 18 лет никого на руках не держат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы