Нужно ли надевать носки детям до года дома?

Учитывая, что дети развиваются, получая информацию через прикосновения к предметам разной формы, температуры и это относится не только к ручкам, но и ножкам, возникает вопрос "нужно ли надевать носки"? На мой взгляд, носочки ограничивают прикосновения ног, пальчиков к различным поверхностям, не позволяя ощущать четко предметы, рельеф. Так же есть мнение, что иммунитет крепче, если ходить босиком. Я лично придерживаюсь указанного мнения про иммунитет, но всё же есть сомнения, может быть лучше надевать носки, но тонкие?

Наша хирург сказала - это смерть ногам по ламинату или ленолеуму в носках.

А так все у кого тепло - босиком бегают, у кого холодно - несмотря на все нравоучения оденут теплые носки сверху.
У вас как? От этого и пляшите.

Аноним 898: Я знаю, что недоношенным младенцам вяжут из шерсти носки специально, помогает выхаживать.

Это пока они лежат)))
Ааа тут начала прямохождения, формирования стопы...

Автор, вариант в ортопедических сандялях рассмотрите)

И шапочку

Смотря какое напольное покрытие дома. У нас линолеум зимой босиком не походишь как бы не хотелось. Летом да ходят и в деревне бегают. На площадках не пускаю, мелкие стекла в песке есть все равно. Но в года 2-3 все равно нужно смотреть у ортопеда и желательно в ортопедических сандалях ходить

Ой, свекровь мне много крови попила с этими несчастными носочками
А по теме, дети всё равно вырастут, и в носочках, и босиком. Влияние это совсем незначительно, на мой взгляд. Обычно после года дети сами их снимают, если им неудобно.

Аноним 450 ,
У нас ламинат, линолеум. И с тем и тем покрытием пол холодный, сама хожу принципиально без носков. Во время беременности надевала всегда носочки и заметила, что болела чаще

Nioby ,
Вот и мой мозг подвергается таким нападкам со стороны ВСЕХ

Масюсечка ,
я стараюсь не надевать, чтобы устойчивее на ногах держалась - почему-то не попадаются никак маленького размера носочки с противоскользящими пупырышками. Про сенсорную стимуляцию стоп - не скажется это катастрофично на развитие, не бойтесь. У нас вообще принято на первые шаги обувь прописывать, там никакой стимуляции, но растут же дети, не сказать что заметно хуже босолапок

Аноним 450 ,
Ходим, немного. Но ведь так ножки вообще не чувствуют ничего, тоже сомнительно

Аноним 376: желательно в ортопедических сандалях ходить

Никому не желательно

Автор, босиком идеально, особенно по разным поверхностям - так развивается стопа. Если прям холодный пол и переживаете, посмотрите типа аттипасов.
У нас дома все босиком

У меня младшая с рождения носки не переваривает. Дома дети всегда без носков, я не могу без носков мне не приятно босиком. Дома сандалии тоже дети не носили, только на улице. На даче даже на улице босиком летом гоняют

Пошла в инсу набрала тег baby, чтоб посмотреть в чем там в Европах ползают и ходят дети мелкие.
Носки почти всегда и ещё много на фото пинеток. Причём очень качественных и красивых, у нас по моему такие пинеточки не купить

Я одевала носочки, чисто из гигиенических соображений и чтобы пальчики не повредили. У сестры сын 3х лет бежал и в коридоре каким то образом зацепился пальцем ноги за табурет и вырвал ноготь до мяса. В общем, ничего такого травмоопасного не было и вот такое случилось. Поэтому я за носочки, тоненькие хб.

kapачка ,
На WB много подобных

youtu.be/lh0VD6Fya7I
Моксики их ещё называют. В ютуб можно научится их сшить самой. Подошву сделать шершавенькую для лучшего сцепления

У нас пол ламинат и линолеум, все босиком ходим всегда.
Только в период, когда еще не дали отопление или когда объективно грязно (ремонт и т.п.), надеваем тапки/носки.

К бабушкам приходят, там начинается : "Надень носки, Карлсончик" (с)

Оба ребенка носки не любят с рождения наверно. Как родились, так хоть одна ножка да без носка . Стягивают их, им так больше нравится. Носки только у свекрови одевали, там плиткой пол выложен везде. Да и то, пришлось коврами все застелить, так как дети босиком чаще ходят/ползают.

Считаю что это вопрос предпочтений.
Я люблю в носках или тапочках ходить, так и ребенка приучила, ходим в носках.

[Фея] ,
Ну если хотите не сформированную пятку пожалуйста. Нам выписывали стельку и дома ходить в сандалях. Пошли в садик дома стали босиком бегать, тк хватало в садике времени проведённого в них.

у меня оба ребенка всегда без носков были. Как итог - один имеет иммунитет от бога, за все детство от силы раз 5 болела, второй плавно из болезни в болезнь перетекает, одна имеет идеальные ступни, у второго дикое плоскостопие. Роль носков сильно преувеличивают, они крайне мало на что влияют. Поэтому делайте как нравится

Босиком все, но на зимний период кладём ковры на пол (частный дом, ламинат)

Аноним 376 ,
Не поняла про пятку...вы хотите сказать что пятка формируется только у тех кто в сандалях?

TanDuka ,
Дети, которые растут хотя бы км 60 от города, очень редко носят сандали. Они не ходят к городским ортопедам и им особо никто не говорит про ортопедическую обувь (многие врачи навязывают необходимость в каких-либо предметах, типо нужных. Не имею ввиду ортопедическую обувь, хотя...).

kapачка: Причём очень качественных и красивых, у нас по моему такие пинеточки не купить

интернет никто не отменял, я сыну покупала еще 10 лет назад и ляличные угги, и пинетки из кожи.

сын вырос в носках и до сих пор не любит ходить босиком, должны быть домашние носки, но без сандалий-костылей, которые требуют носить каждый первый ортопед в екб, я в этом плане больше доверяю мнению американских и европейских ортопедов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы