Малыш стал высовывать язык

Сыну 3 месяца .грызет кулаки пытается целиком в рот засунуть А вчера начал язык показывать часто .Начиталась ужасов .К педиатру 5 ого ноября идём .Было у кого то так ? Бежать куда бегом или терпит .Я мать параноик .переживаю

Валерианки себе накапайте. Чёт совсем люди с ума сходят. Какие такие ужасы в высунутом языке, мамочка?

Аноним 307 ,
Недостаток йода заболевание пишут ,неврология и тд )))) пошла капать валериану ))))

Вы поспокойнее как то. Маленькие детки все любят грызти кулачки, пускать слюни, высовывать язык. Даже если часто-скорее всего пробует навык этот так сказать. Неврология если она есть проявляется не только в высунутом языке.

Аноним 307: Вы поспокойнее как то. Маленькие детки все любят грызти кулачки, пускать слюни, высовывать язык. Даже если часто-скорее всего пробует навык этот так сказать

++ Автор, успокойтесь. Скорей всего, ребенок просто обнаружил, что у него есть язык и учится им управлять. Моя тоже высовывала, помню - умора. А кулаки и слюни - начинают лезть зубы. Да-да, пора, у моей в 4 месяца уже 2 их было, так что и так бывает. Поменьше читайте интернеты и радуйтесь своему малышу!

Аноним 307: Маленькие детки

Аноним 307: пускать слюни,

Не все. У соседей все 4 детей прям гипер слюнтявые были, сейчас уже взрослые и все Ок уних. К примеру внашкй семье по всем линиям мужским и женским нет такого и надеюсь не будет такого..

Black raven: А кулаки и слюни - начинают лезть зубы.

Не увсех. Зачем автора в заблуждение вводите?

У меня ребенок в 6 мес стала тоже язык высовывать. Педиатру сказала, та промолчала. Через пару дней ребенок перестал это делать.

Black raven: ребенок просто обнаружил, что у него есть язык и учится им управлять

+

А летом он попробует песок. Дай бог без каках)

Ребенок нашел язык у себя, если что, к неврологу, только без паники

Аноним 833: Не увсех. Зачем автора в заблуждение вводите?

Чем ввожу в заблуждение? Тем, что рассказала пример как у моего ребенка вылезло 2 зуба после таких сосаний кулаков? Так автор за мнениями и пришла, вроде. Али вы ей страшный неврологический диагноз хотите поставить по интернету из-за высунутого языка, товарищ анонимный аноним? Ребенку автора 3 месяца, самое время для начала прорезывания зубов, у всех! У кого-то в 4 вылез, у кого-то до 6 будет лезть, сути дела не меняет. А вам если по теме сказать нечего - продолжайте проходить мимо.

Аноним 833 ,
О Боже, у вас конечно не будет слюнявых детей. Ну а вообще вот случается с малышами такое, бегут слюни ручьем, и в моей выборке с бегущими слюнями детей больше, чем без них.

Аноним 511 ,
Надеюсь , позвонила врачу знакомой .сказала зайдет
А так на счёт йода в роддоме берут на это заболевание скрининг сказала.Не параноить )))Аноним 307 ,
На зубы похоже прям ,но наверное рано очень

Аноним 164 ,
Зубы ведь не сразу вылазят, они какое-то время под деснами двигаются и изнутри как бы щекочут, дискомфорт доставляют. Поэтому и часто и слюни бегут, и кулаки в рот и грызут что не попадя.

Слюнные железы начинают активно работать в этом возрасте, а так как малыш не умеет их проглатывать, они вытекают изо рта. С зубами напрямую не связано.

Аноним 164: На зубы похоже прям ,но наверное рано очень

Сейчас у многих деток зубки рано лезут. По наблюдениям, у ребятишек знакомых в 4-5 месяцев проклевывались, у моей вообще в 2(( хотя из своего детства помню, что малыши долго беззубыми были.

Играет язычком. Это очень забавно смотрится, можно в ответ так же сделать. Гримасничает. Младший все время с открытым ртом и засовывает туда все что видит. Некоторые дети в утробе уже с пальцем во рту или кулачком (с обсосанным большим пальчиком малыш родился у знакомой). Так что сосать кулак не всегда значит зубы.
Старшая ничего не лизала, песок не пробовала и наслаждалась соской. Если в спокойном состоянии язычок на месте (спрятан), когда спит язык не вылезает самопроизвольно, тогда причин паниковать нет.

KateP. ,
Когда спит не вылезает язык
Только во время бодрствования

Аноним 164 ,
Тогда успокойтесь и не ищете проблем там, где их нет.

А я недавно посмотрела видео Нины Зайченко про гв. Она там говорила, что новорождённый может повторять за мамой. Если показывать как нужно широко открывать рот, то ребёнок будет повторять в ответ ну или язык показывать, например. Я не поверила, но на сыне проверила. И правда повторяет ему 5 недель.
Вы со своему ребёнку не покалывали?) а то может повторяет)))

До года у сына был приоткрытый рот и язык торчал. Врачам говорила, никто особенно не парился. Годам к трём прошло, но у него была неврология и онр, дислексия.Сейчас рот закрыт, дитё взрослое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы