Кровь в кале у ребёнка

Ребёнку 3 месяца. Месяц назад первый раз увидела, небольшие вкрапления, несколько штучек. Вызвали врача, сказала, что на молоко. Я как раз кашу на молоке поела. Но вот сейчас опять такой случилось, молоко не пила, кашу на молоке не ела. Врача уже не вызвать сегодня. Ребёнок чувствует себя хорошо. У кого было подобное? Что вам врач говорил? Прошло?

Ребёнок исключительно на ГВ? Ничего больше не даёте? Лекарства?

Аноним 6: молоко не пила, кашу на молоке не ела.

Творог? Кефир? Йогурт?

Аноним 6: сказала, что на молоко. Я как раз кашу на молоке поела

так у вас кровь или у ребенка.. вы ребенка то одним и тем же кормите, вне зависимости от того, что сами поедаете...
может трещинки или опрелости и кровь оттуда? а соски у вас без трещин ?

kvitek ,
Ребёнок исключительно на ГВ. Кроме витамина Д ничего не даю. Сама кисломолочку ем, творог, кефир, сметана, масло, сыр. Все в разумных количествах.

теперь я слон ,
У ребёнка в кале кровь, алая. Трещинок нет, опрелостей тоже. С сосками вопрос уже давно решён.

Я бы скорую вызвала, если прямо алая.. и не вкрапления

Аноним 6: У кого было подобное? Что вам врач говорил? Прошло?

У младшей примерно в том же возрасте было. Тоже вкрапления крови, педиатр сказала "Не переживайте, у младенцев такое часто бывает. Наблюдайте". Прошло всё само собой.

iRussian ,
А вы молочку убирали? Соблюдали диету?

Аноним 6: А вы молочку убирали? Соблюдали диету?

Ваше питание никак с этим не связано. Врача, который вам это сказал, больше не слушайте. У таких мелких обычно лопаются сосуды при дефекации, это мне уже хороший врач пояснила после того, как я ей рассказала, что врача вызвала, увидев у своей ляльки кровь в кале. Самый прикол, что вызванный платный врач нам поставил кишечную инфекцию (спойлер: через 5 дней получили анализы и никакой кишечки, естественно, не было). В общем, заругал, что все плохо и лечиться долго придется, кучу лекарств выписал, не смутило и то, что ребенок бодр и весел был, ни температуры, ни других симптомов и дома все здоровы. Наша врач потом вот посмеялась над тем, что я так запаниковала. Но наравне с этим, все же бывают и серьёзные состояния, и это не банальная кишечная инфекция даже, так что следите и обратитесь на всякий случай к хорошему врачу, надеюсь, вам не попадется такой врач как нам

я с таким даже в панике в инфекционку на скорой сьездила там посмеялись надо мной, сказали все норм, может потужился чуть сильнее

Black raven ,
Не согласна. Почитайте доказательных врачей. Это в большинстве случаев аллергия на белок коровьего молока у ребёнка. Да, питание мамы напрямую на молоко не влияет, но некоторые белки все таки попадают в молоко и в силу незрелости жкт ребёнка вызывают такие симптомы. К году чаще всего проходит.

Автор, у моего также было с 2 месяцев (середина июля) , сначала просто наблюдали, с 1 августа я на полностью безмолочной диете. Это значит, вообще нельзя молоко, ни кисломолочку, ни молочный шоколад, внимательно читать все составы продуктов.
Улучшения появились ровно через месяц. С 5 сентября ни одной прожилки крови нет.

Fenek: Почитайте доказательных врачей.

Иного не слушаю. В 21 веке давно доказали, что не влияет питание матери на стул, колики, короче, на кишечник.

Black raven ,
На стул и колики не влияет, согласна.
Но именно белки из пищи попадают в молоко и вызывают реакцию иммунной системы ребёнка (не помню как правильно называется). То есть это не истинная аллергия, её нельзя обнаружить анализами, только пробной диетой минимум 3-4 недели.
У меня есть ссылки в инстаграмме, попробую вставить
www.instagram.com/p/Be0d1rxjT6H/

Fenek,
У нас так же было, коровий белок не усваивался, лет до 4-5 все исключили, сейчас все ест и пьёт нормально

Я в РД впервые на памперсы увидела капельку крови. Но она была на передней части . Я поняла, что это соли выходят. Но на следующее утро сказала неонатологу. Что я услышала..... Была 10-минутная лекция про кровь в кале, о том, что это так плохо, что я плохая мать .. в общем, я запомнила, что кровь из попы это не айс.
Недавно встретила соседку , и она рассказала про кровь в кале у ребенка. Я конечно же ей пересказала все, что помню по этому поводу. Сходили в больницу (ну и выдержка у мамы, я бы рванула на скорой или в приемник ) , им сказали, что на молоко. Посадили маму на безмолочную диету, и у ребенка все прошло. Кстати, они на смешанном. На смесь нормально реагирует. А на молочку в мамином рационе только так.
У моего малыша 6 мес. всё ещё болит живот, если я выпью молоко. Масло, сыры, кисломолочку ем и пью нормально

оооо проходили(((( началось в 2 мес, мы лежали тогда в областной с желтухой. Смотрели нас несколько педиатров и гастронтеролог. Вообще ноль внимания - сказали пустяки. Порекомендовали лактазар - т.к. кровь в кале у младенцев чаще всего от лактазной недостаточности. То есть кишечник плохо переваривает мамино молоко, раздражается и сосудики лопаются и кровят. В кале были прожилки и часто приличные, выглядело жутко. Лактазар помог..но это оч! муторный препарат - по инструкции нужно вскрыть капсулу, содержимое смешать с 15! мл сцеженного грудного молока и выждать если не совру 5 мин. Потом дать ребенку эту смесь, затем докормить грудью. И так КАЖДОЕ кормление в т.ч. ночью...это стрельба. Мой орал истерически пока я трясущимися руками в ночи открывала капсулу, половину просыпав..потом сцеживала ..ждала... а заранее нельзя готовить. Он привык по первому писку - сиська во рту)) плюс ел не по часам, а каждый час-полтора.. в общем я плюнула и сцеживала в ложечку буквально 2 мл, туда наловчилась высыпать капсулу и смешивала прямо в ложке кончиком шприца. Иногда ждала, иногда сразу в рот. Но мы сидели на этом почти до 5 мес. Пыталась отменять раньше - опять появлялась кровь. Знакомая плюсом отменила все молочное в своем питании и говядину. Только после этого у них прошло. Я ела все по немногу. Плюсом пропили линекс в каплях 3 или 4 курса. Сейчас вспоминаю как страшный сон.

но это все при условии, что нет других симптомов - ребенок бодр и свеж, темпа и аппетит в норме.
Лактазар по сути это фермент, помогающий переваривать мамино молоко. Еще признак лактазной недостаточности (кроме прожилок) - комочки непереваренного молока в кале. Но у нас этого признака не было. Знакомая сдавала анализ какой-то на лактазную недостаточность, подтвердили, там несколько типов, у них легкий. А я не стала - и так прошло.

Доброй ночи!
У нас было тоже самое... В итоге в 2 месяца положили в инфекционку. Анализы ничего не показали. Сказали отменить ГВ и переходить на смесь.
Я не послушала и кормила до 1.7месяцев. Со временем все прошло. Также принимали Лактазар.
Потом сын категорически отказывался от детского творожка и кефира, когда ближе к году я стала их вводить.
Я сделала вывод, что присутствовала лактазная недостаточность.
Сейчас вам нужно по максимуму отказаться от молочки. 99% что у ребенка кровь пройдет.
Потом в три года он переболел ротовирусом, подорвал кишечник и кровь вернулась. Снова сдали все анализы. Выявили аллергию на МОЛОКО, ЯЙЦО И ПШЕНИЦУ! Вот где была жесть... Мы 2.5 года сидели на жесткой диете. И только после пяти лет аллергия прошла.
Сейчас ребенку 7 лет, слава Богу, ест всё.

Да было также,с 3 месяцев до 7.Кровь появлялась после 3-4 стула за сутки чаще всего.Но ребёнка это не беспокоило,только меня. Я тоже сидела на без молочной диете(масло слив.,сыр,даже в выпечке смотрела без сухого молока,в том числе не ела всё где содержится говядина).
Перечитала кучу инфы в интернете,у многих так бывает кстати.Ещё мне говорили организм перерастёт,к полугоду пока всё налаживается.
В итоге мы были у двух гастроэнтрологов (платного и бесплатного),попили и лактазар(его действительно муторно пить),все прошло к 7 месяцам толи от лечения или правда перерос организм,я постепенно ввела себе все что было нельзя (молоко не пью не люблю сама).
Ещё мне понравился биогая,кажется от него все наладилось.

Аноним 6: А вы молочку убирали? Соблюдали диету?

Нет. Она была на смешанном кормлении.

И у нас та же история, периодически прожилки появляются раз в 3-4 дня. Одна педиатр сказала, что меня на безмолочную диету на пол года, вторая как раз обьясняет слабыми сосудами и что чуть потужилась дочь посильнее и сосудик лопнул. Пока наблюдаю, ребёнка не беспокоит, аппетит хороший, вес набирает, стул жёлтой хорошей кашицей.

Оksаna ,
Мне тоже одна педиатр сказала на безмолочную диету. Другая сказала только молоко мне пить, третья сказала , что может даже на фрукты такое быть. А у вас какой возраст у ребёнка?

Аноним 6 ,
2 месяца

Аноним 6 ,
Вот опять же мне не понятно, я сыр, масло и молоко безлактозное с роддома ем/пью. А реакция только сейчас началась? Пока наблюдаю, убрала творог, так как первые прожилки начались как его ввела. Ну и жду массажа окончание, тоже в первый день после него началось

[user]Оksаna[/use
Вот и я также с роддома и творог и кефир, и сыр с маслом, а первый раз в 2,5 месяца появилось. А у вас сыпь есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы