Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по урсосану

Девочки подскажите, пожалуйста. Ребёнку 2 месяца, вес 6 кг. Общий билирубин 62. Врач назначила урсосан по 1/3 капсулы 2 раза в день в течении 10 дней. Смущает то, что в анотации при разных заболеваниях доза приёма от 10 до 20 мг/кг/сутки. Одна капсула 250 мг. Получается, что нам нужно максимум 20мг*6 кг=120 мг. в течении дня. А по её получается примерно 160 мг. Кому сколько выписывали?

Нам нет еще месяца. Нам прописали по 1/4 2 раза вдень.

Мы принимали урсосан с 2х до 4х месяцев, печень была сильно увеличина. Доза была 1\4 капсулы 2 раза в день.

Девочки спасибо большое за ответы. Наверное всё, таки уменьшу я то-же до 1/4 в день.

нам тож назначили пить до месяца 1/4 капсулы

а как даете деткам? Моя все выплевывает, мне кажется, ничего в желудок не попадает :(

нам назначили 1/2 капсулы на ночь 1 раз в день.

Karika
как даете деткам

высыпаю в рот (часть, конечно мимо просыпается) и сразу титю даю. запить, так сказать

мы из роддома выписывались с билирубином в 190. назначали лив52. почитав анатацию я решила его не давать. в месяц билирубин тоже был еще 72, а к 3м уже 10. ИХМО лучшее лекарство мамино молочко!

Мы урсосан пили 10 дней, до месяца. У нас потом в течении 4 месяцев со стулом проблемы были. Ни в какую сама не какала. Я конечно не уверена что из-за Урсосана. Но до него все было впорядке, и на 3 день курса начались эти проблемы. А кормила все так же грудью...

Лиса-Алиса
высыпаю в рот (часть, конечно мимо просыпается) и сразу титю даю. запить, так сказать

До кормления, наверное? Я после дала, так ни капли в ротик не попало :( Всё у меня на животе оказалось %)

Meta
ИХМО лучшее лекарство мамино молочко!

Я тоже так думаю, но все равно страшно, т.к.если он повысится, то могут быть оооочень плачевные последствия

cvetiiik
У нас потом в течении 4 месяцев со стулом проблемы были. Ни в какую сама не какала.

А у врача не консультировались?

Luiza
Нам прописали по 1/4 2 раза вдень.

а пили мы

Лиса-Алиса
1/2 капсулы на ночь 1 раз в день.

Лиса-Алиса
высыпаю в рот

Лиса-Алиса
и сразу титю даю. запить, так сказать

Karika
До кормления

depalm
depalm

пасиб ;)

разводила в столовой ложке 1/4 капсулы в грудном молоке и вливала в рот (остатки поддталкивала с большой ложки маленькой чайной ложечкой)
запивали ГМ

irina_A
разводила в столовой ложке 1/4 капсулы в грудном молоке и вливала в рот (остатки поддталкивала с большой ложки маленькой чайной ложечкой)
запивали ГМ

блин, вливаю, а сама реву, так жалко малышку

Karika
Я тоже так думаю, но все равно страшно, т.к.если он повысится, то могут быть оооочень плачевные последствия

желтушка новорожденных это естественная весч. но ее нужно контролировать. мне кажеться, что тревоу стоит бить если билирубин сначала снижался, а потом начал повышаться.
так то у нас на 3ий день 340был. а выписывались на 7ой уже 190.

Meta
у нас на 3ий день 340был. а выписывались на 7ой уже 190.

ого) много, у нас на 3-й день 240 был, нас задержали из за этого во роддоме на целые сутки, потом повторно сделали, меньше стал...

Выписали ребенку урсосан,ребенку 7 дней,по половинке капсуле,вопрос- немного?

Выписали урсосан,малышу 7 дней,по половинке капсуле,это немного?

Ребята ,и где же окончательный ответ ? как правду узнать ? у всех разные мнения и.т.д. Нам 15 дней. Выписали из роддома нормально через 4 дня. Взяли кровь из пальца,из пятки. Анализы нормальные, ни один врач не сказал что что-то не так, или завышенно. Пришла домой первый раз врач(молодая девочка ,видно по глазам что не думает ещё о детях, по поведению было понятно,и по обращению к ребёнку) не вызвала доверия хорошего доктора, и тут же прописала (Урсосан) типо у вас желтуха. Детё и правда был жёлтенький, и глазки жёлтенькие, но сейчас на 15 день он (сын) выглядит намноого лучше, глаза белеют ,и сам берёт хороший цвет.
Дак вот и хотелось бы совета услышать. Давать, или не давать, вот в чём вопрос!?

сдать анализ! потом уже решать пить или нет! может у вас билирубин 60, а может 200... как без анализа, на глазок прописывать лекарство?!
нам вот прописали 10 дней пить, пропили эти дни, но мы до сих пор желтые, но я не даю больше, сначала анализ сдамСообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 23:19

mamusenka

Вот я о чём и говорю, какие врачи пошли ) . Ради смеха - ( знакомой паре врач ещё и косметику предлагает купить)
Скажите не критично что мы пока не знаем какой билирубин ? не опасно для бейби ?

Нам тоже прописывали по 1/4 2 раза в день. Мы доооолго пили :popcorn:

Lulechka

Вам прописали после сдачи анализов ? или просто пришла врач и назначила ?

Нам в 1 мес. инфекционист прописала уросан по 1\4 два раза в день. Я развожу с молоком и через пипетку вливаю в ротик - малышка почти все заглатывает, не морщится и не выплевывает. Потом сразу грудь даю. Хотя конечно жутко не хочется пичкать ребенка лекарством, но почитала что большое количество биллирубина может плохо сказываться на общем здоровье ребенка - решила что лучше пусть попьет. А то у нас и так жуткий насморк уже почти месяц и сыть на коже аллергическая :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы