Первый прикорм. Аллергия.

Доброе утро всем! Ситуация следующая: первый прикорм начали с кабачка (Фруто-няня), первые 3 дня всё было хорошо, потом малыш начал капризулить и ни в какую не хотел есть. Решила дать Гербер (тоже кабачок). Съели нормально, но появилось лёгкое раздражение на щечке. На следующий день снова дала кабачок (Гербер), сыпь усилилась. На следующий день дала брокколи (Бабушкино лукошко). Результат: на щечке сыпь не проходит, ещё и под коленками появилась. Мамочки, поделитесь своим опытом, пожалуйста! У меня пока в голове два варианта: снова дать кабачок Фруто-няню, раз на неё всё было хорошо, а капризулил, может, просто настроение капризульное было. Или сделать перерыв на 2-3 дня, и если всё будет ок, снова предложить кабачок. Сама я больше склоняюсь ко второму варианту (сделать перерыв), но есть сомнения.

сколлько ребенку? он у вас маловесный? не давайте ничего -месяц или больше...не провоцируйте пищевую не переносимость ..не готов он....

сделайте перерыв и не меняйте так часто марки пюре. ну и сколько ребенку?

Отменить овощи, подождать, пока все не пройдёт
Потом начать прикорм снова

У вас же тема была, что подозревали аллергию на смесь, вроде?

Кабачок кабачку рознь.
И не факт, что аллергия, может быть непереносимость из-за возраста

vanotek,
Только 6 мес исполнилось. По весу норму превышаем даже, поэтому нам педиатр прикорм в виде кабачка и порекомендовала.

Murza,
6 мес. Да, надо мне было просто сделать перерыв, а не марки менять... ((

kvetek,
Спасибо! Всё решено - делаем перерыв, пока сыпь не пройдёт. И да, это были мы ) Смесь не меняли тогда, начали увлажнять воздух, снижать температуру воздуха в квартире, щечку мазали Атопиком, всё прошло. А сейчас, вот, снова (( И щечка у нас, как лакмусовая бумага, похоже..

Вольха,
И это возможно, конечно. Нам педиатр месяцев с 5 про прикорм говорит, богатыри мы, на 1 кг примерно норму превышаем, хотя по виду и не скажешь...

Alice_8 автор темы: Вольха,
И это возможно, конечно. Нам педиатр месяцев с 5 про прикорм говорит, богатыри мы, на 1 кг примерно норму превышаем, хотя по виду и не скажешь...

Внешний вид ребенка может никак не соответствовать внутреннему
Только опытным путем сможете определить пора или не пора. Переждите немного и начинайте опять фруто-няню. Отказывался, может просто сытый был. Обычно, если ребенку подошла одна фирма, то ее только и дают.

Вольха: Внешний вид ребенка может никак не соответствовать внутреннему

вы на грудном?...не вводите рано...лучше позже...и перерыв месяц...вы уже в этот огонь дров подбросили, надо что бы организм подзабыл реакцию на чужеродное вещество...иначе сформируется патологический ответ. а затем аллергия...успеете когда годов лялик будет, лучше позже, но без последствий...странная ваш педиатр...до 6 мес тольно гв или смесь по всем мировым стандартам...у меня вообще ребенок в 7 мес 13 кг весил. но он и ростом был почти 88...смотрите рост-вес коридоры, а не впо возрасту...где вы такого педиатра нашли

А вы зачем столько разных продуктов вводите за три-четыре дня? Прикорм в течение недели вводится и понемногу, а у вас один день кабачки, потом брокколи, фирмы ещё разные, да ещё видимо сразу по банке, нельзя же так. Отмените пока, не готов ребенок пока видимо, нужно подождать.

vanotek: вы на грудном?...

моему аллергику уже одиннадцать лет

Вольха,
Ок, учту это. Переждем с месяц, и снова за Фруто-няню возьмемся ) Спасибо!

vanotek,
У нас даже два педиатра )) Одна из них, кстати, лучшим педиатром 2018 г. на Ю-маме признана была )) Ну да ладно, педиатры педиатрами, а это мне, как маме, лучше думать надо было Ладно, на пока перерыв, а там смотреть будем. Спасибо!

Аноним 222,
Не, ну за раз по банке это даже для меня слишком ) Постепенно вводила, начиная с 0,5 ч. л. и за неделю до 40 гр. Насчёт разных фирм поняла уже, что не нужно было. Да и перерыв сейчас сделаю, а там смотреть уже буду, позже.

Вольха,
А вы к аллергологу детскому ходите какому-то? Есть на примете хороший? Была бы очень признательна за ценную информацию

Alice_8 автор темы: А вы к аллергологу детскому ходите какому-то?

уже нет
раньше бегала, сдавала анализы
ничего нового никто не назначает, есть стандартные схемы, которых придерживаются все
сейчас просто научились с этим жить, снимать обострения, поддерживать ремиссию, по возможности избегать аллергенов
а про аллергию и непереносимость вы почитайте, это разные причины, а сыпь одинаковая
ведите пищевой дневник, что и когда съели, когда и как обсыпало
только практика и ваши наблюдения помогут малышу, врач может только предполагать и пытаться вылечить, а от вас терпение и практический анализ фактов

Вольха,
Спасибо за совет!! Начала читать, пробую разобраться )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы