Разделение «грудь-сон-еда»

Девочки! У меня острый вопрос как разделить ассоциацию дочи засыпать с грудью..все бы ничего, но последние 2 недели ужасных ночей заставили меня задуматься об этом. Сегодня пробую (по инстаграму посоветовали одну маму которая ведёт блог о сне и ГВ), доча так кричит и требует обратно когда я ее пытаюсь достать )) но просыпания каждый час два по ночам меня уже реально бесят...совместный сон был 2 ночи и это ещё хуже. Не хочу больше. Есть реальный опыт у кого-то?

LenaMila ,
А сколько дочке месяцев? Нам год в пятницу и все тоже самое, что у вас. Началось где-то в 4 месяца. Привыкла уже. Если два часа подряд спит, прям праздник какой-то. Сначала совместный сон тоже казался ещё хуже, сейчас видимо тоже привыкла уже. Но к себе беру не сразу, укладываю в кроватке.
Подруга советовала самостоятельное засыпание. Но только через ор. Я не решилась на это.

Olesia84: Сначала совместный сон тоже казался ещё хуже, сейчас видимо тоже привыкла уже. Но к себе беру не сразу, укладываю в кроватке.

У нас также, правда все еще хуже, нам 1,5. Через пару месяцев планирую отучать, как - не представляю. И как разделить грудь и сон понятия не имею тоже, собственно, поэтому до столько и дотянули - моя звезда если не получает требуемое, орать может до истерики и до захлебываний. Надеюсь, подрастет еще немного и уже можно будет как-то договариваться, у друзей так и было, в год и 7 малышку отучили, достаточно спокойно. А так,я тоже против совместного сна, но пришлось положить в итоге рядом (уже после года, правда, до этого билась как могла, чтоб спала у себя), а усталость накопилась и теперь не высыпаться не могу, когда рядом ребенка кладу хоть как-то сплю, лучше, чем ничего

Black raven,
Я с вами) аналогичная ситуация. Не знаю как отучить и научить спать самостоятельно( возраст то же.

нуу советуют же в этом случае обучать самостоятельному засыпанию, там разные техники, и таким образом уходить от ассоциации на сон. Просто так взять и не дать грудь - конечно, она будет орать, тут даже вопросов нет)) тем более первый день только начали.

Значит мы не одни такие Тоже не представляю как разделить такую ассоциацию грудь-сон (( В инстаграмме много блогеров так сказать специалистов по этому вопросу. Читала эти темы, нужна другая ассоциация, ритуал перед сном один и тот же, но в нашем случае как без криков обойтись не знаю. Такие крики устраивает (моей дочке скоро год исполнится).

ValentinaH: Тоже не представляю как разделить такую ассоциацию грудь-сон ((

выкормила 2х детей даже не представляю что это такое и зачем люди с этим заморачиваеются Спали вместе, давала грудь когда просили - хоть раз за ночь, хоть 5. Привыкла. Потом дети слезли с груди, ушли в отдельную кровать и там уже сами засыпали и спали нормально всю ночь.
Может рано, автор? всё в своё время

ValentinaH: Такие крики устраивает (моей дочке скоро год исполнится).

так рано же. Почему некоторые пытаются насильно и несвоевременно перестроить детей? Не заню кто и что там пишет, какие такие техники предлагают, но годовалый ребенок хочет сиську днём и ночью, он хочет есть и хочет засыпать с ней - и это нормально.

И я с вами. Нам тоже год. И ни одной ночи спокойной, через каждые 1.5, 2 часа. В рот взяла и наяривает. Соску ни в какую не брала и не берёт. Пришли пока только к тому, что перед сном искупались, съели смесь и уснула самостоятельно. Но через 1,5-2 часа просыпается и снова ей грудь. Днём добилась 2 или 1 раз кормления, заболели и всё на нет сошло. Я уже как зомби, устала.

Murza,
Спасибо за ответ! Пока так и будем спать вместе. Видимо правда все дети разные, кто-то кушает титю и может заснуть и спать у себя в кроватке, а кто-то спит рядом с титей ))

Murza,
А во сколько ваши дети отказались от груди? Просто сами стали засыпать и все?

StiX,
Ну вот у меня может в коляске уснуть и спать (на улице). Но если мы дома, то только грудь и спать, периодически посасывая и дальше спать. Пыталась я грудь дать пососать, потом убрать и сказать "давай спи", гладить., песенку петь но ((( никак...плачет, не спит, лезет под футболку. Два часа проревелись, грудь дала, спит тут же через 2 минуты...эх...какие техники засыпания посоветуйте?

Мариша мама: А во сколько ваши дети отказались от груди? Просто сами стали засыпать и все?

я кормила долго до 2х и 3х лет и спали вместе так же. К этому не призываю, просто таков мой личный опыт. Прбовала отучать и более раннем возрасте, но не получалось, ну не готовы были дети, так чего насильничать , подождём. В итоге ст в 2 года, а мл в 3 года отказались от груди легко и без истерик. Но они и сосали то уже только на ночной сон и пару тройку раз за ночь. Уходили в свои кровати попозже и тоже когда были готовы сами. Меня лично не напрягал ни совместный сон, ни ночные кормления. Мне проще подстроиться под потребности ребенка, чем пытаться переломить его, слушать истерики., как он заходится от крика, убеждая себя что это всего на несколько дней, потом всё будет проще. Спецом не приучала засыпать самостоятельно. Они и так набегаются, устанут. Просто бывало уложу в кровать, скажу - сейчас приду, подожди. Пока то, да сё, 10 минут, прихожу а они уже и спят. Так и повелось. И ни каких особых приёмов усыпления у меня не было - просто лежала рядом и читала свою эл. книгу. Дети видят - мама рядом, всё хорошо и засыпали без песен и сказок.

Мариша мама,
я точно ничего не посоветую, мой тоже с грудью засыпает либо в движущейся коляске, так что я двоечник в этом плане. Про методики только читала. Сейчас веб-курс досматриваю по засыпанию, нууу...посмотрим, но вообще я скептична)))

Спасибо девочки что дали понять что я не одна!! Сегодня ночью вообще доча начала ползать по кровати переворачиваться...отрабатывает навыки будто. Я ее взяла к себе ибо сил уже не было ходить качать, она уснула я потом ее в кроватку обратно положила, потом уже захныкала под утро, тоже взяла и мы с ней ещё часа 2 проспали. Не вижу пока много способа..кто-то приучает СЗ, я себе в кошмарном сне вижу как ребёнок орет а ты стоишь и говоришь себе «не бери пусть плачет»...я больше ещё свихнусь по моему...

LenaMila автор темы: кто-то приучает СЗ, я себе в кошмарном сне вижу как ребёнок орет а ты стоишь и говоришь себе «не бери пусть плачет»...я больше ещё свихнусь по моему...

аналогично. Я не готова издеваться над собой и детьми.

Мариша мама: Я с вами) аналогичная ситуация

Почитав все мнения, немного выдохнула, нас таких много к слову про консультантов и методики, недавно на глаза такой ролик на ютьюбе попался, так там женщина объясняет как она отучала спать от груди, параллельно ребенка ее показывали, так тот все время мультики смотрел, подумала - и кто учит то нас, по моему мнению, лучше засыпать у груди и спать вместе, высыпаться, чем ребенком потом не заниматься, а мультики только ему в таком возрасте включать (не, ну в год то...)

Black raven,
Ага точно!!!

Olesia84,
Нам 8 месяцев

Может кому девочки пригодится , профиль в Инстаграме mom_pati

Murza: Спали вместе, давала грудь когда просили - хоть раз за ночь, хоть 5. Привыкла.

Хорошо. Со средней также было. Когда 5 раз это нормально.
Мелкая просыпается минимум 5 раз за ночь. Но обычно около 15 раз. Вот к этому я привыкнуть не могу((( 5 раз за ночь - это очень спокойная ночь сейчас с младшей((((( в планах - дотерпеть до августа и отучить нафиг, если лучше спать не станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы