Питание при ГВ

Девочки,уже заезженная тема,но я до сих пор не могу как следует составить себе диету при кормлении грудью.Сыну месяц,мучается с животиком и я переживаю,что из-за меня.Прочитала уже кучу сайтов,и на всех разная информация.Кто что себе позволяет кушать,и какова реакция малыша?

Колики у ребенка никак не зависят от Вашего питания. Откровенную гадость не ешьте.

olyanka,
+++
Автор, не мучайте себя. Ешьте обычную еду. Я все ела, и роллы в том числе.
А колики пройдут, как кишечник настроится.

Исключала молоко и кисломолочку. До трёх месяцев. Капусту белокочанную, потому что у меня от неё живот болел. Колик ни у одной дочери не было

Я ела супер правильно, но коликов не удалось избежать! У меня потом уже было стойкое ощущение, что и правда не зависит моя еда и животик малышки. Если интересно я вам в личку напишу что нам помогло (чтоб здесь рекламу не делать)

Annushka_ автор темы: кучу сайтов,и на всех разная информация.Кто что себе позволяет кушать,и какова реакция малыша

Тема постоянная
Нового вряд ли вам напишем :) Я ела все с месяца ребёнка. К месяцу постепенно вводила продукты по одному. Когда увидела, что реакции нет, расслабилась
Колик не было
Но это не моя заслуга, конечно, просто повезло
Колики - не только живот, к слову

со старшей сидела на жёсткой диете, составляла пищевой дневник, и пр ерундой занималась, по тому как тоже колики были. Но у неё были стафилококк, который лечили до 5 мес. Диета , не диета - по фиг было, всё равно орала. Меня уже шатало от голода и тошнило от гречки. В конце концов забила, стала есть всё и результат тот же. После 5 месяцев когда пролечились всё устаканилось и я продолжала есть всё. С мл я изначально не сидела на диетах, ела всё, исключая сильно жаренное, сильно острое и экзотику. А так если и колбасу и сало, и шоколад, и квашенную капусту. Единственное не объедалась. ну хочется шоколада - съем кусочек и успокоюсь, кусочек колбаски, блюдечко капусты. Ребенок вообще не реагировал животом ни как. Так что диета, не диета, всё едино.....

Annushka_ автор темы: Кто что себе позволяет кушать,и какова реакция малыша?

ела все, кроме острого, сильно сладкого.
фрукты все ела, родила летом, как тут без фруктов и ягод. Реакции не было, с 2-х до 5 недель были вечерние колики, прошли так же резко как и начались. Питание не меняла

Annushka_ ,
Коликов не было. Ела очень ограниченый перечень первый месяц: печёные яблоки, немного печенья Мария, сушки, не крепкий чай, много воды, овсянка на воде, сыр, немного хлеба, бульон куриный, отвар шиповника. Потом потихоньку начала добавлять Продукты: каждый месяц что то новое. Сейчас малышу 5 месяцев-коликов не было. Как попробую Новый продукт, так немного у малыша животик пучило, но коликов не было.

До 3 мес сидела на диете, потом плюнула, колики сами ушли в 4 мес где то

Ваше питание никак на колики не влияет, ешьте полноценно. Я не позволяла себе только откровенной гадости типа чипсов, фаст-фуда, полностью исключила только чеснок, имбирь и подобное, чтобы вкус молока не стал горьким. Остальное ела все, стараться в меру только.

Я ем все с рождения) коликов нет (ребенку почти месяц)

Коликов нет,но пучит ребенка если воду с газами выпью,так что табу, и также с капустой. Остальное ем все.

LenaMila,

Поделитесь, что вам помогло. Мучаюсь уже полтора месяца.

Нам от коликов только газоотводная трубка помогала, а не диеты и лекарства всякие с чаями.
(самодельная из маленькой клизмы)
Пропукается прокакается и сразу улыбаться начинала. Кто-то говорил, что издеваюсь над ребенком, но разве будет ребенок, над которым издеваются, сразу улыбаться? А плакала она как раз из-за того, что не получалось ни пукнуть, ни какнуть нормально.

Ребенку почти 5 месяцев, а я толком не ем ничего, т.к. у ребенка на многие продукты аллергия, обсыпает все тело( Вот это беда. А колики у нас начались в месяц и закончились в 2,5. Диета здесь не причем. Если нет аллергии, то кушайте нормально, не мучайтесь.

Annushka_ ,
Автор у меня все тоже самое было, сейчас покупаю диетический куриный фарш и делаю суп с вермишелькой или просто фрикадельки с рисом, творог немножко

Annushka_ ,
Просто вермишкльку отвариваю и с фрикаделькамт, не жарю ничего все на пару и похудела кстати и колики тьфу тьфу ушли

У нас оказались колики на бананы, видимо сладкие - бродили.

Спросите у любого консультанта по ГВ.
И не мучайте себя))
Ешьте все!))
Нам 10 мес. Я пью кофе, ем роллы))
И пару раз в месяц по стаканчику пива или бокалу вина!))

Посмотрите в Инстаграмм много консультантов ГВ.
В них более современные подходы, чем у наших педиатров...

ПС: а то наша мне тоже говорила что какая то лактозная недостаточность, предлагала смесь...

Ребёнок просто цвёл в месяц((((

Вам правильно писали. Колики от незрелости кишечника. Потерпите, скоро пройдёт!
Закажите естественные прибиоьики, с iherb. (Если нужно пишите в личку, скажу какие. Могу посоветовать блог хорошего консультанта)

Вот у меня у старшего были проблемы с животом, точнее колики. Сидела на жесткой диете, но мне кажется, что она не сильно помогала, кушала только все отварное, в общем здоровое питание 100% было. Но опять же, помогли только капли с симетиконом и курсом пробиотик, который педиатр назначила, а может быть и время уже пришло, и живот сам перестал болеть. Со вторым ребенком я уже не придерживалась такой жесткой диеты, как в первый раз. Кушала все, ну естественно не ела откровенных вредностей, только полезная еда, еще пила смесь для беременных и кормящих Нуппи Эма с бананом, заказывала через интернет-магазин детский мир, там состав хороший, есть витамины и микроэлементы, на вкус как молочный коктейль, вкусно, питательно и лишние кг не приставали) Единственное, на что ребенок среагировал - это был виноград, животик беспокоил, но я сразу поняла, где сглупила и больше виноград не ела) В общем тут все индивидуально, никто точно не скажет будут колики у ребенка или нет, но от питания мамы не всегда это все зависит.

А если не касаться коликов, а реакции ребенка в виде пищевой аллергии? Я бы рада все кушать, но у малыша высыпания, причем не могу понять на что. Убрала всю молочку, кисломолочку, говядину, яйца. В общем мало что кушаю, ни о каком разнообразии вообще речь не идет. Сходили к дерматологу, дала список что кушать нельзя, а там все нельзя. Веду пищевой дневник, надеюсь поможет.

MrsFreeman: А если не касаться коликов, а реакции ребенка в виде пищевой аллергии?

Аллергия бывает не только на еду, но и на растения, пыль, бытовую химию, животных, холод, сухой воздух. А бывает ещё атопический дерматит, у которого причины не известны и главным лечением является правильный уход за кожей и снятие острых симптомов. Возможно, вы зря над собой издеваетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы