Режим сна в 11 месяцев

Не можем выстроить режим сна, посоветуйте как быть . Проблем особо со сном не было с рождения, спала хорошо, сейчас видимо растёт. Уже неделю как укладывается поздно , посоветуйте пожалуйста, где какие часы сдвинуть или вообще уже переводить на один сон, но не рано ли? Утром подъем в 8:30-9:00, потом дневной сон в 12 - 13:30, вечерний сон с 17 - 18, и получается засыпаем только в 11 часу, очень поздно. Укладывать начинаю в 9-9:30, но ни в какую . Купаемся в 20:00, комнату хорошо проветриваем, все условия, но ребёнок не спит .

Аноним ,
Вставать раньше или вечерний сон отменить

Как-то поздно у вас второй сон, сыну 10 месяцев, второй сон заканчивается в 17:00 максимум, обычно чуть раньше, иначе к 20:00 ещё не захочет спать.

Ну вот сегодня пришлось встать рано, отводить дочь в школу , подъем в 7:00, в итоге видимо не доспала , уснула уже в 9:00 и поспала два часа , встала в 11, на второй сон с 15:30 до 16:40 , и уснула в ночь вот в 22:30 - все равно поздно . Не знаю, почему не устаёт к ночному сну. Играет много , ползает, двигается, единственное, перестали вечером гулять, может прогулку ещё подключить?

А может высыпается. У меня сын 11 мес. Ночной сон с 22.30 до 8.30. Два дневных сна: с 11 до 12.30 и с 16 до 18. Как-то так...

В 11 месяцев дочь перешла на один сон. Начиналось все с того, что она на второй сон могла и в семь вечера улечься и проспать до девяти. Естественно потом не уложить было до 12. Тогда и поняла, что пора переходить на один сон. Не сразу конечно, но стала спать днем минимум по 2 часа

А один сон это примерно в 13 - до 15 как в детском саду ? Чтобы и наиграться и вечером уснуть вт время

Сыну тоже 11 мес и точно такой же режим, как у Вас. Но меня прям устраивает. Ничего не хочу менять.

Я бы на один сон перевела, дочь с 9 месяцев на одном сне, нормально, просто спала дольше, не час-полтора, а два-три. Отбой у нас с рождения как раз в 22.30 у обоих детей, но мы совы все, нам удобно это время

Моей почти 12 месяцев. Встаёт в 9-00, если старшему не в садик. В 12-30 спать со старшим на 2-3 часа с одним грудным кормление иногда в середине сна. Если не покормлю, как начнет посыпаться - то будет ещё и вечером спать. Одно поняла для себя - все разные и всё проходящее))) может уже через недельку ее режим изменится ... и да!!! Гуляния вечерние подключите! Ползать - мало

Фее4k@,
Чуть раньше было также и нас это устраивало, а теперь если поспит до 18, значит в ночь поздно укладывается

на один сон переведите, у нас так же было только месяцев в 10, перевела на один сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы